82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

필기도구에 따라서 필체가 바뀌네요 ㅎ (잘 써지는 볼펜 추천)

^^ 조회수 : 4,184

평소에 필기구에 관심이 많지는 않은데 동생이 필기구 광이라서...

집에 여러 종류의 볼펜/펜이 있어요.

그래서 자주 돌려가며 써보았는데 필기구를 쓸 때 어떤 펜은 색깔도 맘에 들고 굵기도 맘에 드는데 유독 그걸로 쓰면 이쁘게 안써지는거예요.

요새 몇 개째 쓰는 볼펜이 있는데 똥도 안나오고 글자체도 이쁘게 나와요.

일제라서 권해드리기가 좀 그런데...똥 나오는거 싫어하고 깔끔하게 술술 잘 써지는 볼펜 알려드려요

(많이들 쓰는거 같지만)

미츠비시 유니볼 제트스트림(uniball Jetstream) - 굵기는 여럿 있는데 제껀 0.7 (굵은 편)

얼마 하는지 몰라서 검색을 해보니 생각보다 싸네요(1000원 남짓)하네요.

평소에 볼펜쓰고 버리는거 너무 아까웠는데 심도 파는거 같아요.

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 의외로
    '14.3.17 2:51 PM (1.251.xxx.35)

사람들이 볼펜에 민감하더라구요.
    그래서 자기만의 볼펜을 꼭 그것만 사서 쓰더라구요.
    저는 예전에 엄청 가는거 좋아하다가

요즘은 그것보다는 조금 굵은게 좋더라구요...

• 2. 저는요
    '14.3.17 2:56 PM (203.152.xxx.61)

저도 유니볼 시그노 0.38이요.
    스타일핏에 리필로 들어가는 0.38이 좀더 저랑 잘 맞아요.
    하이테크는 영 아니구요.
    그외 저렴이 볼펜으로는 vic 볼펜 노란바디.
    요거 너무 좋아해요.
    이걸로 멀티펜 있으면 당장 살텐데...

제트스트림은 저한테는 너무 매끄러워서 글씨가 오히려 개발새발되고
    종이에 따라서 몇개월 후에 보면
    글씨가 기름에 번진것 처럼 뭉개져버리는 경우도 있더라구요.

• 3.
    '14.3.17 2:57 PM (175.113.xxx.25)

업무 이외에는 거의 필기할 일이 없어서 볼펜은 그냥 암꺼나 쓰는 무심한 1인.
    선호하는 것은 가는 펜입니다. 0.3대 좋아해요.

남편도 필기할 일 없기는 마찬가지인데
    많이 쓰지도 않으면서 꼭 자기기 원하는 볼펜을 줘야 좋아해요.애들 같이... ㅋㅋ
    남편은 동아 유노크를 선호합니다.

개인적으로는 모닝글로리 마하펜도 좋아요. 고시생들이 많이 쓴다든데... 사실인지는 모르겠구요.

• 4. 행복한 집
    '14.3.17 3:24 PM (125.184.xxx.28)

비싼 일제가 필기감이 좋으니 필체도 좋아지는거 같아요.
    족바리는 필기구는 참 잘만드는거같아요.

• 5. 오잉
    '14.3.17 4:08 PM (125.129.xxx.218)

제트스트림 가장 싸게 파는 거 1200원대였는데 천원 안팎이요?
    이것도 도매집 가격이었는데 ㅜㅜ
    근데 짝퉁있어요. 얼핏보면 제트스트림인데 자세히 보면 상표가 약간 다른.
    찾아보니 젯볼; 대충 보고 집어온 적이 있어서 댓글 보탭니다.

• 6. 메이비베이비
    '14.3.17 4:11 PM (14.50.xxx.120)

재주없는사람이 연장탓한다고...
    제가 글씨를 못쓰는데요 가끔 잘 맞는 볼펜이나 펜종류 만나면 너무 좋은거에요
    글씨도 잘써지고
    어느 홍보업체에서 볼펜을 줬는데 너무너무 잘써져서 ㅎㅎㅎ
    그거 구할려고 보니 홍보물 제작하는곳에서만 팔더라는 기본 몇백개이상 발주해야 하는거였는데
    오죽하면 살려고 했다는...원글님이 알려주신 볼펜 구해야겠어요

• 7. 저도
    '14.3.17 4:47 PM (114.205.xxx.114)

일제여서 그렇지 제트스트림만한 펜이 없더라구요.
    댓글에 나온 마하도 써보고 bic도 써보고 하이테크도 써보고
    중딩 저희딸이 볼펜 수집이 취미여서 시중에 파는 웬만한 펜이란 펜은 거의 써봤거든요.
    그런데 항상 결론은 제트스트림.

• 8. 결론은
    '14.3.17 5:01 PM (122.153.xxx.162)

제트스트림

아침에 이걸 딱 손에 쥐어야 업무가 시작되요.
    다른걸로는 일도 안되고 공부도 안됨

전 굵은거 좋아해서 1.0

• 9. 온니
    '14.3.17 7:27 PM (175.223.xxx.180)

제트스트림0.7이요!
    이걸로 꾹꾹 눌러서 글씨쓰면 하기싫은 일도 좀 낫고
    집중도 정리도 잘되는것 같아요.

• 10. ..
    '14.3.17 7:31 PM (218.148.xxx.94)

우연히 아무거나 집어든 제트스트림 너무 맘에 들어서 주위에 권하고 다녔는데
    역시 인기많은 제품이었군요...

• 11. ...
    '14.3.18 3:27 PM (123.111.xxx.160)

전 에너겔요. energel.