82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정몽준이 대선 후보 지지율 1위라는데.......

갸웃 조회수 : 2,626

전  단 한번도  정몽준이  인물이라고  생각해본적  없고  제 주변  반응도   김흥국과  동급인데........

다른  곳에선  그렇지  않은건가요?

서울 시장 지지율도  박빙이라하고

거기에다  대선 후보로도  문재인  안철수를   넘는  지지도라니

의외의  결과네요.

님들  주변 분들에게도  정말 정몽준이  대세인가요?

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.17 2:40 PM (118.36.xxx.85)

에이..설마요? 뭐 잘못된 거 아녜요?

• 2.
    '14.3.17 2:40 PM (211.58.xxx.173)

그럴 리가요...
    제 주위에서 당을 불문하고 그 사람 지지하는 사람 한번도 못 봤는데요.

• 3. ..
    '14.3.17 2:41 PM (125.177.xxx.38)

그네도 대통령 된 세상인데
    이제 뭐 정몽준이 된다해도 충격이 덜할것 같긴해요.
    아....한국 떠나고싶다...ㅠㅠ

• 4. 새누리당 내가 아니구요..
    '14.3.17 2:41 PM (219.254.xxx.233)

뉴스에서 그러더라구요... 그런 결과가 나왔다고...

믿거나 말거나 수준의 결과지만....................-_-;;;;;;;;;;;;;;

• 5. 우리나라 여론조사
    '14.3.17 2:45 PM (1.243.xxx.53)

응답율이 30% 미만이면 신빙성이 없는건데...
    마구 오픈 시켜서 ... 지들유리하게 써먹는다고 들었어요..
    이걸 제일 먼저 써먹은넘이 이명박이져..
    이명박, 지금은 그네가 많이 써먹고 있고요..
    이제 몽준이도 따라하나봐요~~

• 6. 풉;;;
    '14.3.17 2:46 PM (182.227.xxx.225)

뉴스가 정권의 확성기 된 지가 언젠데요
    희망사항이겠죠
    종편까지 토탈 7개 채널로 세뇌 중임
    손석희뉴스 빼고

• 7. 쩝~
    '14.3.17 2:48 PM (115.140.xxx.66)

조작의 나라에서 언론이 말하는 건 의미 없어요
    조작 안하는게 있어야지 원

• 8. 샬랄라
    '14.3.17 2:49 PM (121.124.xxx.140)

아직 몇년 남았는데 별 의미 없죠

• 9. 웃겨
    '14.3.17 2:49 PM (182.227.xxx.225)

정감록에서 동물별명 대통령 급살 맞는 건 안 나온대요?
    관상이니 사주니 세뇌시키다가 이젠 예언서로 언플 시작하나? 웃기다 드럽고
    아놔

• 10. 그리고
    '14.3.17 2:50 PM (1.243.xxx.53)

여론조사를 오픈 시킬려면..설문지부터 오픈시켜야죠.
    설문지 문항이 무엇이었는지.. 응답율..그리고 문항수 모두...
    그런 정보를 오픈 안시키면..다 구라라고 봐야 합니다.

• 11. ...
    '14.3.17 2:51 PM (218.144.xxx.239)

여론조사 조작해서 또 부정선거 하려나보죠...

• 12. 김흥국과 동급2222222222
    '14.3.17 2:58 PM (115.140.xxx.74)

언론이 장난하는거죠 !!! ㅋㅋㅋ

그늠에 여론조사 뭘보고 믿나요?
    당췌 믿을수가 있어야죠?

• 13. 여론조사 자체가
    '14.3.17 3:00 PM (175.113.xxx.25)

뉴스에 나오면 노친네들이 진짜인줄 알고.... (흑.. 울 부모님 포함)

예를들자면.....
    그거 1000명 조사해서 답변을 1000명에게 받는게 아니에요.
    1000명 조사해서 제대로 답한 사람이 200명인데.. 그 중 100명이 정몽준을 지지하면
    지지율 50%가 나오는거에요.

근데 여론조사에서는 1000명 조사했다. 지지율은 50%다 요렇게만 말하죠.
    그럼 또 노친네들은 깜빡 넘어가고... ㅠ.ㅠ

여론조사 전화오면 응대 해주세요? 전 무조건 끊거든요.
    그래도 저 1000명에 제가 들어가는거죠. --;;

• 14. 음.
    '14.3.17 3:10 PM (58.237.xxx.199)

끝에서.....

• 15. 흰둥이
    '14.3.17 3:10 PM (203.234.xxx.81)

ㅎㅎㅎㅎ 김흥국과 동급에서 빵터졌어요~아 나 왜자꾸 고개 끄덕거리는거야 ㅋㅋㅋ

• 16. 반말찍찍
    '14.3.17 3:15 PM (203.247.xxx.210)

머리텅텅

• 17. ..
    '14.3.17 3:22 PM (222.97.xxx.62)

지상파 종편 찌라시들이 다음 대통령으로 점찍었나보죠...
    뭐 그들이 합치면 못해낼 일이 뭐 있겠습니까?

• 18. 오글오글
    '14.3.17 3:25 PM (202.136.xxx.72)

말씀하시는 거 듣고 있자면 오글오글,
    당췌 넘 횡설수설해서 듣는 내가 다 오글오글 민망.
    대체..어쩌자고 이런 사람을..

• 19. ㅇㅁ
    '14.3.17 3:34 PM (203.152.xxx.219)

아무리 국민들이 새머리들이라고 해도 설마 재벌2세였던 사람에게 권력까지 쥐어줄리가요.

• 20. 수성좌파
    '14.3.17 4:08 PM (121.151.xxx.187)

지금부터 언론조작으로 대선주자 만들려나 보죠 뭐 ~~~
    우리나라가 조작으로 못하는게 뭐있겠어요 간첩도 만들어내는
    세상인걸요 ㅋㅋㅋㅋ
    대신에 그조작에 놀아나는 국민이 얼마나 될지가 미래의
    이나라 수준이라고 봅니다 함지켜보죠

• 21. 진홍주
    '14.3.17 4:26 PM (221.154.xxx.188)

세뇌의 힘이 무서워요.....대세론이 붙기 시작하면
    그걸 보고 듣는 사람들이 대세를 쫒기시작하죠

• 22. 아마도..
    '14.3.17 5:04 PM (175.210.xxx.179)

대통령 선거처럼 불법으로 당선될 수 있다는 자신감의 표출이라고 봐요!

• 23. 저는
    '14.3.17 5:10 PM (112.173.xxx.72)

그냥 완전 개소리로 들려요.
    개나소나 대통령 한다면 몰라도.

• 24. 싫다
    '14.3.17 8:54 PM (121.147.xxx.125)

정말 싫다

• 25. 어쩐지
    '14.3.17 10:43 PM (59.6.xxx.71)

이번에는 정몽준이 될것 같은 불길한 예감은 있네요...제 주위에는 뽑는다는 사람 많아요.