82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

어제 닥터의승부에서 비타민c요

dd 조회수 : 2,225

배연정씨가 나왔는데 자긴 건강보조식품은 먹는게 하나도 없고(전부 식단으로 섭취)

딱 먹는건 비타민c한개 먹는다고 보여주는데 그게 고려**꺼더라구요

하루한알 그러니까 1000mg 섭취한다구요..

저도 저거 먹고 있거든요

근데 의사말이 1000mg도 어찌보면 많은거다

500mg이 적당할 수 있다고 하네요?

비타민c를 많이 꾸준히 섭취하면 결석이나 백내장이 빨리온다구요...

하루 복용량 1000mg이 진짜 많은건가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런가요?
    '14.3.17 2:47 PM (122.36.xxx.91)

저는 여기서 보고 하루에 1000미리짜리 두세개씩 먹으면 좋다고 해서 먹었어요
    근데 위염 식도염 있는사람도 비타민씨 이렇게 먹어도 괜찮은가요?
    감기 걸렸을때도 많이 먹으라고 해서 먹고 있긴한데 저도 걱정스럽네요

• 2. 저도
    '14.3.17 3:02 PM (218.51.xxx.194)

1000미리씩 먹다가 과하다는 의사의 권고로 500만 가끔 먹습니다. 500도 많을 수 있다고 합니다.

• 3. 이것도
    '14.3.17 3:25 PM (175.201.xxx.134)

면역이 생기는지 계속 꾸준히 날마다 많이 먹어주니까 딱히 좋은 줄 모르겠어요. 오히려 약 먹기 귀찮기도 하고 물도 그만큼 마셔줘야 하는데 제가 물을 그리 부지런히 많이 먹질 못해서.
    오히려 처음에 하루에 한알 먹었을 때가 뭔가 더 좋았어요. 다음날 피부도 확실히 환해지고 살짝 올라오던 트러블도 좀 가라앉고. 그런데 이후에 계속 몇알씩 먹어주니까 별 효과 모르겠더군요. 이것도 개인차가 있는 듯...가끔은 오히려 피부도 더 지쳐보이고 그래요.
    차라리 아주 가끔 며칠 정도 하루에 한 알 정도 먹어주는 게 더 좋지 않나 싶기도 해요.
    비타민 씨 배출시키는 것도 일종에 몸을 혹사시키는 것도 같고. 무슨 영양제든 좀 쉬어주는 텀이 필요하지 않나 합니다.

• 4. 건강 보조 식품..
    '14.3.17 5:18 PM (175.210.xxx.179)

이번에 아이 허브에서 몇가지 보조 식품 구입해서 먹고 있어요..
    콜라겐 분말이랑, 코엔자임,, 토코페롤&바이타민 E,,,,
    근데 제 생각인데, 제약 회사야 많이 파는 것이 목적이니까 하루 한 번이상 복용하기를 권하는 것 같더군요.

제 경험치이자 세상 살아온 이치를 볼 때,, 매주 두 세 번 정도 섭취해도 보충제로 훌륭하다고 보입니다.

추천인 필요하시면, KNQ565 해 주셔도 되고,,,
    화장품 진짜 좋은 것이 많아서 천천히 학습하면서 구매중이라 나름 의미가 있답니다.
    시간내서 잘 들여다 보시면,, 굳이 피부관리실 도움 없이도 피부 고민은 대충 끝낼 수 있겠어요...

• 5. ,,,
    '14.3.17 7:42 PM (203.229.xxx.62)

위 약하신 분은 비타민 C가 위에 부담이 돼요.
    위가 아프지 않고 증상이 안 나타나면 계속 드셔도 돼는데요.
    저는 모르고 위가 아파서 위경련이 나면 병원 가서 위염약 타다가 먹어도
    낫지를 않다가 어느날 생각이 나서 비타민C를 끊었더니 나았어요.