82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해골무늬 패션.. 저만 이해하기 힘든건가요? ^^;

... 조회수 : 3,548

예전 김희선이 스카프(머플러) 하고 나오기도 했고..

(알렉산드르 맥퀸이었나요??)

요즘엔 길거리에서도 해골 무늬 패션이 흔하던데..

저는 이 패션이 이해가 잘 안되더라구요..^^;;

어떤 사람은 해골 눈에 진주박은 패션도 하고 다니기도 하고..

제 나이가 서른 후반인데도 해골무늬는 못하고 다니겠더라구요.

그냥 보기에도 좀 섬뜩한데..

저만 그런가요?

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.3.17 11:12 AM (115.126.xxx.100)

너무 큰건 저도 거부감 드는데
    작은 스터프들 붙은 스카프나 크로스백 정도는 귀엽더라구요.
    전 40대 초반이예요^^;;

• 2. ....
    '14.3.17 11:12 AM (223.62.xxx.6)

저도 해골무늬 이해 안가요. 명품 브랜드에서 많이 나오면서
    요즘 보세에서도 카피든 무조건 박아넣은 것이든
    많아진거 같은데 전체적 스타일이 너무 맘에 들어도 해골무늬땜에 안산 적이 많구요..
    저는 삼십대 초반인데도 정말 이해안가는 패션 중 하나.. 그 뒤에 디자이너들의 어떤 심오한 철학이 담겨있는건지..

• 3. .....
    '14.3.17 11:13 AM (110.70.xxx.154)

저도 있는데 사놓고 남들 시선이 느껴져서..안입네요

• 4. 패랭이꽃
    '14.3.17 11:14 AM (186.135.xxx.2)

원래 해골이 죽음과 사망의 상징이잖아요.
    그거 디자인한 알렉산더 맥퀸이 그렇게 인생을 마감한 것과 연관이 되어서 섬찟할 때가 있어요.
    가수들의 삶이 그 노래와 일치하는 경우가 많다는 이야기처럼 말입니다. 낙엽처럼 떠나간 사랑...이라는 노래 부른 엘비스 프레슬리, 그 노래를 번안해 부른 한국 가수..그외 다수가 그러지 않았나 싶어요. 유행이다 하고 따라하지 말고 조심하는게 좋을 거 같아요.

• 5. 전 좋은데...
    '14.3.17 11:19 AM (220.85.xxx.222)

내장까지 나오는거 말고 해골만요.. 전 생각해보면 어릴때부터 해골을 좋아했던거같아요.

• 6. 깨달음을 주는 패션입니다.
    '14.3.17 11:23 AM (114.129.xxx.242)

원효대사의 일체유심소조의 이치를 형상화한 그림이지요.

• 7. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '14.3.17 11:25 AM (1.245.xxx.74)

심오한 패션 이군요 ㅎㅎ

• 8. ..
    '14.3.17 11:33 AM (112.158.xxx.2)

원효 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

써먹어야겠네요 ㅎㅎㅎ

• 9. 제가원조
    '14.3.17 11:43 AM (112.150.xxx.51)

초등 미술시간에 해골이랑 뼈다귀 모양을 감자에 조각해서 무늬찍어내는
    작품만들어 칭찬받았던 기억이나네요.

• 10. 예전에도 유행
    '14.3.17 11:52 AM (203.226.xxx.200)

16 17세기 북유럽 정물화에 해골 그림 많이 넣어 그렸어요
    바니타스라고 인생무상의 뜻으로
    꽃 시계 책 등과 함께 그림의 소재로
    섬찟하지만 인간은 누구나 죽으니 기억하고 경계하라
    맥퀸은 그 그림들에 영향 받았을까요??ㅎ
    그냥 십자가나 하트처럼 의미보다 문양 이미지로 받아들이니
    그냥저냥 첨만큼 어색하진 않네요

• 11. 예전
    '14.3.17 1:42 PM (114.200.xxx.172)

김희선이 장례식에서 해골 스카프 했을 때 진짜 어이 없더만요 다른 경우는 생각해 본 적 없구요

• 12. ...
    '14.3.17 1:47 PM (24.209.xxx.75)

전 걍 하트나 스컬이나...

하트도 첨엔 그냥 심장 모양을 해부학적으로 그리다가 생긴거겠죠?
    하트가 주로 빨간건 심장이 펌프질하는 피를 나타내는 거구요. ^^