82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그것이 알고싶다. 안중근 의사와 지금 일본 방사능

222 조회수 : 3,687

인도적으로는 일본 지진 방사능으로 고생하는 일본인들에게 참으로 안쓰러운 맘이 들기도 하지만...

그것이 알고 싶다의 안중근 의사편을 보니..............그들의 안쓰러움이 싹 사라지네요......

그렇게 나쁜 짓을 처 하고 다녔으니...저런 벌을 받지....라는 생각이 드네요.....

56 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도
    '14.3.16 10:53 AM (180.182.xxx.179)

어제 방송보면서
    또한번 일본이 싫어지더군요..이빨이 앙당물어지더라구요..

• 2. ...
    '14.3.16 10:56 AM (61.102.xxx.90)

맞아요
    모든게 인과응보입니다
    지금 방사선 누출도
    이러지도 저러지도 못하는
    계륵이자
    그들이 한 짓에 대한 천벌을 받았다고 생각됩니다

• 3. ...
    '14.3.16 10:57 AM (211.244.xxx.179)

안됐지만 일본은 좀 더 당해봐야 정신차리지 싶은생각이 들었어요.구제불능 종족들에요.

• 4. 222
    '14.3.16 10:58 AM (211.227.xxx.134)

근데 지금도 정신 못차렸나봐요..안중근 의사를 테러리스트라고 하던데...ㅉㅉㅉ 저것들 언제 정신 차릴지...

• 5. 지금도 정신못차린
    '14.3.16 11:00 AM (180.182.xxx.179)

정도가 아니라
    아직도 세계재패를 노리는 제국주의의 망상에 사로잡혀있더군요.

• 6. ㄷㄷㄷ
    '14.3.16 11:03 AM (101.98.xxx.138)

방송을 보진 않았지만, 일본에 대해선 눈꼽만큼도 동정이 안 갑니다.

• 7. ..
    '14.3.16 11:56 AM (211.237.xxx.249)

그래서 윗글의 논리는 뭐라는 거래니ㅡㅡㅡ

• 8. 장식장
    '14.3.16 12:00 PM (119.194.xxx.239)

일본만큼인.나라는.없어요. 일본이 하는 짓은 인과응보라는 말이 떠오르게하는건 맞는것같은데요...

• 9. 저기요.
    '14.3.16 12:11 PM (113.10.xxx.108)

일본은 적어도 우리나라에 대해서는 나쁜 나라 임이 분명 하거든요.

글고 살아보니 인과응보 있던데요.

• 10. 211234님
    '14.3.16 12:29 PM (180.182.xxx.179)

베트남전때 한국이 일본만큼이나 몹쓸짓을했나요?
    금시초문이에요.
    찾아봐도 너무 길어서 잘 모르겠어요.
    제발 알려주세요...베트남전은 뭐고 한국군이 잔혹하다는건 뭔가요?
    찾아보라고 했는데 찾아봐도 잘 모르겠으니
    그것도 모르냐고 타박하지 마시고
    베트남전에서 한국군이 뭘 얼마나 잘못했는지 낱낱히 밝혀주세요.

• 11. --
    '14.3.16 12:35 PM (1.233.xxx.38)

--한국이 일본 만큼의 권력을 쥐었다면, 또 일본과 마찬가지의 상황에 놓였었다면..
    일본 보다 더하면 더했지 덜하진 않을 겁니다. 결코;;;---

그럴 수도 있겠죠. 물론 추측은 자유입니다.
    그런데 이건 추측이잖아요.
    개연성의 근거로 드신 것은 베트남전에서의 한국군의 만행이구요.
    211.234.xxx.177님께ㅓ 무슨 뜻으로 말씀하신 건지는 이해됩니다.

하지만
    원글에서 말씀하신 내용은
    한국인이 베트남인에 대해 저지른 만행 대 일본인이 한국을 비롯, 중국과 동남아인에게 저지른 만행을 비교하자는 게 아니잖아요.
    적어도 종군위안부 사건은 존재했던 게 분명하고..세계 역사상 유례가 없을 정도로 잔인한 비극이며
    그 피해자 할머님들께서 지금도 피토하는 심정으로 수요집회를 매주 열고 있는 일인데
    일본 수상이라는 작자가 그걸 부인합니다.
    그게 팩트예요.
    거기에 대해 한국도 잔인하다..한국에서는 장애인 복지가 아주 열악하다..이런 식의 주장이 왜 필요한가요?

PS1. 일제 군국주의의 망언이나 지난 과거의 잔인한 행적과, 후쿠시마 지진으로 고통받는 민간인들의 고통은 같이 연계시켜서는 안 된다고 보는 것이 제 생각입니다.
    PS2. 단지 일본에 대한 경고 메시지가 아닌, 아시아 전체, 나아가 인류의 평화를 위해 이토 암살을 단행한 안중근 의사의 뜻을 부디 한중일 삼국이 잘 계승하여 주기를 바랍니다.

• 12. 222
    '14.3.16 12:35 PM (211.227.xxx.134)

원글이입니다...211234님이 말씀하신 베트남 전쟁에서 제일 치를 떤 한국군인였다는 말 저도 예전 중학교 사회 선생님한테서 듣기 했었어요...굉장히 잔인하고..난폭했다고...

쩝........과연 우리나라도 일본만큼 발전했었더라면....우리도 제국정치를 했을까요? 음............에고............암튼 알겠습니다....저도 일본인들 방사능으로 고생하는 거 보면 안쓰러워요...그리고 그것이 알고 싶다 보니까 일본에는 저런 우익 단체도 많지만.....보니까 일본 어떤 학자는 안중근 의사의 정신을 본받아야 한다라고 하더군요...암튼 너무 싸우지들 마세요...

• 13. -_-
    '14.3.16 12:46 PM (61.254.xxx.39)

위에 211.234
    일본은 종전후 70년이 다되도록 식민지 제국주의 때의 악행을 전혀 사죄하지도 반성하지도 않고
    오히려 적극적으로 증거인멸을 하고 있습니다.

베트남에서 한국군이 얼마나 극렬히 악행을 했는지는 모르겠지만
    한국이 베트남을 36년동안 식민지지배를 하고 우리식으로 개명 강요했었나요.
    베트남 처녀들 20만명 넘게 끌고가 성노예 취급을 했나요.
    베트남 독립을 위해 목숨바친 사람들을 개만도 못하게 학대하고 거짓 재판하고 죽인적 있나요.

같은 선상에 놓고 비교할 수 없는 것을 비교하고 계시네요.
    이것을 쉬운 말로 물타기라고 합니다.

• 14. ..
    '14.3.16 12:47 PM (211.36.xxx.220)

안중근 의사에 대한 것은 조건이 없이 자랑스럽습니다.
    하지만, 우리나라가 그렇게 떳떳하게 사과 요구할 자격이 있는지...
    정신대요?
    혹시 우리나라가 정신대 피해자 에게 보상과 사과를 하는게 맞지 않을까요?
    교묘히 그들 돌아가실때 까지 일본에게 사과와 보상을 강요하고 있습니다.
    그럴 자격이 있을까? 과연.

• 15. -_-
    '14.3.16 12:48 PM (61.254.xxx.39)

리플 보니 한국이 일본만큼의 권력을 가졌다면 더했을거라고요???? 하...................

82에 일본인 많다더니 진짜 그런가보네요.

• 16. 211.36.xxx.220님
    '14.3.16 12:49 PM (1.233.xxx.38)

님의 주장이 아주 신선한데요.
    ---------------------------------------------------------
    혹시 우리나라가 정신대 피해자 에게 보상과 사과를 하는게 맞지 않을까요?
    교묘히 그들 돌아가실때 까지 일본에게 사과와 보상을 강요하고 있습니다.
    그럴 자격이 있을까? 과연
    ----------------------------------------------------------
    이 주장에 대한 근거를 부탁드려도 될까요?

• 17. 211.36.xxx.220님
    '14.3.16 12:50 PM (1.233.xxx.38)

덧붙여서
    정신대와 종군위안부가 서로 다른 의미로 쓰이는 것은 아시죠?
    종군위안부라는 단어를 두고
    일부러 정신대라는 단어를 선택한 것인지 이것도 궁금하네요.

• 18. 내마음의새벽
    '14.3.16 12:55 PM (59.1.xxx.140)

살면서 느끼는 거지만 일본이라는 나라는 국민성이 뭐라고 해야할까요
    광기가 흐른다고 해야 되나요
    약자가 살기 힘든 나라가 일본이 아닐까 싶은데요

일본이 자연재해에 하도 시달려서 그런지
    국민성이 참 무섭다는 생각이 드네요

그리고 인과응보가 아예 없다고는 생각이 안드네요

일본이 우리에게 한 짓은
    세상 유래가 없을 정도로 잔혹했습니다
    식민지라고 해서 다 일본처럼 취급하지 않았어요

오직하면 민족까지 말살시키려고 말과 글을 빼앗고
    이름도 지네식으로 만들라는 정책을 줬겠습니까

이 땅에 일본이라는 국가와 민족에게 한이 맺혀
    눈부릅뜨고 돌아가신 수많은 원혼들이 있을거라 생각합니다
    그 에너지들..
    결코 무시 못하지 않을까요

인과응보 아니라고 해도 있습니다
    다만 직접적인 인과는 없을뿐

• 19. 333222
    '14.3.16 1:01 PM (220.117.xxx.223)

길게는 못 쓰겠고..
    일본방송에서 한국 측 인사가 일본의 과거사 반성 요구를 하면 나오는 일본 우익들의 정답이
    그대로 여기에서도 나오는군요.
    논리전개과정 똑같고 내용도 같습니다.

한국어에 능숙한 일본 분 계십니다. 아니시라고요?

• 20.
    '14.3.16 1:14 PM (211.244.xxx.179)

82에 한국어에 능숙한 일본 분 계시네요.222 어쩌면 저런 논리를 펴나요.머릿속이 궁금.

• 21. 나 참
    '14.3.16 1:21 PM (61.254.xxx.39)

일본분인지 왜인인지 왜놈인지 쪽바리인지 모르겠지만
    왜 한국인인 척하면서 글을 쓰는지 모르겠군요.

지들이 당당하면 왜 저런 짓을 하겠어요. 쥐새끼같이 염탐하다가 불리한 얘기 나오면 무슨 심리전 하듯이.

저러니까 인과응보라는 얘기를 듣는 겁니다.
    한국어는 훌륭하게 자알 배웠군요. 배워서 참 좋은 데 쓰고 있네요.

• 22. 한국이 힘 있었으면
    '14.3.16 1:23 PM (98.217.xxx.116)

일본 못지 않았을 것이라는 근거는

빨갱이 잡기입니다.

빨갱이 잡는다 하면 고문이고 민간인 학살이고 다 용서되죠. 베트남에서 벌인 짓도 그런 맥락에서 "자랑스러워"하고 있는 것입니다, 상당수의 한국 사람들이.

지금도 외교부하고 국방부가 베트남전 참전 기념 행사 기획하는 것이 대한민국입니다.

반성해야할 일이긴 하지만 중국에서 날아오는 미세먼지가 그에 대한 인과응보라는 식으로 말하는 것은 곤란합니다.

• 23. ..
    '14.3.16 1:41 PM (211.36.xxx.220)

역시 역지사지가 안되는게 인간의 이기적인 근본인듯.
    잘되면 내능력, 안되면 남탓.
    내가 한짓은 모르고, 남이 하면 죽일놈.
    본능이라 칩시다.

• 24. ㅎㅎ
    '14.3.16 1:53 PM (182.210.xxx.57)

어제 보니 아베 이새키가 지네 집안 피를 이어받아 정치 시작할 때부터
    왜놈새키들 전범자체를 인정안하고 자위전쟁이라는 둥
    개뼈딱같은 소릴 해대더군요. 벌써 20년전부터 저 지랄로 시작을 해서
    마침내 종군위안부 정말 이거소 왜놈새키들 지네 악행을 희석하려는 단어죠. 정확히는 성노예군을 만들어서
    운영했는데 자료 없다고 지랄했는데
    오늘 자료까지 미국에서 나왔네요
    뭐라고 지껄일까요? 아베새키 한 입갖고 두말하는게 왜놈 기본인가봉가???

• 25. 저는 일본이야 제쳐두고라도
    '14.3.16 2:01 PM (218.52.xxx.172)

아베보다도 우리나라 우익보수라고 하는 사람들과
    뉴라이트, 교학사 국사 교과서 옹호하던
    우.리.나.라. 사람들이 더 생각나던데.
    아베 하는 짓이야 자기 조상들 자기 조국 위한다는 생각하에 하는 것인데
    우리나라 사람들 친일 옹호하고
    친일파 출신 딸이 대통령하는 나라인데
    뭐 할 말이 있을까 싶어요.

• 26. 푸른
    '14.3.16 2:07 PM (203.226.xxx.74)

언제부터인가 자꾸 베트남 운운하며 한국이나
    일본이나 똑같다 라는 ,분명히 어떤 의도가 있는
    물타기 댓글들이 보이더군요.
    한국 과 일본은 다른 종족입니다.
    한국이라고 잔혹한 인간의 속성이 없을수야 없겠죠.
    그렇다고 그걸 침소봉대해서 일본의 크나큰 죄를 물타기하면 안되죠.
    중국 난징 20만 대학살, 러시아.중국.한인들 생체실험
    마루타, 잔혹하게 끌고 가 군인들의 강간대상으로
    삼고 이용가치 떨어지면 잔혹하게 죽인 위안부들,
    한국에 대한 잔인한 식민 억압 (말,글까지 말살하려
    한 식민지배는 서구 열강 엔 찾아보기 힘들죠)
    물타기할걸하시죠

• 27. 그러니
    '14.3.16 2:09 PM (182.210.xxx.57)

일본이 지금 망해가는 거죠.
    저런 아베 혹세무민에 놀아나는 국민이 60%가까이 되니
    지금 전쟁일으킨다해도 좋다고 가미가제 나설 인간들 분명 있는 거죠
    우리도 지금 닥대가리 잘한다는게 언론통제로 50% 정도 되잖아요.

계속 지진은 나고 불황은 이어지고 쟤네들의 현재 난국돌파는 전쟁한판 뜨는 수 밖에 없으니
    지금 계속 전쟁광분 광기를 몰아세우면서 정권 유지하려는 거잖아요.
    헌법도 고치고 전범자들은 일본 영웅으로 둔갑시키고
    뭐 이 상황이 미국도 나쁘지 않으니 지켜보면서 국무장관 독도가 뭐냐는 개지랄 떨면서
    일본 편들어주는 꼬라지하고 ㅉㅉ

우리 닥대가리 댓통은 아베랑 아버지대부터 친분을 쌓은 친일매족집안들이니 끼리끼리 상종하며
    나경원 얘랑 새머리당 새키들이 국개의원신분으로 자위대 창설 좋다고 참석한 이유가 뭐겠어요.

이러니 친일청산 과거청산 못한게 치욕인 거고 종군 위안부 성노예할머니들께 죄송스러운 거죠.

• 28. 맞아요
    '14.3.16 2:16 PM (182.210.xxx.57)

난징대학살 역사적 사건 자체도 없는 사실로 만들어버리는게 현재 왜놈 아베집단의 주둥아리 놀림이죠.
    우리 친일 매국 새머리당 새키들이 여차하면 모조리 빨갱이로 규정짓고 간첩공작하면서 친일정권유지하는 것처럼요.

그리고 베트남에서 있었던 우리 군의 악행은 왜놈 악행에 새발의 피죠
    그걸로 왜놈한테 40년 당했음에도 뭐라할 자격 없단 식으로 말하면 입을 닫아야죠.
    그러니 호구 국가되는 거죠. 쥐닥댓통이 노리는 것도 그거고요.

꼭 일제강점기때 종속국 신민으로서 할 의무가 입닫치고 아베 떠드는 소리에 경청해야 할 듯이 착각하는 ㅉㅉ
    인과응보가 어때서요? 그런 소리도 못합니까??
    난 할 자격있는데 여기 그런 말 못할 댓글자 누가 있나요? 베트남전서 전쟁광기부리며 쏴댔던 사람이면 모를까?? 그것도 다 왜놈한테 배웠죠
    왜정시절 순사했던 왜놈 앞잡이 그대로 군경으로 독재정권 유지했던 게 누군데?

• 29. 그리고
    '14.3.16 2:24 PM (182.210.xxx.57)

간토 대지진 났을 때 왜놈 새키들이 지진을 우리 조선족의 소행이라고 일본 민간인과 군경이 죽인게
    7000명 가까이였죠.
    그럼에도 좋다고 자위대 창설식에 참석하는 국개의원이 여당으로 있는한 친일매국노 짓은
    계속 되겠죠.
    그러니 위안부할머니 문제에 유보하자는 국개의원 여당 년놈들 땜에 계속 계류만 되고
    필리핀 모국으로 가진 년까지 유보에 찬성했잖아요.
    멍청한 필리핀인으로 왜정시절이 좋았나보더라구요. ㅉㅉ

• 30. 한때
    '14.3.16 2:32 PM (223.62.xxx.1)

이런 말도 있었지. 일본 잘나갈때 전세계가 경제동물이네 어쩌네 해도 대단하게 보는거 인정하지.
    근데 한국사람은 너네 일본을 우습게 본다는거.

• 31. 어익후
    '14.3.16 2:47 PM (223.62.xxx.1)

쪽바리 인증하네.
    열받아 횡설수설 하는 꼬라지가.
    뭐가 그리 자신없어 설쳐대냐고.
    온갖 만행 다 저질러놓고.
    뭘더 뜯어먹고 싶어서.

• 32. ㅡㅡ
    '14.3.16 2:55 PM (110.70.xxx.200)

왜인들 글은 티가 남. 우리말 어법이 뭔가 어색하고 장식적임. 하여튼 여긴 왜인도 많고 친일도 많고.

• 33. ㅡㅡ
    '14.3.16 2:57 PM (110.70.xxx.200)

왜인이나 친일극우의 물타기 전법 너무 역겨우니 드만 하고 니네 나라 사이트 가서 노세요. 간장 냄새나는 왜인들 ㅉㅉ. 입 가리면서 말해도 구취나는 것도 넘 싫고 말하는 내용도 역겨워

• 34. 위에
    '14.3.16 6:09 PM (126.27.xxx.7) - 삭제된댓글

꼴갑떠눈 쪽바린지 쪽빠리똥꼬핧아먹는놈인지는 모르겠지만

일본 너희가 잘못한일 얘기할땐 그걸로만얘기하년되는거지 위안부얘기에 베트남이 왜 나오며 어느나라든 전쟁일으킨나라는 다 잔인하다 얘기는 왜나오며
    한국의 책임은 왜 들먹이냐??

지금 하고싶은이야기
    해야하는이야기
    영원히 없어지질않을 이야기

일본국가가 한국민간인을 강제연행해서 일본정부가 위안부를 운영했다는 사실이야

아무리 챙피하고 숨겨도 변하지않을 이야기
    일본은 전쟁범죄를 저질렇고 그에대한 책임과 배상을 져야한다는것!!!

• 35. 위에
    '14.3.16 10:52 PM (221.139.xxx.233)

주둥아리 시궁창은 본인인데? 본인보고 쪽바리라 꽤나 좋겠수 ㅉㅉ

• 36. 위에
    '14.3.16 10:57 PM (203.226.xxx.20)

논리가 허접하니 국수주의자로 몰아세움 좀 낫나? ㅋㅋ 안스럽소 오ㅡ늘도 일본 혐한시위하던데 니 대갈통으론 우린 입다물고 있어야겠냐? 우린 혐일시위도 함 큰 일 나지? 누가 족바리아니랄까봐 ㅋㅋ

• 37. 위에
    '14.3.16 11:00 PM (203.226.xxx.20)

근데 우린 혐일시위 안하지 누구처럼 인과응보란 말에 발끈해서 허접한 베트남 사건갖고 우리도 똑같다는 몰상식 잣대도 근거라고 쳐밀진 않지 ㅋㅋ

• 38. 211.234.xxx.177 왜 욕하고 난리에요? 안되
    '14.3.17 9:36 AM (182.210.xxx.57)

일본 만행 지적하고 싶음 얼마든지 하라고. 바로 잡아 보라고 이 병신들아... 누가 그거 하지 말래?!

다만, 한국이 저지른 만행도 눈 똑바로 뜨고 바라 보라고.
    남의 잘못 지적하는 한 편, 자신의 잘못도 돌아 보라고 이 또라이들아.
    인과응보니 뭐니 타령할 주제 못 된다고 한국은.

---------------------------------------------
    자신의 잘못을 돌아봐도 인과응보니 타령할 주제가 된다고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    불법의 평등을 주장하지 말고
    그 불법의 양을 평가하고 얘기하라고요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

정말 님이 든 근거는 하등에 일본에 대한 잘못을 말하는 걸 금지하는 사유가 못됩니다.
    좀 알고 말하세요.

• 39. 211.234.xxx.177 왜 욕하고 난리에요? 안되
    '14.3.17 9:37 AM (182.210.xxx.57)

너희들 부모가 안 됐다.. 사람 새낀 줄 알고 낳아 놨는데 너희들 같은 종자가 튀어 나왔으니;;;;;;;
    그 냄새 나는 주둥이 닥치고 조용히 사는게 그나마 사회에 기여하는 방법일텐데.

그래서 너희 쓰레기들.. 일본의 만행에 대해선 얼마나 알고 있니?
    또 그 사실을 알게 된 게 언제니??
    그로 인해 얼마나 분노했고?? 잘못된 그 일을 바로 잡기 위해 어떤 노력들을 해 왔니?

난 최소한, 너희들 중 누구 보다 더 많은 사실을 알고 있을 거고.. 하여 더 많이 분노해 왔을거고,
    사실을 처음 알게 된 14살 이후 지금껏 살아 오며, 기회 닿을 때 마다
    사실을 모르거나 잘못 알고 있는 이들을 향해 헤아릴 수도 없을 만큼 많이 알려왔고,
    종군위안부 집회에도 참석해 봤고, 그 분들 전시회에도 다녀 왔고, 성금도 내 봤다.

너흰 욕 해 대는 거 말고 도대체 뭘 해 봤니?!
    내가 쪽바리라는 근거가 뭔데?!
    일본의 만행이 크니, 한국의 만행 앞엔 눈 감는 게 당연한 거냐? 그런 미친 논리가 어디 있냐?!

그 나쁜 머리로 근거 하나 없이, 엄한 사람 붙잡곤, 쪽바리 매도질에 두들겨 난도질 해 대며 사는 거...
    부끄럽지도 않냐...라고 말해 봐야 또 헛소리 궤변만 튀어 나오겠지 ㅋ
    너흰 그냥.... 하루라도 일찍 생을 마감하는 게 유일하게 세상에 보탬 되는 일 하는 걸 거다.
    그리 살아 좋겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------
    이렇게 인신공격과 욕설로 자신의 열등감을 표출하지 마세요.

본인의 궤변이 더 망측스럽답니다.
    뭘 인과응보라고 한마디했다고 물고 늘어져서 베트남 전쟁시에 한국군 잘못을 일제강점기나 지금도 계속 자행되고 있는 일본만행과 동일시 시켜서 일본 만행에 말도 못해야 합니까??? 쯔쯔

자신이 보기에도 너무 억지스런 궤언 아닌가요??
    종군 위안부 성노예 반인도적 전범행위 사실도 없다고 주장하는 사실에 대해서도 우린 베트남 전쟁에 잘못때문에 피해당사국인 우리나라가 말하면 안되는게 되는거죠?? 그쵸??
    베트남 전쟁에서의 우리 잘못에 대해 우린 님에 말대로 국가 원수가 우리나라르르 대표해서 분명하게 사과했어요.

현재 우리가 베트남 전쟁에 대해 그런 사실 없다고 주장했나요? 아님 지금도 그런 만행을 우리가 저지르고 있나요?? 참나

서로 가해국과 피해 당사국이 서로 다름은 아나요??
    베트남 전쟁은 우리가 가해국으로서 베트남이 피해국으로 상호 해결 본 부분이고요.

지금의 일본 만행은 아직도 진행 중입니다. 그리고 우린 제대로 된 사과를 못받았고요.
    그건 인정하나요??

좀 어거지 그만 써요.
    본인이 우기면 본인만 머리 나쁜 거 증명됩니다.

• 40. 211.234.xxx.177 왜 욕하고 난리에요?
    '14.3.17 9:47 AM (182.210.xxx.57)

그런데도 뭘 금지했다는 거며????? 뭘 알고 말하라는 건 지??
    이거 참... 병신 인증도 버라이어티하게들 하는구만.
    도대체 너흰 머리 속에 뇌 대신 뭘 담고 사는 거냐? ;;;;;;;

위의 저 많은 인신공격과 욕설을 두고 내게만 모욕죄 타령한 너도,
    내게 욕 하고 인신공격 해 댄 저 쓰레기들과 하등 다를 거 없으니, 병신 소리 들었다고 발끈 하진 말아~ ㅋ

-------------------------------------------------------------------------
    저렇게 정확하게 지적해줘도 부끄러운줄 모르고 날뛰는게 누구랑 닮았네요.
    내게 욕하고 인식공격한 사람들과 다를 거 없다고 발끈하게요

본인 좀 돌아보세요.
    얼마나 한심스러운지 역사 공부도 단답으로 하지 말고
    수요집회도 나가보고요.
    본인이 많이 안다고 하는데 그리고 다른 사람들 보다 많이 안다는 게 고작 베트남 전쟁시 국군의 잘못 하나만
    갖고 평생 우려먹지 말고요.

그리고 병신 소리 함부로 하지 마세요.
    본인이 아직 병신 아니니 그런 소리 마구할 수 있겠다고 여기겠지만
    본인이 병신되어 보세요.
    그런 소리 비장애인이 말하는거에 또 한번 좌절 될 겁니다.

그렇게 베트남 전쟁에 대해 애타심을 갖고 있으면서 어떻게 그 전쟁에서 님말대로 한국군의 잘못으로
    장애를 입은 사람들을 지칭할 단어를 아무렇게나 사용할 수 있답니까?

그건 님이 그만큼 모자르다는 거죠.
    많이 한심스럽고 안타깝네요.
    님이 날뛴다고 옳은 비판이 비난이 되진 않습니다.

• 41. 그래서 님이 모자르다는 겁니다.
    '14.3.17 9:57 AM (182.210.xxx.57)

제발이지... 망상은 정신과 가서나 풀어 놓으려므나 ㅋ
    =============================
    이렇게 인신공격을 자신의 무지의 열등감을 표현하지 마세 '14.3.17 9:34 AM (182.210.xxx.57)
    ...............................
    일본 만행에 말도 못해야 합니까??? 쯔쯔
    ...............................
    피해당사국인 우리나라가 말하면 안되는게 되는거죠?? 그쵸??
    네 뇌내 망상을 두고 날 비난하면 어쩌잔 거냐? 약 값 없냐?? 약 사 줘?

=========================
    베트남 전쟁은 우리가 가해국으로서 베트남이 피해국으로 상호 해결 본 부분이고요.
    가해 조사도 제대로 이뤄지지 않았는데 그게 해결이냐? 덮은 거지;;;
    [ 상호해결 ]이란 걸 어떻게 봤다는 건지?? 증거 대라. 븅신아..

========================
    좀 어거지 그만 써요.
    본인이 우기면 본인만 머리 나쁜 거 증명됩니다.
    ========================
    내가 해야 할 말을 왜 네가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

-------------------------------------------------------------
    역시 말로 안되니깐 그냥 욕설로 도배를 하는군요.
    많이 우습네요.
    멍청함을 덮으려는게 욕설로만 연결되니 ㅉㅉ

님이 아무리 우긴다고
    일본의 만행 현재도 진행되는 일본 만행을 가릴수가 없겠죠.
    어제 종군위안부 일제가 진행한 사실 없다고 일본 수상이 국가 대표로 헛소릴 하던데
    미국측에서 바로 자료 내놨죠?
    어떻게 답변할런지 궁금하네요.

님같은 사람이야 미국도 비난하면 안되겠죠? 미국도 베트남전쟁서 한국 못지않은 뭐 이라크전쟁도
    그 난리를 만들었는데요? 그쵸?

님도 궁금하시죠? 일본 수상이 자료 없다고 했는데 뭐라고 답할지 ??
    많이 공부해보세요.

님이 궤변이 변희재보다도 못함을 알테니요.

• 42. 역시 본인의 멍청함은 가르쳐줘도 모르네요
    '14.3.17 10:05 AM (182.210.xxx.57)

네 궤변과 망상 상대하자니 몹시 피곤하다;;;
    네가 날 비난하는 이유.
    이거잖아.
    정말 님이 든 근거는 하등에 일본에 대한 잘못을 말하는 걸 금지하는 사유가 못됩니다.
    좀 알고 말하세요.
    내가 언제? [ 일본에 대한 잘못을 말하는 걸 금지 ]했었단 건지? [ 증거 ] 대라고!!
    대라는 증거는 안 대고 왜 계속 엉뚱한 비난질이냐고.
    망상은 정신과나 가서 풀어 놓으라고.

댈 증거도 없고 근거도 없잖아. 그저 우기면 장땡이냐? 일본이랑 하는 짓이 똑같구먼 ㅋ
    ------------------------------------------------------------------------------------
    제가 님에게 지적한 것은 욕설하지 말라는 것과
    님처럼 멍청하게 일본의 잘못을 지적하지 말아야 한다는 무뇌적인 의견에 대해 불법의 양이 다르기 때문에
    동일선상에서 비교 불가라고 누누히 지적한 겁니다. ㅎㅎ

근데 무슨 엉뚱한 소리로 멍청함을 연결 연결하네요.

제발 똑똑해져서 댓글다세요.
    인과응보에 발끈거려서 되도 않은 근거랍시고 베트남 전쟁의 흑역사 끌고 와서 일본만행을 우린 말하면 안된다라는 멍청의 극치를 보여주지 마시고요.

• 43. 그래서 님이 한심스럽다는 겁니다.
    '14.3.17 10:31 AM (182.210.xxx.57)

[ 한국군 지휘관은 그런짓을 못하게 하고 ]
    [ 사실로 밝혀진 경우 영창을 보내고 ]
    [ 강등시켜 제대시킨 한국 ]

이 분도 망상이 심하시네;;;;;;; 한국이 그랬다면, 베트남전 관련 국제사회에서 비난 들을 이유가 없었죠;;
    그저 전시 중 공포와 혼란이 일으킨 사고에 불과했을테니까;;;

그랬음에도 불구하고, 베트남 곳곳에 [ 한국군 증오비 ]란 게 세워졌다고요?
    베트남전에 참전한 국가가 모두 몇인지는 알아요?
    각각의 병력 숫자는 알아요??
    그 중, 한국군과 같은 만행 저지른 또 다른 군대가 있었는 줄 알아요?
    [ 지휘관은 그런짓을 못하게 하고 / 사실로 밝혀진 경우 영창을 보내고 / 강등시켜 제대시 ]켰음에도 불구하고,
    그 많은 참전국들 중 아무도 하지 않은 짓을 한국만 유일하게 했었다는 거네요?
    이런 뻔뻔한 날조를 아무렇지도 않게 하다니;;; 창피하지 않아요?

베트남전 관련 정보 찾아 보면... 어린 아일 끔찍하게 죽여 놓고 그 앞에서 함박 웃음 지어가며 찍은 한국군 사진도 있어요.
    다른 거 다 빼고서라도, 그 사진 속 등장인물들 어찌 처벌 받았다는 건지? 좀 알려 줘 보시죠?!

그 명백한 증거들 앞에.. 누가 언제 영창을 가고 강등 당했으며 제대후 귀국 시켰다는 건지?? 증거 좀 대 주시라고요?!

베트남 만행 관련 밝혀 드러난 정도와 처벌 받은 숫자는 알고 있나요?
    이런 거짓말... 무섭지 않아요?
    똑같은 짓.. 일본이 하면 역사왜곡이고?
    당신이 하면 왜곡 아닌 게 되나요? 달리 뭐라 칭해야 하나요?

-----------------------------------------------------------------------------
    누누히 불법의 양이 다르다라고 물론 질은 더 다르겠죠.
    얘기하니 그 얘기엔 답변 못하고
    계속 베트남 흑역사만 반복에 반복 나열하네요.

이런 걸 말꼬리 잡기라고 합니다.
    베트남 전쟁 만행 말하면 미국은 안전한가요? 아니 일본은요??

님의 억지논리로 말하면 미국은 일본의 지금 만행에 대해 암말도 하면 안되겠네요.
    또 베트남전서 특수호황을 얻었던 일본은요? 기지를 미국에 제공도 하고 경제적 특수도 얻었는데
    어찌 지금 한국에 종군 성노예 사실 없었다는 거짓을 주장조차 하지 말았어야 되지 않나요?
    그런데도 베트남 가해국인 일본은 또 우리나라를 상대로 현재도 독도 지 땅이라고 공공연히 말하고
    혐한시위까지 인종차별시위를 국가기관에서 허가해줘서 할 수 있도록 하는 건
    님에 논리면 할 수 없는거죠? 안 그런가요??????

님아
    박약하디 박약한 베트남전 하나 어디서 어둡잖게 안 사실 가지고 불법의 양과 질이 동일해서 전혀 일본에 대해 비판하면 절대 안된다는 님의 주장은
    님의 초딩적인 사고만 보여줄 뿐입니다. ㅎㅎ

• 44. 그러니 님이 무뇌아라는 겁니다.
    '14.3.17 10:37 AM (182.210.xxx.57)

[ 님처럼 멍청하게 일본의 잘못을 지적하지 말아야 한다는 무뇌적인 의견 ]
    그러니까 내가 언제 [ 일본의 잘못을 지적하지 말아야 한다 ]고 했다는 건지 증거 대라니까
    증거는 안 대고 계속 그랬다 헛소리만 하고 앉았네;;;

네 주제 뻔히 아니 [ 똑똑 ]까지는 바라지 않으마;; 최소한 [ 망상 / 헛소리 ]만큼은 하지 말라고;;;

내가 언제 [ 일본의 잘못을 지적하지 말아야 한다 ]고 했다는 건지?!
    증거 대라고~ 이 거짓말쟁이야~ ㅋ
    아이고.. 환자 상대는 피곤해서 여기까지;;; 이건 뭐 당최 말이 통해야;;;;;;;;

일본 만행 지적하고 싶음 얼마든지 하라고. 바로 잡아 보라고 이 병신들아... 누가 그거 하지 말래?!

다만, 한국이 저지른 만행도 눈 똑바로 뜨고 바라 보라고.
    남의 잘못 지적하는 한 편, 자신의 잘못도 돌아 보라고 이 또라이들아.
    인과응보니 뭐니 타령할 주제 못 된다고 한국은.

-------------------------------------------------------------------
    역시 본인의 억지스러움을 이렇게 나타내네요.
    본인이 이렇게 댓글 달았죠

많이 배워야 초딩소리 안듣습니다.
    어디 오프에서 저 따위 소리 하고 다니지 말아요.
    아무도 상대 안해줍니다.

인과응보는 본인이 이번 기회에 확실히 잘 알고 가길 바라고요.

• 45. 님의 착각
    '14.3.17 10:51 AM (182.210.xxx.57)

베트남 민간인학살사건에 대한 이해를 돕고자
    http://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0001967227&CMPT_CD=P...

베트남전에 대한 베트남 국민의 말 인용합니다.

-----------------------------------
    우리는 만행을 저지른 일본과 같은가?

"일본과 한국이 어떻게 같습니까? 같지 않습니다. 일본은 침략전쟁의 당사국이었으며, 위안부 문제 같은 것은 국가가 체계적으로 주도한 일입니다. 그에 비하면 한국군은 그저 미국의 지휘를 받는 용병일 뿐이었습니다. 돈 때문에 전쟁에서 희생 당해야 했던 용병이라는 면에서 또 다른 피해자인 것입니다. 우리가 배상을 요구해도 미국이 먼저입니다."

런 아저씨의 말투에는 승전국 국민의 엄중한 비판이 숨어 있었다. 마치 '정신 차려라, 우리는 한국과 싸운 게 아니라, 미국과 싸운 것이다'라고 말하는 듯했다.

----------------------------------------------------
    그리고 님아 우리 국군이 아이 살해하고 들고 있는 사진을 링크해주기 바랍니다.
    님의 말의 최소한 증거는 내밀고 말해야 유딩 수준은 벗어나죠?
    제가 링크한 오마이뉴스엔 오히려 미군이 아이 살해한 사진만 나오네요.

• 46. 블렘
    '14.3.17 10:54 AM (125.129.xxx.29)

베트남전에서 잘못한건 베트남전에서 잘못한걸로 따지면되죠.
    누가누가 더 잘못했나로 하나하나 따져보면 일본을 이길자가 없을껄요.

우리나라가 베트남에서 종군위안부를 모집했습니까? 생체실험 부대를 세웠어요?
    난징대학살때 사람이 얼마나 죽었는지 아십니까? 30만이 넘습니다.
    전쟁이라서 그런거니 고통받는 일본인은 잘못없다구요? 위키리스트에서 간토대학살 한번 찾아보시죠.

일본인을 편들려는건지, 한국도 잘못을했다는걸 주장하고싶은건지 모르겠지만,
    번지수 잘못찾으신거 같습니다.

인과응보..글쎄요. 저도 그렇게 심하게까진 말하고 싶지 않습니다만,
    일본인이 잔인한 짓을 했어도 제 맘속은 그렇게 다죽길 바랄만큼 잔인하진 않으니까요.
    지금 방사능사태가 다 일본 정치가들과 기업들의 합작품이고, 그걸 뽑아놓은것은 따지고 보면 일본국민들입니다.

• 47. 님의 어거지
    '14.3.17 11:04 AM (182.210.xxx.57)

1. 불법의 양과 질이 일제 만행과 우리나라 용병으로 참전한 베트남전과 동일하다.
    2. 그래서 일본의 만행에 대해 인과응보니 뭐니 타령할 주제가 못된다.

일본의 어거지
    1. 침략전쟁을 자위전쟁으로 둔갑한다.
    2. 그래서 우린 전범국이 아닌 패전 히로시마에 원폭 맞은 희생국이다.
    3. 따라서 오히려 우리가 보상 받아야 한다.
    4. 그래서 우린 피해당사자국인 중국 필리핀 우리나라에 사죄할 필요없다.
    5. 그래서 여전히 우린 피해국을 식민지로 보아 혐한시위나 독도 영유권 주장을 해야 한다.

• 48. 왜 아직까지 증거를 못대나요?
    '14.3.17 12:08 PM (182.210.xxx.57)

링크걸어주세요? 아님 거짓말 들통난 겁니다.
    기다리고 있습니다.

얼렁뚱땅 두루뭉술하게 허접한 베트남전쟁 흑역사 한개 갖고
    일본 만행 타령할 수 없는 말 만들려니 힘듭니까
    욕설로 자신의 무뇌를 가릴 수가 없죠? ㅎㅎ

자료를 찾아보니
    베트남전서 민간인 희생수가 공식 숫자는 9000명이네요.
    일본은 일제강점기때만 20만명 관동대지진 학살시 5만여명 간토대지진때 1만명 위에 난징학살은 적혀 있으니 참조하시고요.
    이건 전쟁전후라고 보고요.
    양에 있어서는 대충 이렇고요.

질에 있어서도 생체실험부대 747부대에 의한 생체실험 살아있는 사람을 상대로 한 마루타 실험
    뭐 윤동주시인이 어떻게 죽었는지는 역사 많이 안다고 자부하니 모를리 없겠죠?
    간토대지진때 학살은 어떻구요? 시체사진 봤죠? 거의 칼로 난자한..
    을미사변에서 무리배들이 시간한 것도 읽어봤겠죠? (시간의 뜻도 모를 거 같긴 하네요)
    가미가제도 알 것이고.. ㅎㅎ
    육실한 년이란 욕의 유래도 유관순의사에서 비롯되었다는 거 알죠?
    모르면 많이 배우고요. 이번 기회에..

이렇게 질도 다르답니다.

근데 그보다 더 중요한 건
    현재에도 일본은 만행중이란 사실이 아주 중요하죠.
    간과해서는 안되는 상황
    일본의 공식 사과는 견마지로 충성을 맹세한 다카키 마사오에 의해 어물쩡 한일협정으로 흐지부지되고
    종군위안부성노예에 대한 배보상은 커녕
    인종차별 절대 금지란 국제관습법 유엔규약 자체를 무시하고 국가기관에서 오히려 혐한시위할 수 있게 자리제공에 독도영유권을 아예 국정교과서로 채택하는 상황에서 우린 님말대로 주둥이 닥치고 있어야 되는 거네요?? ㅎㅎ

과거의 역사적 사실을 현재 진행중인 만행에 대해 아무런 비판을 해서는 안될 근거로는 엉터리도
    이런 엉터리 없죠. 아마 초딩이면 이렇게 논리 주장해선 안된다는 거 다 알 겁니다.
    무지하니 많이 배워가길 바래요.

그리고 무엇보다 A는 B에게 잘못을 저질렀다.
    B는 C에게 잘못을 저질렀다.
    그러니 B는 A에게 잘못 저지름을 말해선 안된다???

너무 허접한 논리예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

B는 A에게 잘못을 따져야 한다. 당사국이니요
    그리고 C는 B에게 잘못을 따져야 하고요.
    이건 원고 피고 재판을 말하기전에 기본 논리구조자체가 성립이 안됩니다.

똑똑해지길 진심으로 기원합니다.

• 49. 분명히 증거대라고 했습니다.
    '14.3.17 12:56 PM (182.210.xxx.57)

베트남전 관련 정보 찾아 보면... 어린 아일 끔찍하게 죽여 놓고 그 앞에서 함박 웃음 지어가며 찍은 한국군 사진도 있어요.

님이 지적한대로, 베트남의 저 전쟁기념관엔 [[ 한국군 만행 ]을 알리는 [ 사진 ]]은 없습니다;;

--------------------------------------------------------------------------
    한국군 사진있다면서요??????????????????????
    봤으니 있다는 소릴 하겠죠??? 그걸 보여달라고요?

근데 님은 두시간 넘도록 찾은게 없으니 결국 이런 소리밖에 못하네요.
    있다면서요. 함박웃음 짓는 형용사까지 써가며 있다고 비진술증거인 사진존재를 알려놓구서
    이제 와서 없습니다.
    그 다음은 구차한 변명???????????????????????

아이고 진짜 낯부끄러워서 참 민망하겠어요........

제가 링크 걸어드리죠.
    베트남전에 대해 어떻게 진행되어 왔는지요.
    http://cafe.daum.net/hanryulove/IwYk/477358?q=%BA%A3%C6%AE%B3%B2%C0%FC%20%B3%...

여기에 내용 대략 발췌하면 다음과 같습니다.

한국전쟁과 같이 냉전시대 대표적 전쟁이다.소히 월남전이라 부르며

1954년 제네바협정에 따라 공산주의를 채택한

호치민중심의 북베트남과(베트남 민주 공화국)

고딘디엠중심의 남베트남(베트남 공화국)이 분단상황을 맞게된다.

이후 지속적인 분쟁을 계속하던 남북은 남베트남 내에서

고딘디엠정부의 무능과 부패로 열세에 몰리게되고 호치민을 지지하던 남베트남 내에

민족해방전선이 정권을 장악하기 시작합니다. 이에

동남화의 공산화를 우려하던 미국의 고딘디엠의 암살(?혹은 축출)과 함께 “통킹만사건” 조작을 통해

1963년 본격적으로 월남전에 개입하게 된다.

개전초기 미국은 25개의 동맹국에게 파병을 요청하게되고

이에 한국/필리핀/대만/호주/뉴질랜드/태국/크메루공화국/라오스왕국만이 파병을 결정한다

크레루,라오스,태국등 동남화의 공산화를 우려한 3개국과

당시 미국에 안보력을 의지하고 있던 5개국만이 파병을 결정하여

미국과함께 남베트남측을 지원하여 북베트남과 대결한다.

한국(한국전쟁 10년후 북한과의 무력경쟁)

대만(중국의 흡수통일 공산화)

필리핀(미국의 식민지)

호주,뉴질랜드(미국의 강력한 동맹) 등

당시 파병에 대해 국내정치권은 2가지 의견으로 나뉘게 되는데

윤보선,김대중을 중심으로한 파병반대측과

정부와여당을 중심으로한 파병찬성측 이 대립하였다

한국정치권은 미국의 파병불가시 “주한미군 착출을 통한 베트남전쟁 인력보충”

등의 압력과 전쟁시 합당한 보상등을 골자로한 “브라운 각서”를 통해

1964년부터 파병을 시작한다.

1964년 5월 9일 존슨 미국 대통령 자유우방 25개국에 남베트남 지원 요청

1964년 7월 15일 응웬칸 남베트남 총리, 한국군 파병 요청

1964년 7월 31일 국회 제1차 파병동의안 가결

1964년 9월 12일 제1차 파병단 사이공 도착(제1이동외과병원 및 태권도교관단)

1965년 1월 26일 국회 제2차 파병동의안 가결

1965년 3월 16일 건설지원단(비둘기 부대) 사이공 도착

1965년 8월 13일 국회 제3차 파병(전투부대) 동의안 가결

1965년 10월 14일 제2해병대여단(청룡부대) 깜리인 상륙

1965년 10월 20일 주월 한국군 사령부 사이공 개소

1965년 11월 2일 수도사단(맹호부대) 본대 뀌년 상륙

1966년 3월 20일 국회 제4차 파병동의안 가결(전투부대 증파)

1966년 4월 19일 수도사단 제26연대 본대 뀌년 상륙

1966년 10월 3일 제9사단(백마부대) 닌호아 및 깜라인 상륙

1966년 10월 21일 박정희 대통령 남베트남 방문

1971년 12월 4일 주월 한국군 제1단계 철수 시작(제2해병 여단)

1972년 4월 13일 주월 한국군 제1차 철군 완료

1973년 1월 28일 베트남 전쟁 평화협정 발효

1973년 3월 13일 주월 한국군 제2차 철군 완료(본대)

1973년 3월 23일 주월 한국군 후발대 철수 완료

1975년 4월 30일 북베트남에 의한 사이공 점령

한국정부는 미국다음으로 가장많은 인력인 32만명을 8년5개월에 4차례에 걸쳐 파병한다

한국군은 베트남전쟁을 통해

사망자 :5044명

부상자:15000명

고엽제 후유증:15만명이라는 막대한 피해를 입고 73년 완전 철수한다.

-------------------------------------------------------------------------------------------

1999년 한국은 베트남과 공동으로 “한국군에 의한 베트남 민간인학살 진실위원회”를

공동 설립하고 강정구,한홍구를 중심으로한 조사에 들어간다

그동안 미국정부에 전달된 100여종의 보고서와 20장의 사진을 통해

총3건의 진실을 찾아내게 된다.

[한국군의 치욕]

1.

해병 청룡사단 제2대대 6중대가 베트콩의 마을로 오인 81mm 박격포로 마을을 포격한 사건으로 총69명의 민간인 사상자가 발생하였다.

당시의 원인으로는 보고서를 중심으로 기술하면

마을주변의 베트콩의 잦은 출연과 위장으로 인해 전사자3명 부상자14명이 발생할정도로 피해가 심했던점

마을 입구에 부비트랩을 설치로 인해 부상자의 속출로 인한 이성의마비

마을에 숨어든 베트콩의 저격으로 인해 사상자가 발생 이로인해 베트콩마을임을 확신했던점

등이다. (국군측 사상자에는 미해병대원2명이 포함된다.)

2.

사상자 22명 베트콩오인으로 인한 사건

3.

매복중 베트콩 오인사상 한국 소환후 사형 선고 이후 감형되어 무기징역으로 15년 복역

그밖에 한국군에 의해 일어났다는

빈호이사(131)/타이빈(380) 사건은 소문으로만 존재할뿐 사실여부를 확인할수없었다.

이에대한 한국정부의 조치는

69년 중앙정보부의 민간인 학살 진상조사 이후

68~73년 사이 구속군인 561명가운데 전쟁수행과 관련된 자를 제외한

40여명을(상관살해,현지인강간,살인) 미복권 미사면하여

무기징역,종신형,사형등을 집행하였다(이후 대부분이 형집행정지와 감형등을 받았다)

이후

김대중대통령은 2000년 베트남 국빈방문중 국민에게 공식사과를 했다

노무현대통령은 2004년 호치민묘지를 참배하며 공식사과했다.

2004년 시민사회를 중심으로 모금활동을 벌여 베트남 퐁티에

사망자를 위로하는 “위령비”를 건립하였다

한화갑 민주당대표는 2006년당시 베트남인에게 사과하였다

2009년도 이병박대통령이 베트남 국빈방문당시 사과와함께 베트남유공자를 한국의 참전유공자와 함께 동등대우를 한다고 했지만당시 이를 승전으로 생각했던 베트남인들의 강력반발과 외교부의 항으로 당시 유명환장관이 직접가 베트남정부에 사과했습니다

-----------------------------------------------------
    한겨레 기사로 한국군이 어린 아이를 죽이고 함박웃음 짓는 사진이 증명되었다고요???
    말이야 막걸리야???

새빨간 거짓말은 본인이 하고 있는 거 알겠죠. 함박웃음 짓는 사진은 어디 있는데요?
    본인이 말한 건 그냥 추측도 사실화시켜놓고 다른 사람의 말은 거짓이란 건 도대체 일본의 위안부조직 안했다는 거짓말과 어떻게 다를까요????

• 50. 너무 멍청하네요
    '14.3.17 1:18 PM (182.210.xxx.57)

==============================
    9천이란 공식숫자가 정확한진 모르겠지만? 공식 외 비공식 사망자 수가 훨씬 더 많다는 건,
    182님이 직접 찾아 링크까지 걸어 준 한겨레 기사만으로도 알 수 있을텐데요?

-------------------------------------------------------
    그래서요? 비공식 사망수가 더 많다는게 제가 자료드린 일본군의 20만명 공식 숫자에 비해 어떻다는 결과가 나오는 건데요?
    제 의도는 일본군의 민간인 공식 희생자 수에 비해 베트남전서 민간인희생수로 나오는 9천명은 월등히 작다는 겁니다.
    왜 불법의 양에 있어 다른지 가늠이 되나요?

왜 이리 멍청한가요?
    겨우 비판이라는 좋은 말로 갖다댈 수 있는게 9천명 희생보다 비공식은 더 많을거다???
    누가 아니라고 했나요? 그게 일본 만행에 우리 만행도 그 정도 였다는 근거라고 지금 말하는 건가요?

한국군 지휘관은 그런짓을 못하게 하고 / 사실로 밝혀진 경우 영창을 보내고 / 강등후 제대시켰다
    182님이 직접 링크 건 한겨레의 저 기사만으로도 증명됐는데도.
    새삼 무슨 증거를 대라는 건지;;;
    다시 말하지만. 뻔뻔하기가 정말이지..........;;;;;;;

--------------------------------------------------------
    본인 스스로 부끄럽지 않습니까?
    함박웃음 증명 사진 있다고 해놓고 없다고 하고
    겨우 변명이
    한겨레 기사로 증명되었다고요? 뭐가요? 두루뭉술하게 국군만행도 한겨레 기사에서 일본 만행을 비판할 수 없을 만큼 많다는 걸로 증명되었다고요???

정말 억지도 이런 억지가 없네요.
    본인 스스로 많이 부끄럽죠??? 뭐 님같은 욕설과 억지로는 누구도 설득할 수 없어요.
    하물며 본인도 납득이 안되잖아요.

함박웃음짓는 한국군 사진 있다고 했다가 없다고 하다가 한겨레 기사로 증명되었다고 뻔뻔하게 우기는..
    아무리 반복해서 우기면 뭐합니까??

불법의 양과 질이 다른데요.
    우습죠? 스스로가 2시간 걸쳐 찾다찾다 못찾으니 저런 해괴망측한 어거지만 쓰고
    길게는 쓰고 싶어 자꾸 복사해서 붙이고.. ㅋㅋ

이래서 님 같은 사람을 두고
    낫놓고 기억자도 모른다고 하는 겁니다.

공식사과 자체를 안하고 있는 일본과 비교해서도 우린 우위입니다.
    우린 공식 사과를 몇 차례 걸쳐 해왔고요.

무엇보다 A는 B에게 잘못을 저질렀다.

너무 허접한 논리예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 원고 피고 재판을 말하기전에 기본 논리구조자체가 성립이 안됩니다.

똑똑해지길 진심으로 기원합니다.

• 51. 역시 무뇌아였군요.
    '14.3.17 1:28 PM (182.210.xxx.57)

애초... 그 사진이 왜 언급됐습니까?
    [ 한국군 지휘관은 그런짓을 못하게 하고 / 사실로 밝혀진 경우 영창을 보내고 / 강등후 제대시켰다 ]
    라는 182님의 샛빨간 거짓말을 증명하라며 나온 거잖아요.
    굳이 사진이 아니어도 182님 주장은 샛빨간 거짓말임이 한겨레의 기사로 증명되었다.란 게 내 주장인 거잖아요.

아놔~ 이래서 머리 나쁜 애들 상대는 피곤하다니까;;;
    --------------------------------------------------
    [ 한국군 지휘관은 그런짓을 못하게 하고 / 사실로 밝혀진 경우 영창을 보내고 / 강등후 제대시켰다 ]
    라는 이거 제가 말한 건가요?????????????????????????

멍청하면 누가 쓴 건지도 모르고 우겨세우면 제가 쓴 걸로 되나요?
    머리만 멍청한게 아니라 보는 눈도 나쁘네요.
    잘 봐요. 누가 그 말쓴 건지를 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

보다 더 샛빨간 거짓말이 어디 있을까요??
    의사와 열사는 님보다 제가 더 잘 알고 있으니
    님의 불법동등이나 공부했으면 좋겠습니다.
    뭐 시간은 아셨나 모르겠네요.
    아 태형은요? 태형도 이번 기회에 배우세요. 잘못하다간 베트남전때 님 우리도 베트콩에게 태형가했다고 주장할 판이네요.

하여튼 욕빼니 근거 들기 더 힘들죠??????????

• 52. 위에 링크한게 너무 간격이 커서 줄였습니다.
    '14.3.17 1:36 PM (182.210.xxx.57)

여기에 내용 대략 발췌하면 다음과 같습니다.

한국전쟁과 같이 냉전시대 대표적 전쟁이다.소히 월남전이라 부르며
    1954년 제네바협정에 따라 공산주의를 채택한
    호치민중심의 북베트남과(베트남 민주 공화국)
    고딘디엠중심의 남베트남(베트남 공화국)이 분단상황을 맞게된다.
    이후 지속적인 분쟁을 계속하던 남북은 남베트남 내에서
    고딘디엠정부의 무능과 부패로 열세에 몰리게되고 호치민을 지지하던 남베트남 내에
    민족해방전선이 정권을 장악하기 시작합니다. 이에
    동남화의 공산화를 우려하던 미국의 고딘디엠의 암살(?혹은 축출)과 함께 “통킹만사건” 조작을 통해
    1963년 본격적으로 월남전에 개입하게 된다.
    개전초기 미국은 25개의 동맹국에게 파병을 요청하게되고
    이에 한국/필리핀/대만/호주/뉴질랜드/태국/크메루공화국/라오스왕국만이 파병을 결정한다
    크레루,라오스,태국등 동남화의 공산화를 우려한 3개국과
    당시 미국에 안보력을 의지하고 있던 5개국만이 파병을 결정하여
    미국과함께 남베트남측을 지원하여 북베트남과 대결한다.

한국(한국전쟁 10년후 북한과의 무력경쟁)
    대만(중국의 흡수통일 공산화)
    필리핀(미국의 식민지)
    호주,뉴질랜드(미국의 강력한 동맹) 등
    당시 파병에 대해 국내정치권은 2가지 의견으로 나뉘게 되는데
    윤보선,김대중을 중심으로한 파병반대측과
    정부와여당을 중심으로한 파병찬성측 이 대립하였다
    한국정치권은 미국의 파병불가시 “주한미군 착출을 통한 베트남전쟁 인력보충”
    등의 압력과 전쟁시 합당한 보상등을 골자로한 “브라운 각서”를 통해
    1964년부터 파병을 시작한다.
    1964년 5월 9일 존슨 미국 대통령 자유우방 25개국에 남베트남 지원 요청
    1964년 7월 15일 응웬칸 남베트남 총리, 한국군 파병 요청
    1964년 7월 31일 국회 제1차 파병동의안 가결
    1964년 9월 12일 제1차 파병단 사이공 도착(제1이동외과병원 및 태권도교관단)
    1965년 1월 26일 국회 제2차 파병동의안 가결
    1965년 3월 16일 건설지원단(비둘기 부대) 사이공 도착
    1965년 8월 13일 국회 제3차 파병(전투부대) 동의안 가결
    1965년 10월 14일 제2해병대여단(청룡부대) 깜리인 상륙
    1965년 10월 20일 주월 한국군 사령부 사이공 개소
    1965년 11월 2일 수도사단(맹호부대) 본대 뀌년 상륙
    1966년 3월 20일 국회 제4차 파병동의안 가결(전투부대 증파)
    1966년 4월 19일 수도사단 제26연대 본대 뀌년 상륙
    1966년 10월 3일 제9사단(백마부대) 닌호아 및 깜라인 상륙
    1966년 10월 21일 박정희 대통령 남베트남 방문
    1971년 12월 4일 주월 한국군 제1단계 철수 시작(제2해병 여단)
    1972년 4월 13일 주월 한국군 제1차 철군 완료
    1973년 1월 28일 베트남 전쟁 평화협정 발효
    1973년 3월 13일 주월 한국군 제2차 철군 완료(본대)
    1973년 3월 23일 주월 한국군 후발대 철수 완료
    1975년 4월 30일 북베트남에 의한 사이공 점령
    한국정부는 미국다음으로 가장많은 인력인 32만명을 8년5개월에 4차례에 걸쳐 파병한다
    한국군은 베트남전쟁을 통해
    사망자 :5044명
    부상자:15000명
    고엽제 후유증:15만명이라는 막대한 피해를 입고 73년 완전 철수한다.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    1999년 한국은 베트남과 공동으로 “한국군에 의한 베트남 민간인학살 진실위원회”를

공동 설립하고 강정구,한홍구를 중심으로한 조사에 들어간다

그동안 미국정부에 전달된 100여종의 보고서와 20장의 사진을 통해

총3건의 진실을 찾아내게 된다.

[한국군의 치욕]

1.

해병 청룡사단 제2대대 6중대가 베트콩의 마을로 오인 81mm 박격포로 마을을 포격한 사건으로 총69명의 민간인 사상자가 발생하였다.
    당시의 원인으로는 보고서를 중심으로 기술하면
    마을주변의 베트콩의 잦은 출연과 위장으로 인해 전사자3명 부상자14명이 발생할정도로 피해가 심했던점
    마을 입구에 부비트랩을 설치로 인해 부상자의 속출로 인한 이성의마비
    마을에 숨어든 베트콩의 저격으로 인해 사상자가 발생 이로인해 베트콩마을임을 확신했던점
    등이다. (국군측 사상자에는 미해병대원2명이 포함된다.)
    2.사상자 22명 베트콩오인으로 인한 사건

3.매복중 베트콩 오인사상 한국 소환후 사형 선고 이후 감형되어 무기징역으로 15년 복역

그밖에 한국군에 의해 일어났다는
    빈호이사(131)/타이빈(380) 사건은 소문으로만 존재할뿐 사실여부를 확인할수없었다.

이에대한 한국정부의 조치는
    69년 중앙정보부의 민간인 학살 진상조사 이후
    68~73년 사이 구속군인 561명가운데 전쟁수행과 관련된 자를 제외한
    40여명을(상관살해,현지인강간,살인) 미복권 미사면하여
    무기징역,종신형,사형등을 집행하였다(이후 대부분이 형집행정지와 감형등을 받았다)

이후
    김대중대통령은 2000년 베트남 국빈방문중 국민에게 공식사과를 했다
    노무현대통령은 2004년 호치민묘지를 참배하며 공식사과했다.
    2004년 시민사회를 중심으로 모금활동을 벌여 베트남 퐁티에
    사망자를 위로하는 “위령비”를 건립하였다
    한화갑 민주당대표는 2006년당시 베트남인에게 사과하였다
    2009년도 이병박대통령이 베트남 국빈방문당시 사과와함께 베트남유공자를 한국의 참전유공자와 함께 동등대우를 한다고 했지만당시 이를 승전으로 생각했던 베트남인들의 강력반발과 외교부의 항으로 당시 유명환장관이 직접가 베트남정부에 사과했습니다

• 53. 내가 쓰지 않은 댓글로 흑색선전하지 말고
    '14.3.17 1:50 PM (182.210.xxx.57)

[베트남전 관련 정보 찾아 보면... 어린 아일 끔찍하게 죽여 놓고 그 앞에서 함박 웃음 지어가며 찍은 한국군 사진도 있어요.]

-------------------------------------
    본인이 쓴 새빨간 거짓말이나 제대로 해명하세요.

다시 말하자면
    님은 종로에서 빰맞고 한강에서 화풀이 한다에 반대식 동일버전이에요.
    님은 종로에서 빰때렸으니 한강에선 화풀이 하면 안된다가 되겠네요.
    이 속담이 주는 의의는 어거지 쓰지 말자입니다.

불법의 양과 질에서 일본의 만행과 우리나라 군인의 만행을 동일시 할 수 없고
    따라서 일본 만행에 대한 비판을 할 수 없다는 님의 주장은 어디서 말도 꺼낼 수 없이
    허접스럽습니다.
    이건 머리 나쁘면 가만히나 있는 것보다도 못해요.

• 54. 다시 한번 강조합니다.
    '14.3.17 2:01 PM (182.210.xxx.57)

무엇보다 A는 B에게 잘못을 저질렀다.

그리고 이건 님 덕분에
    성노예할머님들에 대한 기사 하나 끌어옵니다.
    베트남 희생자를 위한 기금마련입니다.
    전시 성폭력 피해자 지원연대입니다.
    http://blog.daum.net/hanagajoah/984

머리 나빠서 욕설과 어거지 주장 함박웃음 사진 있다는 허위사실 유포밖에 할 줄 모르는 211.234.xxx.177님
    그게 들통나니 자인하면서 다른 님이 쓴 걸로 제 말이 거짓주장이라고 우겨대는 멍청한 님아

베트남전쟁의 오욕이 있다고 현재 진행하는 일본 만행을 꾸짖을 수 없다는 주장은 아무리 친일 매국노 집단인 새머리당조차도 안하는 주장올시다.
    변희재가 되고 싶나요? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 55. 역시 211.234.xxx.177
    '14.3.17 2:05 PM (182.210.xxx.57)

검색어 하나만으로 한 방에 나오는데... 이 정신나간 년은 그것도 못 찾아서 이 지랄을;;;;
    아 진짜.. 정말이지 징그럽다;;;

-----------------------------------------
    머리 딸리고 논리 딸리고 거짓 들통은 나고
    주장하는 바 설득은 전혀 안되고
    욕밖에 못하네요???

너무 허접하네요.
    불령선인이라도 보는 듯하나보죠???
    불령선인에 뜻은 아나요???

맨처음 그저 인과응보 가지고 열폭해서 원글 천벌 받으라고 난리치더니 결국 본색은
    욕쟁이였군요? 한심하네요. ㅋㅋㅋ
    그래가지고 변희재 이길 수 있겠나요?
    아님 본인이 변희재인가요?

• 56. 왜 욕설로 다시
    '14.3.17 2:17 PM (182.210.xxx.57)

미쳐가는군요? 대라는 증거는 못대고
    끔찍한 사진에 누가 웃었는데요?
    함박웃음 짓는 한국군 사진 있다면서요???

왜곡 날조는 본인이 해놓고 들통나니 욕하고 도망갑니까??
    다시한번 말하지만 본인의 무지 무식으로 이렇게 욕설로 해결하지 마세요.
    본인 무뇌만 더 확실히 증명됩니다.