82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프레쉬 기초가 그렇게 좋나요??

kickle 조회수 : 6,005

페이스 오일 알아보다가

프레쉬에 엘릭시어 라인에서 나온 40만원짜리 -_- 오일을 발견하고야 말았어요.

그 좋다는 45만원짜리 앙씨엔느 크림까지 하면 오마이갓 총85만원인데

그럴 가치 있는 제품들인가요?

30대 중반이고, 최근 훅가는거 같아서 피부개선 절실해요.

써보신 분들... 어떠셨어요?  

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.3.15 4:44 PM (39.7.xxx.239)

전프레쉬쓰고 좁쌀여드름나서 피부과 다닌 여자
    ㅠ 고가부터 초저가까지 다 쓰는데요 비싸서 좋은게 아니라 피부에 맞아야지요

• 2. 맞아야 함.
    '14.3.15 5:02 PM (14.39.xxx.116)

제 경우는 잘맞아서 앙시안느 전라인 다쓰ㅡㄴ데요
    이제 30대 중후반.
    시슬리 에스케이투 끌레르드 보떼 등등 고가 화장품 쓰다 하나도 효과 없어서 중간가격 순환 화장품 썼는데 급 건조해짐이 느껴져서 앙씨안느 써보니 보숩은 확실하더러구요. 번들거림 싫은데 그런것도 없고.
    달팡에서 젤비싼 오일도 전 그저 그랬어요(이건 프랑스에선 진짜 싸다함 ㅎ)
    그냥 개인적인 의견이에요. 화장품은 피부따러 너무 호불호가 갈려서

• 3. 진심
    '14.3.15 5:10 PM (121.160.xxx.193)

저라면 차라리 그 돈으로 시술을 받겠습니다.

• 4. ..
    '14.3.15 5:22 PM (223.62.xxx.123)

저도 시술받겠음. ㅡㅡ
    대부분의 제품이 가격대비 개떡같았던 브랜드.

• 5.
    '14.3.15 5:46 PM (211.192.xxx.132)

시술 자주 받으면 요즘 말하는 '시술 괴물' 되죠.

저는 잘 쓰고 있어요. 앙시안느 크림이랑 에스티 로더 리뉴트리브를 번갈아 써요. 근데 오일은 굳이 안 쓰셔도 될 듯한데요. 겨울에 크림이랑 섞어서 써봤는데 잘 발라진다는 거 이외에 다른 점은 뚜렷이 모르겠더라구요.

• 6. 홈런볼
    '14.3.15 5:49 PM (223.62.xxx.38)

프레쉬 블랙티라인 쓰는데 전 좋더라구요 페이스오일이라면 겔랑 이베이 로얄 페이스 오일 한번 알아보세요 12만원이였나 매장가셔서 한번 시험해보심이....

• 7.
    '14.3.15 5:58 PM (14.52.xxx.59)

프레쉬 아베다 자연주의 표방한 제품들 다 별로였어요
    음식은 조미료맛
    화장품은 화학약품발이 최고인듯요 ㅠㅠ

• 8. kickle
    '14.3.15 6:00 PM (122.35.xxx.164)

시술은 이미 받고 있어요
    시술은 시술대로, 화장품은 화장품대로 알아보고 있어요~
    뭐 바르고 뒤집어진 적은 한번도 없는 피부고요.

• 9. kickle
    '14.3.15 6:02 PM (122.35.xxx.164)

프레쉬 블랙티 좋아하시는 분들 많네요~
    겔랑 이베이 로얄 오일 얼마전까지 썼는데 요즘 말하는 페이스오일 개념이라기보단 부스터 정도더라고요.

• 10. kickle
    '14.3.15 6:04 PM (122.35.xxx.164)

온라인몰 후기에서 완전 좋다는 말만 들었는데 생각보다 호불호가 강하네요~
    감사해요 ^^

• 11. 지나가다
    '14.3.15 6:08 PM (223.62.xxx.212)

저도 프레쉬가 주는 이미지는 참 좋아하는 사람인데
    화장품약발이 잘 안받는 피부인지 블랙티라인 샘플로 거의 정품 용량만큼 썼는데 그냥 무난하다 정도였어요.
    요즘도 블랙티크림이랑 세럼은 이용 중인데요 그냥 피부 편하고 현상유지용 정도로 사용하고 있어요.
    가능하심 샘플 얻으셔서 시험해 보신 후 구매하셔도 좋을 것 같아요.
    저야 에스티로더 갈색병 sk2 광채에센스 모두 다 그냥 무난함 정도의 효과밖에 못본사람이라서일수도있어요 ^^;

• 12. 홈런볼
    '14.3.15 6:20 PM (223.62.xxx.38)

앙 보습력강한? 페이스 오일 원하시면 로즈힙이나 유기농 오일 어떠세요? 전 기초 화장 잘 안받는 날에 이런 오일들 세럼이나 파데에 섞어바름 화장이 쫙쫙ㅍ받던데^^;;

• 13. kickle
    '14.3.15 6:21 PM (122.35.xxx.164)

앗 윗님, 저도 에스티로더 갈색병이랑 sk2 피테라 별 감흥 없었어요~ ^^a
    혹시 화장품약발도 그저 그렇고 아무거나 써도 특별히 뒤집어 지지도 않는 그런 피부 아니셔요?
    암튼 어쩐지 님 말씀대로 저도 무난하다 정도 느낄 것만 같은 생각이 드네요~
    댓글 감사해요 ^^

• 14. kickle
    '14.3.15 6:26 PM (122.35.xxx.164)

홈런볼님,
    그런 오일 찾고 있는거 맞아요 ^^
    어디서 사야할지 몰라서 그냥 백화점 매장 둘러보는데, 요즘 페이스오일이 많이 나왔더라고요.
    유기농오일은 어디로 알아보면 될까요?

• 15. tods
    '14.3.15 7:02 PM (39.7.xxx.207)

프레쉬가 좋긴한데요, 저한테는 가격만큼 좋다는건 아니더라구요
    마케팅의 승리?? ㅎㅎ

• 16. 홈런볼
    '14.3.15 7:08 PM (223.62.xxx.38)

전 딱히 왕저렴하지만 않으면 왠만한 오일은 다 좋더라구요 캐롤프리스트나 산타마리아노벨라 아베다 눅스 오일들 다 괜찮았어요 요새 많이들 사는 아이허브에서 파는 오일도 한번 알아보시는 것도 좋을꺼같아요

• 17. ...
    '14.3.15 7:12 PM (112.171.xxx.222)

저는 블랙티 크림 별로였어요.
    유분기가 많은데 그게 얼굴에
    쓰며드는게 아니라 피부에서 겉도는 느낌.
    차라리 더 싼 키엘이나 베네피트 수분 크림 듬뿍 바르는 게 훨씬 나았어요.

• 18. ..
    '14.3.15 7:48 PM (223.62.xxx.51)

211.192 -> 80얼마가지고 시술괴물 될 수도 있는 피부과있나보죠?ㅋ

• 19. kickle
    '14.3.15 8:28 PM (122.35.xxx.164)

댓글이 더 많이 달렸네요 ^^
    지금 말씀하신 제품들, 홈런볼님께서 알려주신 경로들 모두 확인해보고 있어요.
    감사합니다 ^^