82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

모 60프로 남자애 교복바지 세탁 어떻게 하나요?

세탁 조회수 : 6,890

중학생 남자애 교복바지를 빨려고 보니

겉감은 모 60프로에 폴리에스터 40프로. 안감은 폴리에스터 100프로로 되었있어요.

근데 30도 물에 손세탁 하라고 표시가 되어있어요.

모가 60프로나 섞여있는데 물세탁 해도 되는건가요?

그리고 물 온도도 찬물로 해야하는거 아닌가요?

애들 교복 어떻게 빠시나요?

드라이 맡겨야하는거 아닌가 싶은데.....

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희도
    '14.3.15 4:03 PM (125.177.xxx.190)

오늘까지는 드라이 맡겼어요.
    다음주부터는 드라이세제로 집에서 해보려구요.

• 2. 별달꽃
    '14.3.15 4:04 PM (180.64.xxx.211)

처음 한두번 드라이하시고 나중엔 찬물에 빨면 되더라구요. 손빨래

• 3. 원글
    '14.3.15 4:04 PM (125.186.xxx.64)

그래야겠죠?
    감사합니다.

• 4. 진주귀고리
    '14.3.15 4:05 PM (180.229.xxx.173)

저는 동복은 드라이해요. 물빨래 잘못해서 옷감이라도 틀어지면 되돌리기 힘들잖아요.

• 5. 크린토피아
    '14.3.15 4:07 PM (180.65.xxx.29)

2천원에 토요일 9시까지 가면 오후4시에 찾을수
    있던데요 가까우면 이용해보세요 모60%면

• 6. ㅡㅡ
    '14.3.15 4:11 PM (175.118.xxx.248)

드라이 세제로 집에서 찬물에 빨면 돼요.

• 7. 세탁기
    '14.3.15 4:26 PM (182.213.xxx.191)

그냥 세탁기 표준세탁해도 괜찮던데요. 지금 중3인데 처음 몇번만 드라이 맡겼어요. 요즘엔 세탁후 가스건조기에 말려서 다리지도 않고 입혀요

• 8. ㅣㅣㅣ
    '14.3.15 4:46 PM (39.7.xxx.239)

저도 처음에 고민했는데요 드라이는 도저히ㅠ 너무 더럽게 입어서 . 매일망에넣고 표준으로 돌리고 건조과정까지 해줘요 무슨 비싼정장도 아니고 전혀 아낄필요 없어요

• 9. 엑...남자애 바지는 그렇구나
    '14.3.15 4:54 PM (125.182.xxx.63)

딸 치마는 걍 3주에 한번 드라이 맡겨줘요. 비싼거 싼거 두개 사서 이틀에 한번씩만 입어라...했구요
    이틀에 한번씩 입히는게 옷감을 덜 상하게 한다네요.

• 10. 원글
    '14.3.15 5:38 PM (125.186.xxx.64)

입던 바지는 드라이 맡겼고 집앞 교복매장에서 싼놈으로 바지 하나 더 사러 나가요.
    첨에 교복 구입할 때 동복은 바지 하나만 있어도 된다고 주인이 그러셨는데
    세탁을 생각하니 하나갖고는 안되겠네요.
    답변들 감사합니다.

• 11. ...
    '14.3.15 5:55 PM (118.221.xxx.32)

딸아이 교복 매주 울코스로 드럼에 빨아요 재킷도...
    첨엔 손빨래 했고요. 3학년인데 멀쩡해요
    남자애들은 자주 빨아야 해서 두개 사더군요. 여름엔 매일 빤대요

• 12. 처음 두번
    '14.3.15 6:18 PM (220.94.xxx.138)

드라이 맡겼고요
    그 다음부터는 울세제로 드럼 울코스 세탁합니다
    다림질하고 보면 깔끔,개운합니다
    둘째 고3이니 교복세탁도 올 해가 마지막이네요

• 13. ..
    '14.3.15 9:48 PM (175.127.xxx.244) - 삭제된댓글

전 오늘 동복바지,조끼,가디건 다 울코스로 돌렸어요
    1학년 맘인데 너무 용감했나봐요.ㅎㅎ

• 14. 중1
    '14.3.15 11:23 PM (180.229.xxx.248)

오늘 처음 바지 드라이 맞기려 크린***에 가니 한번정도만 드라이 주고
    그냥 세탁기 돌리라고...

왜요???하니
    남학생들은 특히 하복은 땀이 많이나는데..
    이게 드라이로 돌리면...나중에는 그부분이 딱딱해진다고..
    땀이라서 드라이 보다는 물빨래가 깨끗하게 빠진다고...
    드라이만 한 교복바지랑 물빨래한 바지랑...나중에 보면 땀얼룩은 완전히 틀리다고...

• 15. ...
    '14.3.16 11:16 AM (14.52.xxx.71)

바지는 맨날 물빨래 해요. 교복이 튼튼하게 만들어졌더라구요.