82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

화장실 휴지 삼각접기가 유래한 이유라네요.

z 조회수 : 13,970
http://blog.naver.com/rac0nteur?Redirect=Log&logNo=70035690796
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.3.15 7:07 AM (1.251.xxx.35)

휴지 삼각접기가 뭐지?라고 검색해 봤더니...
    하게된 배경을 아니, 굳이 따라할 필요는 없네요

• 2. ...
    '14.3.15 7:09 AM (211.36.xxx.211)

블로그 광고

• 3. 원글
    '14.3.15 7:11 AM (1.251.xxx.35)

ㅋ 광고할 블로그나
    아는 블로거 라도 있었으면 좋겠네요.

• 4. 유래가 이랬군요
    '14.3.15 7:27 AM (59.187.xxx.13)

덕분에 알게돼서 감사 드려요~~
    왜놈 공중화장실의 질 나쁜 화장지땜에 한국엄마가 밑도끝도 없는 시집살이 당할뻔 했네요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 5. 그 아래
    '14.3.15 8:11 AM (175.112.xxx.100)

변기시트 얘기도 좀 웃기네요.
    메뉴얼에 맨손으로 그려져있다고 뭐라뭐라, 광고에서는 그만큼 깨끗하다는 것을 강조하려고 쓰다듬는 과장된 표현을 했겠죠. 별거 갖고 다 트집.

• 6. Dd
    '14.3.15 8:44 AM (71.197.xxx.123)

휴지 접기의 유래가 아닌데요.
    저 블로거가 휴지 접힌걸 처음 보고 충격받은 걸 보고 휴지 접기의 유래라니요.

• 7. 그러게요
    '14.3.15 9:27 AM (183.98.xxx.7)

그냥 저 분 혼자 생각이잖아요. 휴지가 예쁘게 잘라지지 않으니 그런가 같다.. 라는

• 8. ...
    '14.3.15 9:32 AM (119.197.xxx.132)

난 또 무슨 정보라도 있는 줄 알았네요.
    블로그 광고 소리 들을만합니다.

• 9. 삐딱하시다
    '14.3.15 9:36 AM (223.62.xxx.91)

난 재밌구만....그리고 저 블로거 원래 유명한분이라 광고필요없을껄요 술부인 블로그 인지도있음

• 10. ......
    '14.3.15 10:07 AM (183.98.xxx.168) - 삭제된댓글

상수도 요금 하수요금이 그런 의미였나요?
    상수요금은 물 쓰는 요금이고, 하수도요금은 폐수 처리비용인줄 알았는데?

• 11. Dd
    '14.3.15 10:21 AM (71.197.xxx.123)

휴지 접기의 유래와 배경이 아닌데 혼자 착각을 그렇게 적어놓으니 이상하다는 거짆아요. 꼭 광고라는게 아니고.
    그리고 윗님 댓글 보고 블로그 스크롤 내려 보니 하수도 요금에 대한 오해도 하고 있네요. 윗님 말씀이 맞아요. 하수도 요금은 오수 배출량 기준으로 한 페수 처리 비용이예요.
    진짜 여러가지 오해를 하고 있는 블로거네요.

• 12. 뭐래
    '14.3.15 10:32 AM (82.28.xxx.224)

진짜 여러가지 오해를 하고 있는 블로거네요 222

• 13. ㅇㅇㅇ
    '14.3.15 2:05 PM (121.130.xxx.145)

호텔 , 콘도 숱하게 다녀도 전 삼각접기 한번도 못 봤네요.
    변기 뚜껑에 종이 띠 두른 것만 봤지...
    첨부터 새 휴지만 있었던가? 그것까진 기억이 안 나지만..

• 14. 슈르르까
    '14.3.15 2:44 PM (183.98.xxx.208)

공중 화장실 사용하고 나올 때 다음 사람을 위해 화장실 휴지를 접어놓고 나온다는 건가요?
    그러느라 할머니들 늦게 나오나 보다 생각했다는 내용이 있어서요.
    호텔 화장실이 아니라 공중 화장실이나 개인 욕실에서도 그렇다면 전 그 배려심이 놀라운데요.

• 15. ㅇㅇㅇ
    '14.3.15 3:22 PM (121.130.xxx.145)

배려심이요?
    볼 일 보고 손도 안 씻고 조물딱 거린 거 전 싫은데요.
    그런 배려심이라면 제 앞 사람은 제발 배려심 없으시길....

• 16. 슈르르까
    '14.3.15 3:34 PM (183.98.xxx.208)

오! 뒷사람을 위한 배려심이라고 생각했는데
    윗님 말씀 들으니 정말 배려심이 아니라 비위생적인 거네요.
    휴지 세모접기가 숙박업소에 한한 것인지
    공중 화장실에서 이뤄지는 일반적인 관행인지 점점 더 궁금해집니다.

• 17. 별달꽃
    '14.3.15 3:36 PM (180.64.xxx.211)

일본 살아봤는데 화장실 청소 진짜 구렸어요.
    마루끝에 문열고 변기인데 물을 좍좍 뿌려서 닦다가
    일본가니 마루위에 변기가 뙇...이라서
    걸레질로 닦다 닦다 힘들었어요.

저 물나오는걸로 늘 손닦았었는뎅...
    여하튼 우리나라식 물샤워로 좍좍 뿌리는 청소가 가능한 변기를 사랑함다.^^

• 18. ..
    '14.3.15 4:51 PM (110.70.xxx.17)

그냥 여럿이 쓰는 콘도 같은데서
    휴지 새거 꺼내기 낭비일때
    새로 준비한 티 내려고 쓰던 휴지로 저렇게 접어 놓던데.
    사소한거죠. 중요하지도 않고.

• 19. ....
    '14.3.15 5:40 PM (175.223.xxx.52)

결국 일본 사람들은 세심하고 배려심 쩐다는건가요 뭔가요
    별로 대단한 것도 아닌데 호들갑이란..
    위에 어느 분들 말씀처럼 자기 용변 처리한 손으로 남이 쓸 휴지 쪼물락대는거 절대 배려심 있는 행동 아님
    무식한 짓임

가만보면 일본애들은 쓸데없는네 지나친 강박이 있어요.

자기 조상들의 야만성, 잔인성을 커버하기 위해 극도로 오바하는 느낌
    그런다고 그 민족성이 어디 가겠냐만은..

• 20. ? ?
    '14.3.15 6:11 PM (121.169.xxx.139)

그래서 유래가 뭐라는 건데요?

• 21. ..
    '14.3.15 6:36 PM (175.114.xxx.39)

유래는 모르겠지만.. 호텔 등 숙박 시설에서 접는 이유는 청소를 했다는 의미예요. `-`;; 신경 써서 정리한 곳 정도?

• 22. 그거 아닐걸요
    '14.3.15 8:04 PM (14.52.xxx.59)

청소했다고 영역표시 하는거에요
    그걸 또 깔끔한 부인네들이 집에서도 하는거구요

• 23.
    '14.3.16 1:05 AM (64.120.xxx.100)

참 이상하게들 생각하시네.. 그냥 보기좋게 만들어놓는 거고 손 씻고 화장실나가기 전에 그렇게 만들면 되는거지 그걸 갖고 참 별생각들을 다 하네요. 귀찮고 그냥 되는대로 살거면 그냥 그러고들 사세요.