82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

남편이 '니네 엄마'라고 하는데 어떠세요?

니네 엄마 조회수 : 4,497
평소엔 안그러는데 싸우다 극에 달하면
니네 엄마한테 가서 물어보래요.
그쯤하면 제가 돌아버려서 막장 싸움되구요.
안한다고 매번 약속하고 사과하는데 안고쳐지네요.
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 차카게살자
    '14.3.14 7:11 PM (223.62.xxx.91)

그럼 님도 니네엄마는 라고 받아치세요

• 2. 똑같이해줘요
    '14.3.14 7:12 PM (222.233.xxx.207)

원글님도 남편한테..니네엄마라고 말하세요~

• 3. 행복한 집
    '14.3.14 7:13 PM (125.184.xxx.28)

미친놈이지요!
    저희집에도 너그 아버지한테 물어보라는 놈 있어요.

• 4. 니네 엄마
    '14.3.14 7:13 PM (223.62.xxx.31)

받아치죠. 그런데 내가 받은 상처만큼은 아닌것 같아요. 저도 그러고싶지 않구요.

• 5. ㅎㄷ
    '14.3.14 7:14 PM (175.198.xxx.223)

니애미라고 해봐요

• 6. ....
    '14.3.14 7:17 PM (182.211.xxx.203)

제목만 읽어도 화나네요.
    하지만 싸우실때 절대 똑같이 따라하지마세요.
    (그래봐야 똑같은 사람되잖아요)
    대신 그말이 나오는순간 더이상 대화하지 말고 상대하지 마세요
    원글님이 그말에 아주많이 화났다는걸 보여줘야 함부로 꺼낼말이 아닌걸 깨닫죠.

• 7. 서울살아요
    '14.3.14 7:19 PM (202.14.xxx.177) - 삭제된댓글

윗님과 동감이에요. 그런말들으면 제일 경멸하는 눈으로 오초만 쳐다보세요.
    응수하면 똑같은 사람되요.

• 8. 니네 엄마
    '14.3.14 7:20 PM (223.62.xxx.31)

그말을 극도로 싫어하는걸 알아요. 그래서 일부러 그러는건가 싶을때도 있어요. 어찌해야할지 모르겠네요.

• 9. 니네 엄마
    '14.3.14 7:24 PM (223.62.xxx.31)

본인은 많은 의미를 부여한 것이 아니고 장모님이 입에 안붙어서라는데 결혼한지 몇년 됐고 싸울때 꼭 저러는거 보면 그렇지 않은거죠. 이거 저나 제 가족 무시하는거죠? 어이없긴 해요. 무시할만한 처지도 아닌데...

• 10. 님은
    '14.3.14 7:25 PM (175.223.xxx.238)

싸울때 하지 말고 평상시에 그렇게 말해보세요.
    뭐든 경험을 해봐야 느낌이 옵니다.
    같은 사람이 되려고 그러는게 아니고
    느끼게 해주기 위해
    어색해도 몇번 해보세요.

• 11. ...
    '14.3.14 7:27 PM (121.181.xxx.223)

니네엄마지 우리엄마는 아니지요 뭘..--;; 싸울때 년자들어가는 욕이란 욕은 다 들어봐서 그정도는 저는 대수롭지도 않네요--;;;

• 12. 흐음
    '14.3.14 7:29 PM (91.183.xxx.63)

남편분이 그말을 극도로 싫어하는 거 알면서도 사용한다면, 일부러 화나라고 하는거죠..
    그냥 똑같이 한번 해줘보세요 어떤 마음이 드는지 본인도 알아야...
    저같아도 기분 나쁘겠어요

• 13. 여긴 며느리 남이라면서요
    '14.3.14 7:31 PM (110.70.xxx.146)

니네엄마 맞죠. 왜 예민한지 우리라 안해서요?

• 14. ..
    '14.3.14 7:36 PM (121.129.xxx.87)

싸우지 마시고 그냥 똑같이 해주세요.
    시어머니 지칭할때 너네 엄마라고 하세요.

• 15. 하하
    '14.3.14 7:40 PM (222.102.xxx.12)

제 시모는 나를 야라고 하고 울엄마를 니네 엄마라고 항상 하는데. 그게 잘못된건지 모르시나봐요.
    시부도 니네 엄마.아빠.
    제가 봤을땐 격이 없어보이지만 그들만에 세상에서는 그게 맞는듯.

• 16. ..
    '14.3.14 7:40 PM (117.111.xxx.144)

싸울때 하면 안되요. 흥분되서 잘 안먹히니까 평상시에 얘기하다 시어머니 오신다는 얘기라든지 그런거 나오면, 니네엄마 오신다구? 이렇게 해줘야 제대로 기분드럽죠.

• 17. ㅇㅇ
    '14.3.14 7:41 PM (110.15.xxx.205)

맞아요 평상시에 한번 그래보세요
    니네 엄마가 전화하셨더라,니네엄마 아프다더라,니네엄마가 잠깐 들르라더라 등등...

• 18. ...
    '14.3.14 7:42 PM (223.62.xxx.54) - 삭제된댓글

니네 엄마가 가정교육 그렇게밖에 못 시켰니? 라고 하세요. 결국 가정교육 못받은 호로자식 소리 들어야 열받을 사람이라면 열받게 해줘야죠.

• 19. 니네 엄마
    '14.3.14 7:55 PM (223.62.xxx.31)

감사합니다. 평상시에 써봐야겠네요. 정말 어이 없게도 본인은 경우 바른 사람인 줄 알아요. 그런데 이런 표현이 심각하게 잘못된 것인 줄 몰라서 진짜 제가 오바하나 잠시 헷갈렸네요.

• 20. 님남편
    '14.3.14 7:57 PM (180.65.xxx.29)

그단어 심각 하지 않다면 원글님이 평상시에 니네 엄마 운운 하면
    자연스럽게 평상시도 니네엄마 할것 같은데요 너도 썼잖아 하면서

• 21. ...
    '14.3.14 8:03 PM (119.69.xxx.144)

저도 같이 너네엄마라고 말해요.

남편이뭐라고 하면 너도 우리엄마한테 너네엄마라고 하는데 난 왜 안되는거야?라고 말하면 그만이구요.

• 22. 미친거 아닌가요?
    '14.3.14 8:20 PM (121.161.xxx.57)

버릇을 고쳐놓으세요. 어디서...감히. 제 정신이 아니거나 인간이 되먹지 않은거네요.

• 23. minss007
    '14.3.14 8:27 PM (123.228.xxx.131)

서로 맘상하지 않고 기분 좋을때..
    진지하게 얘기해보셔야 겠어요

• 24. 댓글에
    '14.3.14 8:29 PM (203.226.xxx.23)

니에미.......심각하게 보다가 빵터졌네요--;;;;
    싸울땐 니네엄마 라고 같이해봤자 소용없어요
    평소 대화가 될때 그단어 한번만 더쓰면 참지않겠다 경고하세요. 그이후는 님의 몫. 초장에 잡아야해요

• 25. 질질
    '14.3.14 10:42 PM (223.62.xxx.110)

모니터 앞으로 끌고와(원글님께는 죄송 하지만 좋은말이 안나오네요) 제 질문에 대답 좀 해주길 부탁드립니다

아내랑 싸울때 장모보고 니네엄마 라고 부르라고 니네엄마(남편 어머니)가 시키십디까? 니네 집 가정교육 차~암...어휴...

• 26.
    '14.3.14 11:26 PM (175.192.xxx.241)

원글님, 그건 남편분 가정교육이나 인격이 바닥인거예요.
    아님 위의 어느분 말씀처럼 상처 줄때까지 주고 이혼 직전의 막나가는 사이에서 쓰는말이죠.

화나면,이란 전제는 필요없습니다.
    화나면 장모가 니네엄마라는 존재로 탈바꿈 된답니까?!

가정교육이 안된 사람입니다.

• 27. 니네엄마는
    '14.3.15 12:36 AM (211.176.xxx.210)

가정교육을 그따위로 시켜서 결혼시켰냐고 물어보세요....