82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

HID 전조등 달고있는 분들 조심합시다

손전등 조회수 : 2,008

5월부터 징역 1년 벌금 3백만

http://thesisaviewtimes.com/bbs/board.php?bo_table=m11&wr_id=1920

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.14 6:31 PM (1.242.xxx.82)

나라재정을 벌금으로 떼우려고 기를 쓰더니 이것도 눈이 갔나보네요.
    근데 이 결정은 대찬성입니다.
    전조등 밝게 한 차량들 양심이 없는거 같았어요.

• 2.
    '14.3.14 6:39 PM (121.167.xxx.103)

밤에 만나면 쫓아가서 때려주고 싶어요. 정말 사고유발자들이에요. 상향등 한 번에도 기분이 굉장히 상하는데 그 몇 배는 되는 밝기로 시야를 완전히 흐리게 만들어요. 있는대로 잡아서 벌금 물려야해요.

• 3. 맞아요.
    '14.3.14 6:40 PM (182.210.xxx.57)

나라재정을 벌금으로 떼우려고 기를 쓰더니 이것도 눈이 갔나보네요.
    근데 이 결정은 대찬성입니다.
    전조등 밝게 한 차량들 양심이 없는거 같았어요. 2222222222222

• 4. 저두요
    '14.3.14 6:42 PM (125.142.xxx.141)

대찬성입니다.
    저런차 만나면 처음엔 아찔하고, 그다음엔 정말 화나더라구요.

• 5. ....
    '14.3.14 7:02 PM (182.211.xxx.203)

저도 찬성이예요.
    밤에 언덕길 넘어가는데 반대차선에서 비추는 HID전조등 불빛때문에 시야가 깜깜해지면서 내리막길이 마치 벼랑으로 떨어지는 느낌이 들어서 얼마나 아찔했던지..

• 6. tods
    '14.3.14 7:03 PM (119.202.xxx.205)

와~~~이거 대찬성이에요.
    며칠전부터 진짜로 사고날뻔했어요

• 7. ㅇ ㅇ
    '14.3.14 7:04 PM (211.245.xxx.150)

이건 진짜 엄중히 다스려야 합니다
    지방도로 좁은길에서 그넘이랑 서로 최저 속도로 스처지나야 되는데
    눈이 탈수도 있게다 싶을정도의 밝기에 어째 할수가 없더군요
    진짜 뒤통수에 법만 아니라면 짱돌 5십만개 던지고 싶었어요

• 8. ...
    '14.3.14 7:13 PM (94.129.xxx.185) - 삭제된댓글

자전거도마찬가지예요 마주오는데 진짜눈도못뜨게상향조정해놓고달려오는거보참너무하다싶어요

• 9. 손전등
    '14.3.14 7:17 PM (122.37.xxx.3)

글치요...

짜증나고 화납니다.

엄중처벌이 답입니다.

• 10. 진짜
    '14.3.14 7:23 PM (115.140.xxx.74)

이건 대찬성.

• 11. 대 찬성
    '14.3.14 8:26 PM (115.143.xxx.72)

아까도 저녁어스름이 내리기 시작했는데 어느 차가 어찌나 전조등이 눈이 아프게 밝던지 저런차 밤에 만나면 힘들겠다 싶더군요.
    또 어느차는 후미등 깜빡이가 너무 밝아서 정말 정차중에 내려서 따지고 싶을 정도였어요.
    눈이 얼마나 아프던지......

• 12. 산사랑
    '14.3.14 9:20 PM (1.246.xxx.251)

벌금너무약합니다 차를 압수해야죠

• 13. 와우
    '14.3.15 12:08 AM (121.129.xxx.196)

찬성요. 불빛이 너무 강해 피하지도 못하고 순간 몸이 얼어버린 적이 있어요. 아찔했어요.

• 14. ㄴㅅ
    '14.3.15 1:11 AM (218.52.xxx.186)

대찬성입니다 전에 아파트 입구에 그거 켜놓은채로
    차세워놓고 자기애 학원버스 내리는거 기다리던
    K5 안의 그여자... 아오 그 여자 땜에 눈부셔서
    횡단보도 건너오다 앞이 안보여 사고날뻔 했었죠
    어찌나 화가 나던지.... 아니 정차중엔 왜 그거 키고있냐고...