82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진주 사시는 분...?

궁금 조회수 : 1,750

드디어 군대 간 아들놈 첫 면회가는 날이 다가오네요.

일요일 새벽 4시경에 출발할 예정이예요.

아들이 영화를 보고싶다고해서..

대충 경상대 근처 진주cgv 에서 영화보고.. 밥먹고..

진양호 전망대 가보고..

중앙시장에서 이른 저녁 먹고..수복빵도 사먹고싶고..

뭐..그 정도 계획을 가지고있어요.

그런데 거리를 모르니..동선을 짤수가 없네요, 

10시 30분 영화를 예매해서 가면 .. 금산면 속사리에서 진주 씨지브까지 갈수있는 시간인가요..?.

금산면 속사리--> 경상대앞 씨지브--> 경상대앞 점심---> 진양호 전망대---> 중앙시장 이른 저녁---> 오후 6시까지 다시 금산면 속사리

이렇게 짜면 동선이 무리가 없는지요...?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 오브젯
    '14.3.14 9:07 AM (118.219.xxx.50)

수복빵집은 많은 양을 준비안해서 늦은 시간에 가면 안 팔아요.
    빵집 근처 중앙시장 안 제일식당가시면 비빔밥 드실 수 있고요.
    CGV가 진주mbc안에 있는 거라면 중앙 시장은 20분 정도라도
    진양호는 조금 떨어져 있어요.
    주말에 극장은 꽤 복잡합디다. 예매하셔야할겁니다.
    진주분들 친절하시니까 물어보시면 잘 알려줄거예요.

• 2. ^^
    '14.3.14 9:10 AM (39.119.xxx.21)

사복 챙겨가세요 운동화,모자, 편한 옷이요 아마 군복 벗고 싶어 할거예요

• 3.
    '14.3.14 9:12 AM (220.92.xxx.77)

잠깐살다왔는데. 동선은 괜찮네요
    진주엠비씨건물에 그영화관있죠
    차로가면 경상대에서 가까우니
    영화보고 경상대앞에서 식사하셔도되고
    진양호구경 ‥‥하고 중앙시장가시면
    주차가 힘들지않을까싶어요
    영화는 예매해야될거예요
    경상대 진양호 중앙시장 거리는 멀지않아요
    삼십분만에 가지는 거리아닐까 싶어요

• 4. 원글
    '14.3.14 9:18 AM (203.90.xxx.50)

금산면 속사리에서 경상대 근처 씨지브이 까지는 얼마나 걸릴까요...?

• 5. ㄱㄱ
    '14.3.14 9:20 AM (118.220.xxx.116)

중앙시장 근처 롯데시네마는 어떠신지요
    진양호가기도 더가까워요

• 6. ...
    '14.3.14 9:26 AM (203.90.xxx.50)

아이가 대학생이므로 대학가 주변이 더 나을듯싶어서요. 그쪽에 돼지목살스테이크도 맛있게 하는집이 있다고해서요. 금산면 속사리에서 경상대까지는 차로 어느정도 걸리는지요...?

• 7. ...
    '14.3.14 9:30 AM (118.220.xxx.116)

자동차로10분~ 15분 정도? 그렇게 멀지는 않을거예요

• 8. 진주
    '14.3.14 10:22 AM (124.153.xxx.46)

진주는 극과 극 가봤자 30분안에 다 가요...
    그리고 진주는 목살스테이크가 유행인데, 경상대근처 그 말한 영화관안에도 요남자 라고 목살스테이크 유명해요..아님 영화보고 또 경상대근처 엔젤리너스 커피점 2층인가? 서가앤쿡 이라고 그곳도 목살스테이크 유명하고요..영화관안의 요남자 가 더 장소가 커요..
    진양호 구경하고, 진주는 중앙시장 죽었고요..평거동이 음식점,레스토랑, 식당가로 유명해요..
    진양호 바로 옆이예요...아구찜이나 해물찜 좋아하면, 평거동 김영희 아구찜..가시고요..
    둘러보면 음식점 많아요..군인들은 돼지갈비 좋아하던데, 평거동 뚱보화로구이 라고 엄청 큰 건물있어요..맛있어요..아님 진양호 가까운 꽃마름 이라고 샤브샤브집도 유명하고요..
    젊은사람들은 중앙시장꺼 잘 안좋아해요..50넘은 아짐들이 좋아하죠..
    수복당 찐빵은 팥물이 좀 진하다는 장점이 있지만, 뭐 별로...4시넘으면 재료없다하죠..원래 조금만 하더군요..
    시내서 가까운 이마트도 가까이 있어요..촉석루 산책하시고, 진양호도 그닥..
    작은동물원 있다 뿐이고, 별로 높지않은 전망대..그렇게 구경꺼리는 아닌데..진양호까지나...
    진양호는 맨끝..

• 9. 오리
    '14.3.14 10:32 AM (50.100.xxx.50)

금산 공군부대 나오는 입구에 금산오리고기 라는 식당이 있는데
    오리 양념 불고기 너무 맛나게 잘 하는 집이에요.
    모듬 시키면 양념된거랑 생고기랑 훈제랑 이렇게 나오는데
    야채들도 너무 깨끗하고 믿음이 가서 자주 가던 곳인데...
    먹고싶네요..

• 10. 오리
    '14.3.14 10:33 AM (50.100.xxx.50)

공군부대에서 경상대 앞까지 15분에서 20분 정도 운전 하시면 됩니다.

• 11. 원글
    '14.3.14 10:43 AM (203.90.xxx.50)

아...도움이 많이 되네요. 중앙시장이나 진양호가 별로군요, 촉성루에 가볼까요..? 그럼.
    지금 진짜 고민은 영화를 예매하냐? 마냐?가 고민이 되요. 그래도 녀석의 취향을 방영한 영화를 보아야하지 않을까싶기도 하고 편하게 논스톱같은 영화 조조로 예매해갈까? 싶기도 하고..그러네요.

• 12. 뚜둥
    '14.3.14 10:59 AM (58.125.xxx.244)

경대앞에 맛있는 목살스테이크 시내에도 있어요..
    멘*비** 시내에 가게 하나 더있어요..

여튼 시내에서 다 해결하실수있는데 원글님 계획대로 하신다면 경대쪽에서 일찍 영화를 보고 목살스테이크를 먹고 진주성쪽에 주차해서 진주성 갔다가 조금 걸어서 수복빵집에서 먹고 진양호는 노을보러 갈거같아요 노을이 참예쁘거든요^^

• 13. 하루
    '14.3.14 11:05 AM (175.215.xxx.18) - 삭제된댓글

중앙시장 가지말고 영화보고 그 근처에서 점심먹고 차 마시고 촉석루 보고 하연옥에서 육회비빔밥 드시고 귀대하세요. 하연옥이 제일식당보다 훨씬 좋아요.거기서 서진주로 바로 차 올리면 다음이 진주 다음이 문산나오니 5분정도 걸려요. 빡빡하게 스케줄 짜지 마세요. 손잡고 얼굴보고 이야기 하다보면 시간 금방가요.