82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미국 뉴욕에다 전화거는 방법

국제전화 조회수 : 11,342

미국뉴욕에 사는 시누이가 한달에 두 번은 전화를 해주어서 안부를

주고 받는데 미국에서 전화걸면 싸다고 해서 자기가 걸겠다고..

그래서 전번을 알아두지를 못했어요. 이건 다른 시어르신들도 마찬가지.

항상 자기가 먼저 세 오라버님과 저에게 뚯있는 날이나 명절에 안부 전화를..

어제 뉴욕에 큰 사고가 났잖아요. 저는 '쓰리데이즈' 보고나서 알았답니다.

이메일 보내도 답장이 없고 그 시간에 시어른들에게

전화 하자니 늦은 시간이 맘에 걸리고 참고로 저는 70바라보는 나이..

서열이 막내이니 시어르신들 연세 짐작하시겠지요..

그래서 걸기가 어려웠어요.

오늘아침에 뉴욕에서 전화 왔어요. 무사하답니다. 어찌나 반갑던지요.

이번에 전화번호 가르쳐 달라고 해서 적었는데

718-000-0000 이에요. 미국뉴욕..

네이버에 들어가서 전화거는 방법을 검색해보니 이렇게 나와요..

011+ 002 +00700(국제전화 회사번호)+010(국제전화 식별번호)

+1(미국국가 번호)+지역번호 상대방 번호

도무지 뭐가 뭔지.. 미국뉴욕 7어떻게 거나요.

문자 보낼 때나 전화요금은 어찌 되는지요.

돈이 아까워서가 아니라 상식적으로 알아둘려구요..

제 핸폰번호는 SKT 010-0000-0000

미국 뉴욕은 718-000-0000

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 루나틱
    '14.3.13 9:48 AM (58.140.xxx.67)

흠.... 국제전화 카드?!가 있습니다.. 001 002 그런거보다 좀 저렴합니다 인터넷보면 사이트가 있는데 그게 카드마다 가격 품질 제각각이니 뭐 사람들 평가도 있기도 하니 그런거 보고 고르시면 되고 그런거 충전해서 쓰시면 비교적 저렴 할테고.. 그리고 방법도 거기 나와있는대로 하시면 됩니다.

• 2. 코스코
    '14.3.13 9:48 AM (97.117.xxx.45)

00700-1-718-***-****
    001-1-718-***-****

• 3. 국제전화
    '14.3.13 9:53 AM (210.210.xxx.59)

두분 댓글 감사 드립니다..
    코스코님 그렇게 걸면 되는건가요.
    고모는 제일먼저 011부르다 말고
    우체국에 가면 자세히 알려준다나요.

• 4.
    '14.3.13 9:55 AM (118.221.xxx.32)

카톡전화로 해요

• 5. 자주
    '14.3.13 11:16 AM (175.113.xxx.25)

전화를 자주 거실거 아니니까 집에서 쓰시는 전화로 거시는 방법이 편하실꺼에요.
    원글에 나이를 대략 말씀해주셨으니까.... 하나라도 버튼 덜 누르시는게 좋으시겠죠.
    위에 코스코님 글대로 하시면 되고... 그 중 아랫것으로 하세요.

001-1-718-***-****을 알기 쉽게 설명하면
    001 은 전화회사에 "내가 지금부터 국제전화를 할꺼다" 라고 알려주는 번호입니다.
    1은 국가번호에요. 미국이 1이구요. 참고로 우리나라는 82
    718은 지역번호에요. 우리나라 02,032 하는것 처럼
    나머지는 그냥 우리나라처럼 전화번호니까 그대로 보시면 되구요.

• 6. 국제전화
    '14.3.13 11:48 AM (210.210.xxx.59)

다시 들어왔더니 감사 드려요.
    자주님..알기쉽게 알려주셔서 땡큐..ㅎㅎ

• 7. 전화카드
    '14.3.13 4:20 PM (58.140.xxx.62)

저는 리치콜이란 회사에서 전화카드 사서 사용하는데
    자주 이용하시지 않으시면 10000원 정도 충전하시면 오래 쓸수 있어요.
    지금 들어가서 확인하니 유선에서 전화걸 경우 부가세 포함 분당46원 무선에서 걸면 88원이네요
    집전화나 내 핸드폰에 카드번호를 저장해주는 서비스를 이용하면 접속번호(080 *******)을 누르면 한글로
    상대방 번호를 누르라는 멘트가 나와요. 미국이니 1 상대방번호# 이렇게만 누르면 통화하실수 있어 편해요

저희는 가끔 안부전화드리는 정도라 10000원 충전하면 217분 정도 사용하니까 1년도 더 넘게 사용해요

더 좋은 국제전화카드도 있을수 있으니 검색해 보시고요.
    저는 2004년 부터 쓰고 있는데 참 편해서 추천드려요

• 8. 국제전화
    '14.3.13 10:32 PM (121.127.xxx.214)

웃님 감사드려요.
    덕분에 상시이 많이 늘었어요.
    정말 감사 드려요.

• 9. 국제전화
    '14.3.13 10:34 PM (121.127.xxx.214)

상시를 상식으로 정정