82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

백화점에서 설화수스킨로션 샀는데 샘플 정말 짜네요ㅠㅠ

황당 조회수 : 12,170

어제 모 백화점가서 설화수 스킨 로션 언니생일선물 샀는데 떡하니 그거 본품만 쇼핑백에 넣어서 주더군요

그래서 제가 혹시 샘플좀 안주시나요?했더니 네 드려야죠 하면서 스킨로션 작은꼬마병 2개 윤조샘플지3장 자음생크림샘플지 3장 이게 끝이네요 이것도 제가 말안했음 안줄뻔,,,

원래 이렇게 백화점은 샘플을 작게주나요?12만원 현금 구매했는데 그러네요

언니한테 샘플이랑 같이 주려구 했는데 다른분들은 설화수 백화점 구매하시면 샘플 많이 주던가요??? 백화점 직원들 샘플 들어오면 자기 집으로 몽땅 들고간다구 하던데 화장품사는 고객한테는 샘플너무 안주나봅니다ㅡㅡ

아는분 따님이 백화점 모 화장품 다니는데 샘플 집안에 수두룩하게 갖다 쟁여논다는 소릴 들었는데 정말 그런가보네요

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그래서
    '14.3.13 9:20 AM (114.160.xxx.140)

사람들이 방문판매(실상은 택배거래?)를 이용하나봐요.
    방판이나 백화점이나 제품가는 같은데 백화점은 샘플 많이 안주더라구요.
    (매장운영및 이윤비율 같은게 달라서 그렇겠죠.)

뭐...방판제품 못믿어서 샘플 없어도 백화점에서만 사요! 라고 덧글다실분도 계시겠지만..

• 2. ...
    '14.3.13 9:21 AM (59.9.xxx.81) - 삭제된댓글

다음부터 많은 샘플을 원하시면
    인터넷 백화점에서 구입하시고 선물포장 해 달라고 하시면 됩니다.
    링크 참조하세요.

http://www.hyundaihmall.com/front/pda/itemPtc.do?slitmCd=2025748995§Id=14...

• 3. ..
    '14.3.13 9:22 AM (223.62.xxx.89)

백하점 현금 구매는 매장입장에선 상관없지요....
    그리고 샘플은 아는데 가야 많아 받습니다...이거슨 진리..

• 4. 까페디망야
    '14.3.13 9:26 AM (116.39.xxx.141)

저렇게 인터넷으로 각종 할인 받아서 사거나, 방판으로 사는게 진리지요.. 저는 크림이랑 스킨종류만 듬뿍주는 샘플이 좋아요..

• 5. 비밀
    '14.3.13 9:33 AM (223.62.xxx.33)

전 헤라쓰고 엄마 설화수 써서 저는 늘 방판으로 구매해요. 샘플듬뿍 주는것도 좋고 신제품 샘플받으면 써보고 괜찮으면 다음에 구입해보고 이러는데...
    방판이 왜 못미더운거에요? 아모레 포인트도 똑같이 쌓이던데... 방판용 화장품은 다르게 만들거나 뭐 그런걸까요?
    저도 쓰면서 좋긴한데 샘플을 이렇게 주고도 남는 게 있을까 싶더라구요

• 6. 방판
    '14.3.13 9:41 AM (110.47.xxx.111)

샘플 판매원들이 구입해서 돌리는거 아닌가요?

• 7. 방판
    '14.3.13 9:44 AM (203.226.xxx.86)

저 부업으로 방판하는데요~
    인터넷서 방판 샘플 많이 주는거 자기 마진 포기하고 샘플 자기돈으로 사서 주는거예요~

예를 들어 화장품 하나 팔아서 자기 마진이 10프로 라고 치면,
    그중 5프로를 자기돈으로 샘플 사서 주고 자기는 5프로 마진만 챙기는거예요~
    그렇게 마진 포기하고 많이 팔려는 목적인거죠~
    박리다매요~

저도 이런식으로 판매하는데요 제 지인들은 같은돈으로 많은 양 쓸 수 있어서 좋고
    저는 부업이니 비싼화장품 공짜로 맘껏 쓸 수 있어서 좋구요..ㅋㅋ

근데 정말 말도안되는 본품의 몇배 해당하는 샘플 주는데는 망한 사업자 떨이 처리하는곳이거나 샘플 유통경로를 의심해볼만 한거죠~

• 8. 궁금
    '14.3.13 9:47 AM (121.129.xxx.190) - 삭제된댓글

저도 얼마전부터 방판ㅡ(가격할인에샘플왕창주심)에 재미들렸는데
    언젠가 남대문에가니
    설탕20kg크기의 비닐에
    온갖화장품샘플들이 가득담겨
    있더라구요
    SK. 에스티로더 .윤조에센스 등
    이건 뭘까요 ᆢ
    방판 믿어도 되는건가요ᆞᆢ

• 9. 설화수
    '14.3.13 9:50 AM (223.62.xxx.25)

혹시 믿을 수 있는 방판하시는 분 아시면 추천해주세요..
    작년 여름쯤 처음으로 방판을 통해서 설화수 구입했는데 그분이 너무 먼 지방에 계셔서..
    이번에 다시 구입해야해서 연락해서 향장 책자 좀 보내달라했는데 감감무소식이네요..
    서울에 계신 분 안계실까요?

• 10. 설화수
    '14.3.13 9:52 AM (223.62.xxx.25)

궁금님..방판은 가격할인은 없고 정가 그대로이던데요?
    가격 할인도 해주나요?
    할인없이 샘플을 많이 주던데요..

• 11. 궁금
    '14.3.13 9:57 AM (121.129.xxx.190) - 삭제된댓글

가격도10%정도 할인해주시더라구요
    늘 백화점에서만 사다가 감격하니
    다른분들은
    샘플 많이 않주고 20% 해주는분도
    있다고들 하네요

• 12. 방판
    '14.3.13 9:58 AM (203.226.xxx.86)

궁금님 온갖 샘플 담겨있는 봉지 유통기한 너끈히 지난 샘플 확률 90프로구요~
    방판, 백화점 정가로만 구입 하실 수 있어요
    판매 할때 바코드를 찍기 때문에 가격 할인을 절대 될수가 없는데
    간혹 방판하시는 아주머니들은 정말 친한 지인들한테 자기 마진 포기하고 가격 할인 해주긴 하더라구요~
    그건 남는거 0프로구요 순전히 그달 실적 채우려고 울며겨자먹기로 하는거예요~

• 13. 궁금
    '14.3.13 10:03 AM (121.129.xxx.190) - 삭제된댓글

판매하시는분이 비밀이야
    하시지만
    저말고 다른분들한테도
    다 할인해주더라구요

그 유통기한 지난샘플을
    저희들이 받아 쓰는건
    아닐까 해서요

• 14. 딸랑셋맘
    '14.3.13 10:05 AM (211.176.xxx.23)

친한 친구가 방판해요.
    할인말고 정가에 샘플로 달라해서
    본품은 엄마드리고 저는 샘플로 살아요.
    정식 방판하는분께 사면 유통기한 더 좋은걸로 받을수있어요.

• 15. 백화점이어도
    '14.3.13 11:38 AM (123.228.xxx.178)

단골이면 샘플이나 행사용품 많이 챙겨주긴 하는 것 같아요
    저는 방판하시는 아는 분도 없고 백화점으로 다녔어요
    직원과 안면 텄고 그분도 단골이라고 생각하시는지 지금까지 잘 챙겨 주세요.
    아무래도 방판보단 샘플량이 만족못할 수 있겠지만 직원이랑 안면트면 나쁘지 않아요

• 16. 방판으로 사세요
    '14.3.13 12:44 PM (116.39.xxx.32)

방판 샘플 유통기간지나거나 가짜일 확률 없습니다...
    위에 어떤분 말씀처럼 샘플도 회사에서 사요.
    (회사도 유통기한 지나거나 안좋은상품-샘플이라도- 소비자에게 가는거 절대 원치않죠. 회사 망할일있어요?)

방판판매원은 화장품 홈페이지 가면 찾을수있을거에요.

• 17. ㅇㅇ
    '14.3.14 12:13 AM (222.107.xxx.79)

저도 백화점 거래만 하다가 방판의 세계를 알고
    샘플을 정말 박스로 받았죠^^
    심지어 사정이 생겨 본품을 들고 백화점 설화수매장가서 다른라인으로 교환까지 했어요
    방판 완전 믿을만하고 원하는 샘플도 많이 챙겨주고
    너무 좋아요