82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일산 동이지구가 좋을까요? 식사지구가 좋을까요?

비와요 조회수 : 2,215
중학생. 고등학생 자녀가 있어요
일산으로 이사를 가야할것같은데
어떤곳으로 가는게. 나을까요?
지나치지 마시고. 답변좀 주세요
지방에서 올라가는지라. 정보가 없어서요
두군데. 미분양 아파트 40평대. 있더라구요
부탁드립니다. 꾸벅^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 덕이지구
    '14.3.12 8:40 PM (218.235.xxx.138)

말씀하시는거죠. 두군데다 일산 중심부는 아니구요. 큰평수 미분양이 많은곳이에요. 사시려는곳 아파트 커뮤니티 한번 들어가보시면 결정이 더 편하실듯이요

• 2. 비와요
    '14.3.12 8:42 PM (223.62.xxx.47)

아. 그런방법도. 있겠네요
    감사합니다

• 3. 비와요
    '14.3.12 8:49 PM (223.62.xxx.47)

아. . 그런가요
    너무 머리가 아프네요;;;

• 4. 중고생이면
    '14.3.12 8:52 PM (222.120.xxx.63)

마두, 백마, 후곡, 주엽 중에서 고르세요~

• 5. 비와요
    '14.3.12 9:09 PM (223.62.xxx.47)

다들 비슷한의견. 들이시네요
    심사숙고해서
    번거롭더라도 다시한번. 알아바야겠어요
    새아파트만. 생각했었네요 ;;
    감사합니다

• 6. 분양 아파트
    '14.3.12 9:10 PM (110.14.xxx.69)

식사 지구 살구 있어요.
    자가구요, 서울로 출퇴근하는 부부예요.

동국대 한방병원 치료차 다니다가 식사지구 둘러보고
    바로 분양 받았어요.
    가격이 많이 내려가서 속이 쓰리긴 하지만
    매우 만족 합니다.

아이가 없어 교육에 대해선 잘 몰라요.

전 직장 사장님께서 삼성아파트 사시다가
    자녀 지난해 대입 마무리하시고나서

이동네로 이사 오셨더라구요.
    자녀가 있으시다니 대놓고 권하진 못하지만

일산시내?
    불과 5키로거리정도인데 시내와 변두리라고 하기엔
    서울이 웃겠네

어째든 마두동 일대와 비교해서 장단점이 있어요.

• 7. ..
    '14.3.12 9:17 PM (118.221.xxx.32)

중고생이면 .. 학교나 학원 위주로 생각하세요
    대진, 백마 백신고가 젤 괜찮다는 고등학교에요

• 8. ....
    '14.3.12 9:21 PM (115.139.xxx.27)

중고생이 있다면 후곡이나 백마학원가 근처로 가셔야해요
    후곡은 오마 백마는 정발 이렇게 갈수 있는 곳으로
    위 삼성살다가 애들 대학가니 식사가셨다는 분 이유가 있어요
    고등도 서구는 오마중 대진고 동구는 정발중 백석고 이렇게 갈 수 있어요

• 9. 비와요
    '14.3.12 9:49 PM (119.67.xxx.40)

아. . 많은. 관심 감사합니다
    최고학군은 피하고싶어요 사실.
    그리 공부잘하는 아이들은 아니고. 그저 지방에서 중간정도.
    이고. 학교분위기만 좋으면 괜찮을것같아요

• 10. ..
    '14.3.12 9:59 PM (116.121.xxx.197)

학교 다니는 애들이 있으면 덕이, 식사는 좀 아니에요.

• 11. 대화마을
    '14.3.12 10:01 PM (124.56.xxx.84)

대화마을 살아요
    검색한번 해보세요
    저도 원글님처럼 비슷한 이유로 일산중심가 아닌
    대화마을로 왔어요
    2005년부터 살았어요
    저랑 남편은 자차로 출퇴근 하는지라 자유로 진입 가까운
    곳으로 알아보다가 대화마을을 알게 됬어요
    지금사는곳은 엘지자이에요
    48평이고 4억초반이면 구입가능해요
    초.중.고 다 마을안에 있구요
    큰딸은 대화고.작은아들은 대송중 다녀요
    대화역까지는 버스로 5분정도 나가야 되요
    버스종점이 있는데 노선은 잘 몰라요
    두아이다 학원은 안다니고 과외 하고 있어요
    아파트는 2003년에 입주했으니 10년 됬네요
    둘러보시고 결정하세요~~

• 12. ㅅㅅ
    '14.3.12 10:07 PM (124.54.xxx.205)

식사보다덕이가 낫습니다 경의선 탄현도 가깝고요 조용하고
    파주도가깝고 주엽까지도 별로 안멀어요
    식사는 전철역이 없지않나요?

• 13. 비와요
    '14.3.12 10:15 PM (119.67.xxx.40)

정말 좋은 정보들 감사합니다
    모든분들 조언들 참고하면. 큰도움이될것같아요
    감사합니다.
    망막했는데.. . .이제. 귀랑 눈이 좀트이는것같아요^^
    감사합니다

• 14. ...
    '14.3.12 10:22 PM (222.120.xxx.153)

새아파트 좋긴하죠..둘다 진짜 아닙니다...
    무조건 3호선 라인으로 나오셔야 해요....
    가까이 계시면 말씀드리면 좋으련만..
    매매해서 오시는거면 공사하면 새아파트 되는거구요.
    제발요

• 15. ...
    '14.3.12 10:22 PM (222.120.xxx.153)

미분양이라는게 다 그 이유를 말해주는거죠.

• 16. 식사지구는
    '14.3.12 10:35 PM (211.202.xxx.240)

진짜 아니죠.
    일산 10여년 살았어도 생전 갈 일 없는 곳.

• 17. ㅇㅇ
    '14.3.12 10:40 PM (61.254.xxx.206)

학원 안다니면 모를까 일산 학원은 전부 후곡에 있어요.
    중학교 내신이 아니라 고등학교 내신을 대비해서요.
    선행하라는게 아니라,, 하여간 편리성을 따지면 후곡

• 18. .........
    '14.3.12 11:03 PM (61.84.xxx.189)

식사인지 덕이인지 거기에 예전에 무슨 공장인지 뭔지가 있어서 원주민들 병나고 그래서 문제 많았던 곳 있어요. 잘 알아보세요.

• 19. ㅇㅇ
    '14.3.12 11:19 PM (116.39.xxx.32)

식사지구 근처에 시멘트공장인가때문에 원래 살던사람들 집단 암 발병했었어요.
    그 공장이 이전했는지 어떻게 됬는지 알아보고 들어가세요

• 20. 같은처지
    '14.3.13 12:14 AM (110.15.xxx.160)

딱 1년전 덕이 식사지구 다 알아보다 주엽으로 이사왔어요. 후곡학원가 바로뒤요...덕이는 일단 학원까지 너무 멀어서 패쓰,,,식사는 양일중으로 일산시내 사고친 애들 강제전학 시킨다는 말에 패쓰했네요...새집
    찾느라 외곽까지 나간거였는데 전세지만 주인이 올수리해주는 조건이라 이동네 왔어요,...와보니 참
    편리하네요...학원 걸어서 가고...학교분위기도 좋구요,,,제가 보기에 꼭 오마중 아니라도 발산 신일 정발
    다 비스비슷하니 아이들 학교학원 걸어다니기 좋은곳이 짱인듯요,...