82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에르고라피X 무선 청소기 쓰시는 분들....

너도 청소기냐..... 조회수 : 1,795

에르고파티X 무선 청소기 쓰시는 분들 계신가요?

제가 한때 무선청소기에 확 꽂혀서, 마치 그것만 있으면 매일매일 청소가  마법처럼 될 것같은 착각에 폭풍검색을 하다가

여러가지 쿠폰과 적립금등을 모아서  구매했었는데요......

청소기 사고 나서 처음엔 정말 신세계가 따로 없었어요. 소리도 별로 크지 않으면서 핸들링도 쉽고, 흡입력도 전기 청소기 못지않게 좋은 것 같아서 울 아들 다음으로 예뻐라 했는데........정말 딱 6개월~7개월 정도? 쓰고 나니 어느 날인가 부터 갑자기 바로 빤히 앞에 보이는 머리카락도 못 빨아들이는 거예요?   조그마한 종이 조각은 고사하고 바로 티끌, 머리카락 위에서 밀어도 그걸 빨아들이지 못할 정도로 흡입력이 순식간에 사라져 버리는 신기한 경험을 했죠.

물론 쓰고 나면 바로바로 먼지통도 비우고 잘 간수했었고, 충전도 잘 시켰구요.

이런 경험 하신 분들 있으신가요?  원래 그런건가요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.3.12 1:57 PM (119.192.xxx.1)

저런...에르고라피x인데, 오타이네요. 죄송........

• 2. SJSJS
    '14.3.12 2:00 PM (203.244.xxx.26)

먼지통 말고, 빨아들이는 입구 쪽 청소해보셨나요? 전 핸드형으로 빼면 잘되고, 끼면 안되길래, 스탠드형으로 쓰는 그 입구쪽을 청소하니 좀 나아지더라구요. 전 배터리가 금방 닳아서 교체하는데 5만원 정도 들고 8년째 써요. 서브로 쓰는거지요. 이걸로만 청소하진 않구요.

• 3. 서경아
    '14.3.12 2:03 PM (119.192.xxx.1)

입구 쪽은 쓰고나면 항상 먼지 털고, 물티슈로 닦아주는 데요.....헉...배터리를 5만원씩이나 주고 교체해야 하는 건가요? 살때는 그런 얘긴 없던데...ㅠㅠ

• 4. 원래
    '14.3.12 2:04 PM (222.106.xxx.110)

에르고라피도가 힘이 약해요.
    같은 일렉트로룩스에서 나온 울트라파워가 가격도 비싸고 힘도 훨씬 더 세요. 밧데리만 따로 사서 끼우면 새것과 마찬가지죠.
    두가지 다 써봐서 글 남겨요

• 5. ㄴㅁ
    '14.3.12 2:29 PM (124.49.xxx.3)

원래 배터리 금방 닳아요 ㅋㅋㅋ
    맨처음엔 커다란 청소기 못지 않은 흡입력에 신나게 밀었는데
    나중되니 맥아리 없이 작은 먼지 하나 못 빨고 ㅋㅋㅋ

• 6. 저도
    '14.3.12 2:42 PM (211.253.xxx.65)

그랬는데요. 빨아들이는 입구 한번 손가락 넣어서 잘 살펴보세요.
    전 거기에 안경닦는 안경집 수건이 뭉쳐 들어가 있었어요, -.-;;
    그거 빼내고나니 다시 흡입력 짱 됐어요.

• 7. ...
    '14.3.12 2:47 PM (119.148.xxx.181)

그게 원래 배터리가 1년 마다 갈아줘야 한다고.
    근데 8만원이라길래 침만 흘리고 안샀어요.

• 8. 해리
    '14.3.12 3:02 PM (116.34.xxx.21)

좁은 집으로 이사와서 돌돌이 청소기 베란다에 내놓고 에르고 무선 샀는데요
    3개월만에 고장났어요. 2 in1 인데 핸디형은 아예 처음부터 작동이 안됐구요.
    고치러 갔더니 어떤 손님이 자기는 산 지 한 달만에 고장났다고 씩씩대더라구요.
    일렉트로룩스가 국산보다는 흡입력이 좋고 다이슨, 밀레같은것보다는 값이 훨씬 싸서 의외의 틈새시장을 형성하고 있나봐요. 저도 그래서 구입했는데 고장도 잘 나고 배터리도 빨리 닳는다더라구요.
    그리고 청소 자주 해주세요.
    저는 먼지통 뿐 아니라 청소기 헤드도 분리해서 사이에 낀 먼지 면봉으로 빼내줘요.

• 9. 아기엄마
    '14.3.12 4:01 PM (175.121.xxx.100)

우리집 애물단지 에르고 라피도 말씀이신가요~ 저 처음에 그거 사놓고 너~무 좋아서 친구들 소개해 줬다가 나중에 욕 다발로 먹었어요. 6개월 되니 흡입력 꽝, 배터리 갈자니 무선 청소기 하나 더 살 가격인지라 이도저도 못하고 창고신세요. 나중에 에르고 산다는 친구 있음 발벗고 말리네요.