82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수입냉장고 고장나보신분?버려보신분?

냉장고고민 조회수 : 1,150

거금 5백만원을 들여 구입한지 5년만에...

월풀 양문형 디스펜서도 있는....냉기가 약해지더니..마구 녹아서

a/s불렀더니 70만원 부르더라구요.

그러면서 고쳐도 100%완벽은 어렵다. 또 고장이 날수있다라며....

그 고치는것도 용접을 해야하며 하루안에 안되고...집안에 용접냄세도 나고...몇일 어수선할듯하다고 하네요.

버려야 겠죠???

이거 매입을 누가 할까요?

중고매입상에 솔직하게 말하고 가져갈꺼냐고 주변에 전화하니 수입은 상대안한데요.ㅠㅠ

아...정말 미치겠어요.

음식 다녹은것도 그래서 다 버린것도...아깝고..

아가 국끓일려고 산 a+한우 아롱사태들....ㅠㅠ엉엉...

경험있으신분 좀알려주세요

그럼에도 고칠까요?

중고매입상을 더 찾아볼까요?(고장난건 안가져가겠죠?)

버릴까요?

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.12 10:50 AM (118.221.xxx.32)

고장난 수입냉장고면 팔긴 어렵죠 ㅜㅜ
    버리고 국산으로 사세요

• 2. 원글이
    '14.3.12 10:52 AM (180.70.xxx.55)

결국 버려야 하는군요.

그 올스뎅...고철값도 못받는 내 냉장고..ㅠㅠ
    딱지붙이는값..ㅠㅠ
    어흑..

• 3. ..
    '14.3.12 10:57 AM (118.221.xxx.32)

참 우린 가전은 분리수거날 그냥 내놓으면 수거해 간다고 하대요. 딱지 안붙여도ㅠ되고요
    관리실에 물어보세요

• 4. 원글이
    '14.3.12 10:59 AM (180.70.xxx.55)

점두개님...

너무 감사합니다.

• 5. ..........
    '14.3.12 10:59 AM (218.154.xxx.167)

5년만에 고장나나요? 디오스 3개 샀는데 3개다 잘 돌아가요. 7년째..

• 6. ...
    '14.3.12 11:01 AM (121.129.xxx.181) - 삭제된댓글

수입이 as비용이 엄청나요.
    저도 8년된 GE냉장고 수리비용이나 새로 사는 가격이나 비슷해서
    국산 새로 샀어요.
    전기세도 훨씬 덜 나와요.
    그리고 냉장고 설치할 때 기존 GE냉장고 수거 해주던데요?
    외제라 나사푸는 기구가 없다고 다시가서 가져와서 친절하게 분해해서 가져갔어요.
    냉장고 구매시 기존것 수거 해달라고 애기 해보세요~~!

• 7. ..
    '14.3.12 11:37 AM (59.6.xxx.187)

울집도 ge 냉장고 였는데...
    외관은 탱크처럼 튼튼..근데 고장이 나더라고요..
    as비용도 너무 비싸고 전기세도 엄청 나오고 해서...
    그냥 국산으로 바꿨는데...
    전기세가 확 줄더군요 ㅎㅎ
    새 냉장고 설치 하면서 ge냉장고는 수거해 가시던데요?

• 8. ..
    '14.3.12 11:57 AM (118.221.xxx.32)

아 맞다
    새거 사면서 헌 냉장고 가져가라고 해도 되겠네요
    안되면 아래 내려다 달라고 하시고요

• 9. ..
    '14.3.12 2:21 PM (218.55.xxx.211)

새 냉장고 사면 기존거 고장난 건 알아서 수거해가요. 돈 안들어요.