82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상벽딸 프리선언한다고 기사떴던데

.. 조회수 : 16,947
별 인지도도 없는 아나운서가 사직서낸것도
기사뜨네요
아버지후광인건지...
이상벽씨는 요즘 케이블에 자주 나오더라구요
44 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.3.12 10:32 AM (175.209.xxx.140)

한때는 잘나갔어요
    아줌마스럽게 얘기 잘해서 케이블에선 좀 먹혀요

• 2. ..
    '14.3.12 10:34 AM (1.224.xxx.197)

몸관리 잘해야할거 같던데요
    이금희처럼 될거같아요

• 3. ..
    '14.3.12 10:36 AM (118.219.xxx.144)

이지연아나운서죠?
    케이블에서 게스트만 몇군데 해도
    아나운서월급보단 훠~얼씬 많겠죠.
    이분은 원래 수수한사람인가요?
    방송의상이 항상 내가 집밖에 잠깐 나갈때
    입는옷들과 별반 다르지 않아서 참 검소하구나
    하고 생각했는데..

• 4. ...
    '14.3.12 10:41 AM (112.220.xxx.100)

쿵쿵따 할때도 나왔고..
    잘나가는듯 싶더니...
    결혼후..너무 음...ㅎ
    몸매관리는 진짜 해야될듯...
    그리고 느낌에 홈쇼핑 이런데도 나올것 같아요 ㅋ
    월급쟁이보단 수입은 훨 낫겠죠...

• 5. 아줌마
    '14.3.12 10:44 AM (223.62.xxx.109)

볼때마다 동네아줌마가 티비나온거 같음

이혜정같이 재밌지도 않고..

뭔 특기가 있는지도 이해불가

• 6. 인지도가
    '14.3.12 10:51 AM (221.151.xxx.158)

없지는 않아요.
    이금희 스타일로(몸매 이야기 아님)
    수더분하게 진행하는 걸 잘하는 것 같아요.

• 7. 전에...
    '14.3.12 10:51 AM (121.172.xxx.9)

원정 출산 논란 있은 뒤론 완전 비호감 됐어요..

• 8. ㅋㅋ
    '14.3.12 10:52 AM (119.70.xxx.121)

다들 이상벽이 빽으로 아나운서됐다고 말하던데요.
    뭐 그거야 아닐 수도 있지만
    결정적으로 이 여자가 쓰레기 취급당하며 욕 얻어먹는 건
    아들 원정출산 문제예요.

• 9. ..
    '14.3.12 10:54 AM (1.224.xxx.197)

부녀가 멘탈이 안 좋군요

• 10. .....
    '14.3.12 11:01 AM (218.154.xxx.167)

솔직히 이상벽딸 아니었으면 아나운서 못했을듯.

• 11. ggg
    '14.3.12 11:15 AM (220.117.xxx.127)

진짜 누가봐도 이상벽 낙하산이죠...
    예전에 2002월드컵 이후 황선홍 선수 심층인터뷰를 이분이 하는걸 봤는데..
    저도 그즈음 이사람 나올때마다 왜 섹션티비같은데서 코미디언쯤 되는 여자들이 리포터로 잘 나오잖아요.
    딱 그 급인줄 알았어요.
    황선홍도 인터뷰하다 말고 중간에... 코미디언이신가요??? (왜 운동선수들은 좀 단순해서 궁금하면 물어보잖아요 ㅎㅎㅎ 그런분위기) 물으니.. 아니요..아나운서예요..(이런 질문 너무너무 많이 듣는다는듯..)

진짜 누가봐도 코미디언 얼굴 아닌가요...?
    코미디언했으면 대성했을 얼굴.
    정말 황선홍 그 에피소드가 정답인것 같아요.
    아나운서의 얼굴이 아닌데 여기저기..지금 82 인지도 높은것도 그 아나가 동기들 제치고 이프로 저프로 맡았다는거잖아요. 그게 뭐겠어요.. 결국 입사도 활동도 아빠빽없이 가능했을까요?
    전 이분 진짜 별로예요..나올때마다..

• 12. .....................
    '14.3.12 11:25 AM (211.210.xxx.17)

케이블, 종편돌면 kbs 월급만큼은 쉽게 벌죠~~

• 13. ,.
    '14.3.12 11:46 AM (61.98.xxx.124)

케이블, 종편 없었으면 지들이 감히 사표같은거 쓸 상상도 못했을걸요..
    에효,, 아나운서들만 노났네요.
    사표쓰고 널널하게 일할수있는 종편이 있어서....

• 14. 그 기사에
    '14.3.12 11:47 AM (222.236.xxx.89)

악플이 너무너무 심하게 달려서 안타까울 정도더라구요.
    전 그 아나 원정출산 한줄도 몰랐는데
    원정출산에 아버지 빽으로 들어왔다고 댓글이 장난 아니더라구요.

• 15. 그 얼굴에
    '14.3.12 11:51 AM (182.226.xxx.230)

어떻게 아나운서인가요?
    딱 지아빠 빽이지요.
    그리고 이금희스탈이란 것도 말도 안돼요~
    시장판 아줌마 스탈이죠.
    정말 그여자 볼때마다 빽좋고 볼일이다~ 싶어요.
    일반인도 경력 그정도 마이크 잡을 기회 주면요
    그정도 말빨 나옵니다.
    연예인 카메라샤워 받듯이요.
    낙하산 타고 부끄러워 할 줄도 모르는 여자지요

• 16. 솔직히
    '14.3.12 12:07 PM (121.161.xxx.57)

스펙이니 얼굴이니 아나운서 된 것도 하고 있는것도 미스테리임. 방송3사에 유일무이한 존재인듯. 보통은 인물이 아니면 스카이요...것도 아니면 인물이 출중하던데.

• 17. 글고
    '14.3.12 12:13 PM (121.161.xxx.57)

이금희씨는 입사할때는 예뻤어요. - - 비교불가. 우리 동네 마트에서 아무나 불러세워도 이 아줌마보다는 이쁠듯.

• 18. 이런
    '14.3.12 12:19 PM (14.52.xxx.175)

여자가 더 이상 방송 출연 못하는 것도
    일종의 정의사회 구현이라고 생각합니다. -_-

이금희 씨에 비교하시는 분들 너무하네요.
    이금희 씨는 살이 쪘을 뿐 밉상은 아녜요.
    옛날 어르신들이 좋아할 수더분한 미모가 있죠.
    그리고 무엇보다 목소리와 발성 좋잖아요.
    이금희 나레이션 최고급인데요.

아빠 빽 밀고 까부는 천박한 아줌마와 비교하시면 곤란해요.

• 19. 이금희
    '14.3.12 12:27 PM (112.185.xxx.99)

씨가 이글보면 뒷목집고 쓰러지실듯
    이금희씨 목소리는 국보급이구요.입사때 정말 미인이었고 지금은 살이찌셔서그렇지 얼굴은 이뻐요.피부도 좋고 진행능력이야 말할것도 없고....
    그런데 저 개그우먼같은 이상벽씨딸은 정말 코메디죠
    말투,외모,목소리 다 시장판 억센 아줌마스탈
    그러니 종편에서야 좀 먹히겠네요.워낙 막장에 막가파식 방송이니 결정적인건 원정출산에 아빠빽에 들어온 주제에 지가 뭘 잘못했는지도 모르는 뇌만 청순하단거....어차피 케이블 종편안보니 공중파에서라도 안봤음 좋겠어요

• 20. ..
    '14.3.12 1:36 PM (1.224.xxx.197)

그렇네요
    말투는 좀 싼티나긴했어요
    약간 이경실과같아요
    드셈

• 21. ....
    '14.3.12 1:36 PM (59.14.xxx.110)

이금희 씨 나레이션은 정말 최고죠~

• 22. 시계바라기00
    '14.3.12 1:45 PM (211.36.xxx.69)

다큐 나레이션의 갑은 이금희씨 아닌가요..ebs 한국 기행을 비롯해서 여러 프로그램에서..얼마나...편안하고 자연스럽게..잘하는데...어떻게...이지현씨랑 비교를...외모도 살이 쪘을 뿐이지...이금희씨..얼굴이야....이ㅃ지 않나여..

• 23. 이금희 되게 예뻤는데
    '14.3.12 1:59 PM (59.25.xxx.22)

어디다 비교를...
    정말 이뻤음
    몸은 깡마르고 얼굴은 통통하고 하얗고
    imf때 금모으기할때 얼마나 이뻤다구요
    이금희시 살빼란 얘기 자꾸 나오는 이유가
    예전 그 미모를 사람들이 기억하기 때문이에요
    미인이 살쪘다고 추녀랑 비교되네요

• 24. 이금희는
    '14.3.12 2:00 PM (222.119.xxx.214)

좀 뚱뚱하긴 하지만 입사당시에 좀 잘나갔을 시절 k본부를 대표하는 아나운서였죠. 굵직한 인기프로그램
    이금희가 많이 했었어요. 지금은 숙명여대 강의도 해야 하고 여러모로 바빠서 방송은 잘 안하지만
    그래도 이금희 하면 대표 되는 이미지 프로그램 참 많죠.

반면 이상벽씨 따님은 글쎄요.. 고대 나와서 머리 좋고 공부 잘한건 알겠는데
    원정출산..이상벽 도장찍은듯한 닮은 얼굴.. 그거외에 기억나는게 없네요.
    요즘에 종편 중에 괜찮은건 박지윤이 다 해먹더만요.
    어리고 날씬하고 이쁜 애들도 놀고 있는 마당에
    게다가 여자 엠씨는 요즘에 설자리가 더 없어요.
    게다가 요즘엔 여자연예인 중에도 말빨 좋고 이쁘면 엠씨 자리 앉히는 추세라..

저 사람이 갈데가 얼마나 있을까요.. 종편 방송에 패널정도
    차라리 kbs 있을때가 훨씬 더 좋을텐데

• 25. ...
    '14.3.12 3:40 PM (39.118.xxx.36)

지난번에 방송보니깐 이지연 아나가 요리쪽에 관심이 많아서 조리사 자격증도 많이 따놨고
    그 밖에 요리 관련해서 수업도 엄청 많이 들었놨던데
    아마도 종편 요리관련 프로그램에서 많이 나올것 같네요

• 26. 000
    '14.3.12 4:10 PM (180.230.xxx.42)

이러니저러니해도 외모나 말투도 수더분하게 진행은 잘 하는거 같아서
    여기저기서 많이 불러줄거 같기는 하네요

• 27. 이금희도
    '14.3.12 5:13 PM (14.52.xxx.59)

손 좀 본 얼굴인데요
    6시 내고향할때 머리 땋아늘이고
    쌍수 부기도 안 빠져서 퉁퉁 부은 얼굴로 앉아있던거 기억하는데요
    인간극장 나래이션 들으면 실력은 참 좋은것 같아요,
    그리고 실제로 보면 안 뚱뚱,저랑 비슷함요 ㅠㅠㅠ ㅎㅎ

• 28.
    '14.3.12 8:32 PM (121.147.xxx.125)

어따대고 이금희와 비교질임

저 밑에 김태희 이나영과 이지아 비교질과 맞먹네요.

저도 이금희씨 나레이션 우리나라 최고라고 생각해요.

제가 인간극장 잘 안보게된게 이금희씨 나레이션이 없어서입니다.

사실 요즘 아침마당 보면서 조금 안타깝긴한데

아주 조금만 빼주시면 70대까지도 아침마당 안방마님 가능하다고 생각해요

• 29. ....
    '14.3.12 8:43 PM (112.155.xxx.72)

처음 나왔을 때 기억하는데.
    남의 외모 가지고 이러쿵저러쿵 하는 거 싫어하는데
    이상벽 딸은 정말 아나운서는 빽으로 된다는 믿음을
    인증해 주는 모델 케이스였어요.
    성형을 상당히 하고 나온 얼굴인데도 이상했어요.

• 30. 왜들 그러지???
    '14.3.12 8:47 PM (175.210.xxx.70)

지 아부지빽이라 해도....자격을 갖췄잖아요,,,연세대학 나왔고!
    연세대 학부면 여자아나운서로는 최고 학력일걸요 ㅎㅎ

부전녀전이라 말빨도 좋아 진행도 잘 하잖아요?
    아나운서는 진행능력 우선 아닌가요~.....물론 미모 겸비하면 좋지만~너무들 외모갖고 그러시넹?

그리고 이상벽씨도 아침마당으로 인기절정인데,,,주중에 갑자기 그만뒀었던 거 기억나요
    그날...이금희 아나운서가 눈물 철철 흘려서...뭔 일인가 했더니,,,,(방송국 윗층에서 압박했나보죠)

우리가 아는 유명한 여자아나운서들 모두 빽~낙하산이에요??
    연대 브루크실즈인가 하던 그녀도 백부가 유명한 언론인이라 하더군요
    누구는 형부가 PD고~뭐 그런 식으로 메인뉴스 꿰차는게 우리나라 미디어에요??

의사 시어머니, 시누 욕하면서 노이즈마케팅으로 기획사 들어가고 방송 고정 맡은 처키아줌마 같은
    케이스도 있는 세상이니.....이지연 아나운서는 원정출산이나 까여야하지만 나머진...글쎄요~??

• 31. 검색
    '14.3.12 9:46 PM (58.236.xxx.164)

연대 철학과 나왔네요.

차분함없이 넘 수다스러워요.

• 32. 검색해서 댓글달았더니
    '14.3.12 9:47 PM (58.236.xxx.164)

외대 cc라고 댓글있었는데 없어졌네.....

• 33. 참나
    '14.3.12 9:54 PM (61.101.xxx.160) - 삭제된댓글

아나운서의 진행 색깔이 다 똑같아야 하나요?
    밝고 털털한 아나운서도 있는거지요.
    진행도 잘하고 발음도 정확하고 발성 좋으면 됐지.
    아나운서가 무슨 배우도 아니고
    그리고 실물 한 번 본 적 있는데 이쁩디다.
    여기서 이렇게 남 험담하는 사람들 진짜 얼굴 궁금함.

• 34.
    '14.3.12 10:28 PM (180.69.xxx.2)

불미스런 일로 ( 여자문제) 아침마당에서 하차했었죠
    이지연아나운서는 아빠빽인지 뭔지는 모르겠지만 항상 해마다 2-3명 뽑던 아나운서 시험이 이지연아나운서가 뽑힐 당시 열명 넘게 떼거지로 뽑을 때 합격했다죠
    요즘 이상벽은 아궁이란 프로 나오던데 예전의 아침마당에서의 모습과는 다른 능글능글함으로 나오던데요

• 35. ...
    '14.3.12 11:41 PM (114.205.xxx.114)

원정출산 얘기는 몰랐었는데 그렇담 욕 먹을만 하네요.
    전 그 아나운서 토요일 아침마당 가족노래자랑 때만 보는데
    털털하고 동네 아줌마 수다떨듯 진행 잘 해서 좋게 봤었거든요.
    그리고 인물은,
    아버지빽이야 있었겠지만 꼭 그 아나운서 아니라도
    얼굴이 예뻐야만 아나운서 할 수 있는 건 아닌데 인물 논란은 좀 그러네요.

• 36. ..
    '14.3.13 12:06 AM (58.225.xxx.25)

이지연 정도면 초반엔 그래도 프로그램 꽤 맡았었죠. 그 정도 되는 아나운서들이 퇴직할 때는 대부분 퇴직한다고 기사나요. KBS에 이지연보다 프로그램 적게 한 여자 아나운서들 상당히 많아요. 인지도가 거의 없는. 이지연 정도면 인지도는 어느 정도 있잖아요. 그러니 퇴사한다고 하니 기사도 나는 겁니다. 딱히 이상벽 딸이라서 퇴사 기사가 나는게 아니라..

• 37. ..
    '14.3.13 12:08 AM (58.225.xxx.25)

그리고 기사보니 한식, 양식, 중식, 일식 조리기능사 땄다고 나오더라구요. 퇴사 이후 준비는 확실히 해놓고 나오는듯. 종편, 케이블 있으니 간간히 살림비법 프로그램이나 결혼생활 속풀이 프로그램에 패널로 나올거 같아요.

• 38. 패랭이꽃
    '14.3.13 3:59 AM (200.117.xxx.142)

저도 인물 어쩌고 하는게 그러네요. 아나운서로서 진행솜씨 좋고 발성 좋으면 됐지 외모는 왜 걸고 넘어지나요?

• 39. 이 분 나오는 프로
    '14.3.13 5:57 AM (121.147.xxx.125)

아이 낳고 체험 삶의 현장에 나올 때 잠깐 봤는데

그닥 진행솜씨 있다고 느껴지지않던데요.

그리고 가끔 여기 저기 나오던데 그냥 동네 아줌마 스타일이라서 별로

아나운서란 생각이 전혀 안드는 분.....

• 40. 대한민국은
    '14.3.13 6:30 AM (125.128.xxx.68)

아빠빽 정도는 있어줘야
    아나도 하고
    댓통령도 할수있는
    나란가 봅니다.

빽없이 일궈온? 제 반평생
    새삼 스스로에게 수고했다 말하고 싶어지네요..

• 41. 아나운서가
    '14.3.13 8:44 AM (182.226.xxx.230)

꼭 이뻐야 하는건 아니지만~
    실력 그만한 애들 지천에 널렸어요.
    그래서 외모까지 탁월한 애들이 뽑히는 자리 아닌가요?
    그러니 그정도 외모로 아나운서 됐으니
    지금 조롱거리가 되는 겁니다.
    무슨 우리나라가 외모지상주의가 된지가 언제적 얘긴데
    새삼 아나운서인데 왜 외모로 비웃냐구요?
    조롱 받을만 하니 조롱을 받는 거지요.
    그건 그여자 행동에 대한 결과입니다.

그리고 꼭 연예인외모등이 나오면
    너는 얼마나 이쁘길래 남 외모 평가하냐?? 하는 고결하신 분들아~
    평가는 평가일뿐 아닌가요?
    내가 잘나야 남 평가 하나요???

• 42. 헐 대박 . . . .
    '14.3.13 9:49 AM (211.34.xxx.202)

헐 대박 . . . . .
    이금희 아나운서랑 비교를. . . . .
    윗님처럼 저도 인간극장 나래이션이 바뀐 이후로 안봅니다
    억지로 꾸민다는 느낌이 막 들어요
    다시 이금희님으로 바꿔주세요

• 43. 어휴
    '14.3.13 10:00 AM (119.196.xxx.153)

이지연 싫으면 이지연만 깔것이지 이금희는 왜 갖다 붙여서는 ...
    이금희나 이지연이나 둘다 별로구만...

• 44. ...
    '14.3.13 10:02 AM (182.210.xxx.180)

음...한 번도 예쁘다고 못 느꼈는데
    예쁘다는 분도 있군요.