82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

사과 많아요 처리 방법좀 알려주세요

사탕별 조회수 : 1,760

사과가 너무 많아요

냉장고에도 다 안들어가는데 시들어가고 있어요

사과쨈은 이미 20병이나 만들어놨어요

뭘할까요

사과파이 이런건 할줄 몰라서,,,,

빨리 없애버릴 방법은 없을까요

나눠줄만큼 다 나눠주고 집에 있는겁니다

시어머니가 자꾸 박스채로 사서 보내 주시네요

많다고 그만 달라고 해도

자꾸 주세요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 복지관
    '14.3.12 10:19 AM (99.226.xxx.236)

에 전화해서 기증하고 싶다고 해보세요.

• 2. 별달꽃
    '14.3.12 10:20 AM (180.64.xxx.211)

어디 기부하셔야죠. 주위에도 나눔하시구요.

• 3. ..
    '14.3.12 10:23 AM (211.109.xxx.145)

저희집도 너무 맛있는 사과가 많은데 당분간 먹을수가 없어요
    왜냐면 심한 기침감기인데 사과는 가래배출을 잘안되게 해서 꼭 참다참다 겨우 한개씩 먹고있어요
    복지관 좋은 생각이네요

• 4. 사탕별
    '14.3.12 10:24 AM (39.113.xxx.241)

근데 사과가 너무 시들고 쭈글해서 상태가 안좋아서 누구 줄수도 없어요
    괜찮은건 다 나눔했구요
    사과쨈도 했고 그래도 10개 넘게 남았어요
    버리기 아까워서요

• 5. 10 개라면
    '14.3.12 10:28 AM (115.140.xxx.74)

드셔도될거같은데요.
    염분배출도 도움되구요

• 6. 사과파이
    '14.3.12 10:30 AM (183.109.xxx.150)

파이지를 직접 만들기 어려우시면
    식빵에 올려서 드세요
    사과파이속은 그냥 나박나박 깎아서 설탕 버터 계피가루 넣고 끓이시면 되구요

• 7. ..
    '14.3.12 10:33 AM (1.224.xxx.197)

.

우리집도 사과가 넘쳐서...
    요플레 집에서 직접 만들어서 하루에 반개씩 잘게 썰어서 온가족 의무적으로 썪어서 먹고 있어요
    그리 먹으면 달고맛있어요
    변도 잘 보고요

• 8. 대충대충
    '14.3.12 10:34 AM (1.239.xxx.245)

믹서기에 갈아서 냉동실에 보관합니다.. 돼지고기 요리 할때 씁니다.
    맛간장이나 음.....

• 9. ...
    '14.3.12 10:46 AM (39.115.xxx.6)

저도 휴롬으로 즙 만들어서 냉동 보관해요...
    겉절이나 고기 양념할때 넣어요

• 10. 88
    '14.3.12 10:57 AM (58.122.xxx.54)

에고...시들시들한 사과를 구하려고 애쓰는 저같은 사람도 있는데...ㅠ.ㅠ
    사과파이 정말 좋아해서 잘 해먹는답니다. 시들 사과 구하기가 하늘에 별따기예요.

• 11. 시럽
    '14.3.12 11:52 AM (1.229.xxx.97)

설탕발효?
    하여간 씻어서 껍질도 씨도 버리지 말고 나박김치 같이 썰어서
    설탕에 1:1 그보다 쫌 많이켜켜 뿌려 놓으면
    일주일만 지나도 사과즙이 쫘~악 빠져요(삼투압)
    설탕이 가라앉으면 저어주고
    100일되면 건져서 각종요리에 사용합니다.

• 12. 약식 사과파이
    '14.3.12 1:36 PM (220.77.xxx.185)

파이지 대신에 만두피에 사과 조린것 넣고 포크로 꾹꾹 눌러 굽거나 튀기면 맛있어요

• 13. 저도
    '14.3.12 1:42 PM (118.44.xxx.4)

갈아서 냉동시켜놓고
    고기양념, 비빔국수 양념 등에 써요.