82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이집션크림 40초건성에 괜찮나요?

.. 조회수 : 1,747
너무 기름지단 말있어서 패스했는데
아래글에 각질제거에 탁월하다니 혹하네요
얼마전 cj오클락서
대용량에 3만원인가 알림왔던데...
혹시 외국선 싼크림이
울나라서 비싸게 팔리고 그런거 아닌가요??
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.11 2:29 PM (175.209.xxx.55)

아마존에서 구입해서 사용해 봤는데
    그거 별루입니다.
    주변에서도 한 일주일 사용하고 느낌도 그렇고
    비립종 생기는 사람도 있고
    그냥 다들 버릴 수 없어서 발에 발라요.

• 2. ...
    '14.3.11 2:31 PM (58.229.xxx.152)

전 잘 맞아요~~ 저도 진짜 건성이어서 어떤 크림을 발라도 다 당기는데 이집션크림 바르면 안당기더라구요~

• 3. 전 겉도는 느낌
    '14.3.11 2:35 PM (203.233.xxx.130)

스며드는 게 아니라 그냥 겉만 번들거리게 하는 느낌..
    전 별로였어요..

• 4. ....
    '14.3.11 2:37 PM (49.1.xxx.112)

궁금해서 면세점에서 구입했는데,,
    발림성은 좋은 기름진인데,,,전 그것때문인지 화장품을 바꿔서 그런지 비립종 생겻어요
    굳이 얼굴이 아니라도 시어버터처럼 여기저기 바르면 좋은거 같아요
    입술에도 발라요

• 5. ^^
    '14.3.11 2:43 PM (211.10.xxx.234)

얼굴에 바르긴 너무 과하게 기름져서
    팔꿈치 발꿈치 이런곳에 발라요.

• 6. 처음에
    '14.3.11 2:56 PM (124.61.xxx.59)

바르면 기름져서 이거 뭔가 싶은데 시간이 지나면서 쫀쫀해져요. 아주 부드럽고 흡수율 높구요.
    비슷하게 기름진 유기농크림은 시간이 지나도 계속 번들번들 전혀 흡수 안됐어요. 그래서 이집션이 좋구나 알았죠.
    건성인데다가 민감성이라면 이거 괜찮습니다.

• 7. 전 좋던데요
    '14.3.11 3:11 PM (14.36.xxx.129)

두통째 쓰고 있고 하나 더 사서 동생줬어요
    잘 두드리면 좋아요

• 8. 그거
    '14.3.11 3:52 PM (211.51.xxx.98)

피부가 아토피 직전 단계로 환절기만되면 얼굴이 벌개지면서 각질일어나는
    아주 건조한 피부를 가진 제 딸한테 하다하다 안돼서 이집션 크림을
    줘밨더니 2-3일 후에 피부가 아주 광택이 날 정도로 건조함이 싹
    해소되었어요. 원래 병원 추천 로션이나 크림만 바르고 비비크림도
    얼굴이 뒤집어져서 못바르는 극민감성 피부인데, 이집션크림이
    아이 피부를 살렸어요.

저도 건조한 겨울이면 코 주변으로 각직이 일어나는데, 이집션크림
    발라두면 다음날 아침 화장할 때 각질이 없더라구요. 아주 건성인
    피부인 사람한테는 다시없는 좋은 크림인거 같아요.

• 9. 겨울
    '14.3.11 4:40 PM (122.128.xxx.130)

건성 피부에는 아주 요긴하게 쓸수있습니다.

살이 트거나 각질 일어날 때 즉방입니다.

• 10. 샘플 써봤어요
    '14.3.11 5:25 PM (220.94.xxx.138)

봉지에 써 있는대로
    얼굴에 바르고 자고 일어나 세수하니
    진짜 부드럽더군요
    냄새 기름지고 어굴 끈끈하고 사용하긴 나빠서
    잘 안쓰게 되어요
    입술 튼데 진짜 좋아요
    아비노 챕스틱 버츠비보다 효과 있었어요

• 11. 샘플 써봤어요
    '14.3.11 5:26 PM (220.94.xxx.138)

어굴-->얼굴

• 12. busybee
    '14.3.12 10:27 AM (1.214.xxx.219)

전 이거만 씁니다. 극 건성