82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시애틀과 휴스턴, 어디가 더 살기 좋은가요?

궁금 조회수 : 5,320
애들 아빠 직장일 때문에 시애틀 또는 휴스턴에 1년 반 정도 가서 있을 것 같은데요.
미리 정하면 골라서  갈 수 있어요..
근데 제가 잘 몰라서.. 어디가 좋을지요..
애들(초등) 학군이나, 날씨나 생활환경이나 등등등
조금이라도 아시는 분은 지나치시지 마시고 좀 알려주셨으면 해서요! 부탁드려요~~
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 트윅스
    '14.3.10 11:00 PM (110.70.xxx.176)

닥전이죠.

• 2. ...
    '14.3.10 11:08 PM (59.15.xxx.61)

제 동생이 휴스턴 가 있는 동안
    허리케인이...정전되고 완전 난리...ㅠㅠ

전 시애틀에 가봤는데
    완전 꽃의 도시라 할까...아름다웠어요.

• 3. 꽁이 엄마
    '14.3.10 11:16 PM (222.119.xxx.200)

휴스턴은 여름날씨가..... 무엇을 상상하던 그 이상이란 것만 말씀드리고 싶네요.
    시애틀은 모르겠습니다.

• 4. 한나
    '14.3.10 11:29 PM (175.209.xxx.96)

휴스턴 덥고 구경할 데 없어요
    대신 집값이 싸서 ㄹ저는 완전 좋으 ㄴ아파트에서 기분 좋게
    일년 살다 왔어요
    5월 부터 10월 말까지 더워요
    겨울은 덜 춥죠
    저는 집에 주로 있는 편이고 추운거 싫어해서 휴스턴이 더 나을 수도 있겠지만
    객관적으로 보면 시애틀이 더 낫지 않을까요?

• 5. 대한아줌마
    '14.3.10 11:32 PM (14.42.xxx.166)

휴스턴은 안 살아봐서 모르겠지만 여름날씨가 장난 아니라는것만 알고 있어요.
    엄청 덥다고 하던데요..잘모르니 패쓰하구요..

시애틀은 여름 날씨가 정말 환상적이죠..
    여름 또한 습도가 낮아서 늘 쾌적하고..화창하고..말로 표현할 수 없이 아름답죠
    한 낮엔 그늘에 있음 서늘함이 느껴지구요..
    에버그린이라는 애칭답게 정말 푸르고.아름다운 도시예요
    근데..문제는 여름 이후부터 겨울까지..계속 비가 온다는거예요
    스산하고..음침하고..
    그래서 시애틀이 커피가 많이 소비된다고 하죠
    좋게 표현하면 분위기 있지만 ..한편으론 늘 비가 내리니..ㅠㅠ
    애들 교육시키기엔 좋은 도시예요
    우리나라 사람도 많이 살고 있고..황인종에 대한 편견이 많이 없는 곳이기도 하구요
    워싱턴 주립대학도 괜찮지요

• 6. 시애틀
    '14.3.10 11:57 PM (74.101.xxx.238)

이 당연히 더 낫지요.

• 7. 휴스턴맘
    '14.3.11 12:02 AM (99.9.xxx.122)

휴스턴1년째 사는맘입니다...
    장점---------겨울도 그리 안춥습니다...눈 없구요...조용하고 깨끗합니다.물가쌉니다..집값등등 다른주 보다 저렴합니다.
    단점---------여름은 살인더위입니다....집안에만 있음 상관없지만..외출 할일이 거의 없습니다..너무 더워서....갈데가(주변여행지) 별루 없습니다....관광지가 없어서....2~3시간 차타고 가야 씨월드나 놀이공원정도...그래서 손님이 오시거나 누가 관광한다치면 말립니다....갈데가 없으니.....비행기타고 2시간가면 캔쿤간다지만....여기와서 1년지나도 캔쿤가기 힘드네요....ㅎㅎㅎ하우스나 아파트1층이면 벌레(모기,개미)무지 많습니다....

학군이나 애들키우기엔 시애틀이나 휴스턴이나 비슷할거 같구요..

근데 저한테 다시 선택하라면 휴스턴선택할것 같아요...춥고 음산한것보다는 더운게 차라리 나아서요...

• 8. ....
    '14.3.11 12:33 AM (121.172.xxx.181)

시애틀에는 올림픽 내셔널 파크라는 곳이 있습니다.
    이 곳은 전 세계에서 유일한 온대우림지역인데요.
    열대지역도 아닌데 매일 비가 오는 우림이 있는 거죠.
    가면 허파가 뻥 뚫립니다.
    미국에서 공기가 가장 좋은 곳이에요.

• 9. 녹차
    '14.3.11 4:34 AM (72.181.xxx.111)

이번 5월부턴가 대한항공 휴스턴 직항생겨요.그만큼 좋아지고있어요.위에분들이 설명 잘해주셔서 더 드릴 정보는없지만 저 같으면 휴스턴 한표던져요.