82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방사능)후쿠시마 방사성세슘 2015년 남해도달

녹색 조회수 : 2,335
방사성 세슘 일부가 2015년이면 한국 남해와 미국 서부 연안에 도달하고 2016년에는 호주 근처, 2019년엔 태평양 전체로 퍼질 것"이라고 예측했다.

http://m.hankooki.com/m_hk_view.php?WM=hk&FILE_NO=aDIwMTQwMzA5MjExOTAxMTIyMzE...

방사능시대 우리가 그린 내일
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 소금호수
    '14.3.10 10:46 PM (129.69.xxx.43)

서해에 도달하는데 5년 걸린다고 봤는데 남해에는 1년 먼저 도착하나 보네요. 해산물을 영영 못먹는다는 현실이 믿어지질 않아요. 무슨 헐리웃 지구 멸망 영화 같아요..

• 2. 녹색
    '14.3.10 10:47 PM (182.218.xxx.67)

도착했는지도 모르지요. 늘 뒷통수맞아왔으니 말이죠

• 3. 저는...
    '14.3.10 10:51 PM (211.201.xxx.173)

아직 남해에 도착하지 않았다는 게 오히려 믿어지지 않아요.
    아니 아직 태평양이 오염되지 않았다는 거 자체가 믿기지 않아요.
    후쿠시마에서 매일 오염수가 바다로 펑펑 쏟아지고 있는데
    그게 산을 타고 가는 것도 아니고 그냥 물에 휩쓸려 들어가는데
    어떻게 2011년에서 3년이나 지난 지금까지 바다 전체에 안 퍼졌을지...
    미국 캘리포니아 해변에서 일본 지진의 파편들이 발견된 시기가
    원전사고나고 1, 2년도 안되서라고 알고 있는데 그로부터 벌써 1, 2년...
    바닷물은 가지 않았는데 파편만 혼자 날아서 갔을까 싶어서 절망입니다.

• 4. 누출량이
    '14.3.10 10:57 PM (211.194.xxx.146)

얼마인지도 믿을 수 없고, 발표는 더 믿을 수 없고......

• 5. 저는...
    '14.3.10 11:18 PM (211.201.xxx.173)

http://wantkorean.com/431

소금호수님 댓글 잘 봤는데요, 제가 얼마전에 이런 기사를 본 게 생각나서 가져왔어요.
    이미 동해안이 2년전부터 오염되고 있었다는 일본 대학의 원자력 관련 교수 인터뷰에요.
    후쿠시마쪽에서 오염된 강물이 동해쪽으로 흘러든지 벌써 2년이 지났다고 하네요.
    만약 이게 사실이라면 동해바다는 2년전부터 오염되기 시작했는데 남해는 무사하다는 게
    말이 안되는 거 같아요. 우리나라 동해바다와 남해바다 사이에 벽이 있는 것도 아니구요.
    전 그래도 아직은 서해쪽은 좀 낫지 않을까 하는 지푸라기 잡는 희망만 가지고 있거든요.
    진심으로 소금호수님 말씀이 맞아서 우리 바다가 아직 오염되지 않았기를 바라지만,
    이 인터뷰를 보고 나서 그 기대를 버렸네요. 진짜 애들을 어찌 키우고 살아야 하는지..

• 6. 저는...
    '14.3.10 11:19 PM (211.201.xxx.173)

아.. 소금호수님이 댓글을 지우셔서 저 혼자 허공에 붕 떠 버렸어요.
    저도 지울까 하다가 혹시나 링크된 글을 읽어보실 분이 있을까 해서 남겨둡니다.
    이 잔인한 현실이 자고 일어나면 깨는 꿈이었으면 좋겠어요.. ㅠ.ㅠ

• 7. 왜 국제사회가
    '14.3.10 11:29 PM (98.217.xxx.116)

강력한 조치를 못 취하지요?

• 8. 왜 국제사회가
    '14.3.10 11:55 PM (98.217.xxx.116)

북한에 하는 것처럼 경제 제재도 하고 강력하게 나와야 일본이 정신 차릴 것 같은데.