82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이허브 아발론 샴푸가 그리 좋은가요?

아이허브 조회수 : 17,947

아이허브에서 눈영양제 사려고 하다보니

아발론 샴푸 있던데

정말 효과 있나요?

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.3.10 10:10 PM (121.166.xxx.118) - 삭제된댓글

탈모에 좋다해서 두개 쟁였는데 그닥 모르겠습니다.

• 2. 거품
    '14.3.10 10:10 PM (118.37.xxx.27)

거품이 잘 안나고 처음에 쓸때는 뻣뻣해요.
    적응하기 힘들었는데 꾸준히 쓰니까 머리는 확실히 덜 빠지네요

• 3. ....
    '14.3.10 10:12 PM (175.223.xxx.82)

효과 없어요.
    맥시헤어도 같이 먹었지만 머리카락 더 빠지더군요.
    다른 브랜드로 4가지 더 써봤는데
    아발론이 젤 뻣뻣하고 꽝이었어요.
    드라마틱한 효과를 가진 샴푸도 물론 없었어요.

• 4. ㅂㅂ
    '14.3.10 10:15 PM (175.126.xxx.22)

엘라스틴이던가 암튼 퍼퓸 그거 쓰다가 두피가 너무 가렵고 비듬이 심각하게 많이 일어서 일주일전쯤 아발론으로 바꾸었는데요
    첫번째로 신기하리만큼 가려움이 한번에 사라졌고
    두번째로 비듬도 거의 없어져갑니다
    그대신 머리카락이 개털처럼 부시시합니다만^^
    제가 린스를 안써서 더 그렇기도 한데 버릇이 안되서 귀찮아 잘 안쓰게 되네요
    담번엔 샴푸린스 같이 사서 꼭 써볼라구요
    동시에 같이 개봉해서 써야하는 그런 이상한 성격때문에 중간에 린스를 못사고 있습니다요^^

• 5. 우주
    '14.3.10 10:16 PM (219.248.xxx.94)

전 두피가려움이 없어서 써요. 마트 샴푸쓰면 두피가 확 일어나는데 아발론은 그런게 없어서 좋아요

• 6. 흐음
    '14.3.10 10:17 PM (58.140.xxx.236)

드라마틱한건 모르겠고 마트 샴푸보단 좋은 것 같아요. 저도 두피가 민감하거든요. 탈모는 없어서 효과 모르겠네요.

• 7. 사람마다 다른듯요
    '14.3.10 10:17 PM (49.230.xxx.186)

엄마는 머리카락에 힘이 생겨셔 좋다고 하셨고 탈모 진행중인 남편은 별 효능을 모르겠다고 했어요.

• 8. ㅂㅂ
    '14.3.10 10:19 PM (175.126.xxx.22)

윗글 이어서..탈모부분은 중점을 두지 않었어서 효과를 모르겠구요
    제 경험으론 어발론보다도 샘플로 받은 사이오스?이게 정말 효과가 더.좋았고 뻣뻣함도 훨신 덜했는데요
    아이허브.주문하는김에 아발론 시켜서 쓰는거구요
    그냥 가려움이 없어진데 만족 또 만족허네요

• 9. ....
    '14.3.10 10:20 PM (222.233.xxx.101) - 삭제된댓글

탈모 방지효과는 긴가민가한데 두피는 건강해졌어요
    처음만 뻣뻣한 느낌이지 갈수록 적응되고요.
    그런데 이거쓰다 마트용이나 한방샴푸쓰면
    두피에 뭐 낀거같은 느낌과 머리가 착 달라붙어 초라한 느낌나요

• 10. 응삼이
    '14.3.10 10:23 PM (14.43.xxx.105)

제 남편이 매우 지성두피에요. 가운데만 살짝 탈모증상도 보여 아발론쓰슨데 남편이 다른거못쓰겠다네요. 탈모도 많이 좋아졌어요.
    전 긴머리고 건성이라 이거못쓰겠더라구요. 지성두피엔 효과좋은듯해요

• 11. ...
    '14.3.10 10:27 PM (114.129.xxx.95)

전 다른것보다
    비듬이랑가려움증이 사라져서 너무좋아요
    국냉샴푸라는 샴푸는 다써봐도 가려움증이랑 비듬못잡았는데
    아바론 사용후 싹사라졌어요

• 12.
    '14.3.10 10:37 PM (14.52.xxx.59)

모발 타입 맞는거 고르세요
    전 뻣뻣헤어인데 지오바니 좋아요

• 13. 탈모
    '14.3.10 10:47 PM (124.50.xxx.180)

아발론 샴푸..................

• 14. ...
    '14.3.10 10:52 PM (203.226.xxx.40)

머리는 확실히 덜 빠지고 두피도 뽀송해져요.
    거품이 잘 안나서 신경써서 감아야해요.
    모발에 힘이 생기더라고요.
    저는 괜찮았어요.

• 15. ...
    '14.3.10 10:57 PM (122.31.xxx.152)

별로요. 차라리 그돈으로 록시땅 샴푸를 사지...ㅠㅠ

• 16. 제가
    '14.3.10 11:05 PM (175.204.xxx.71)

써 본 sls, sles (합성 계면활성제) 없는 샴푸 중에서는 그나마 부드러운 편에 속해요. 저는 그것보다 저렴한 네이처 게이트 샴푸 쓰는데 진짜 비누로 머리 감는 기분이랍니다.
    그거 쓰면서 비오틴이랑 맥시헤어 먹을 때 모발이 약간 굵어지는 기분이 들긴 했지만 (빠지는 양은 비슷) 탈모 때문이라기보다 저는 그냥 합성 계면활성제 있는 샴푸 쓰면 두피가 따가워서 썼어요.

• 17. 헤링본느
    '14.3.10 11:19 PM (42.82.xxx.29)

저는 허바신 샴푸가 좋았어요

• 18. 저도
    '14.3.10 11:31 PM (223.62.xxx.69)

이곳에서 추천받고 샀는데 1년이지난 지금도 다 못쓰고있네요. 잘 안쓰게되더라고요. 뻣뻣해지기만하고..

• 19. 전 폴미첼
    '14.3.10 11:54 PM (122.254.xxx.88)

티트리 샴푸가 써본중엔 최고였어요. 전 지성에 민감성 두피입니다.

• 20. ...
    '14.3.11 12:02 AM (180.231.xxx.23)

액상형보다 샴푸비누(샴푸바)가 더 낫던데요

• 21. ..
    '14.3.11 12:50 AM (125.176.xxx.16)

thickening 샴푸 랭킹이 높긴한데
    Avalon Organics, Scalp Normalizing Shampoo, Tea Tree Mint Therapy 샴푸가 훨씬 좋아요.
    저희 여자 직원도 심하게 두피가 상하고 비듬이 떨어지길래
    부러 구입해 써보라 줬더니
    비듬도 금세 줄더라고요.

기름잘지는 헤어에는 너무 좋아ㅠ2년 째 쓰고잇어요
    thickening 제품은 시러요 ㅠㅠ

• 22. 뭐가 좋은지?
    '14.3.11 12:56 AM (58.143.xxx.192)

웃음만 나옵니다.
    차라리 천연 숯비누로 감는게 머리 가려움증이
    없어졌어요. 비듬과 그 아발론 샴푸 전혀 무관합니다.

• 23. ..
    '14.3.11 1:07 AM (223.62.xxx.33)

머리가 나는지는 모르겠지만 확실히 덜 빠지긴하네요.. 거품은 확실시 적게나고 뻣뻣해서 트리트먼트랑 같이 써요..

• 24. 별로
    '14.3.11 1:45 AM (175.201.xxx.134)

저도 사봤는데 두번 쓰고 절대 안 써요. 일단 오히려 머리카락이 더 빠져서 황당.
    그리고 엄청 심한 지성 모발 아니고서는 그 뻣뻣함을 감당 못하겠더라고요.
    뻣뻣하다보니 머리카락 샴푸질 하면서 자꾸 손에 엉켜서 더 빠지는 건지도 모르죠.

• 25.
    '14.3.11 2:20 AM (59.13.xxx.222)

네 효과봤어요 한통에 긴머리인데도 두번샴푸 2개월정도
    썻던거 같아요..저도 첨엔 거품이안난다 들어서
    한번 조금덜어서 대강 행구고 두번째 샴푸하니 거품 많이나던데요..제가 워나게 지성두피라 기름때문에 거품이 안난거 같아요..갈수록 머리는 안빠지고 삼일을 안감아도
    티가안난다 싶을정도로 효과는 있지만.
    머릿결은 진짜 부시시해지는게...
    그 부분이 젤 안좋은거 같아요

• 26. 주디
    '14.3.11 8:46 AM (39.7.xxx.167)

저도 아발론 샴푸랑 지오바니 별로. 물샴푸도 그냥그렇고 아이허브 유명제품 중 실상 좋게 느껴진건 딱 하나 코큐텐 뭐시기 세안제네요.

• 27. .........
    '14.3.11 9:24 AM (121.162.xxx.213)

탈모에 좋다는데 탈모에 좋다는데 이러면서 무려 2통을 써봤어요. (2통 쓰기 정말 힘들었다능)
    머리는 더 빠지거나 비슷하거나로 ...
    감으면 너무 뻣뻣하니까 컨디셔너만 더 쓰게 되어서
    giovani로 갈아타니 부드러워서 신세계
    주문때마다 쟁여놓으면서 썼는데 한 6통정도 쓰니 싫증나서
    nature gate로 바꿨는데 이건 아발론만큼 욕 나와서 두번 쓰고 말고,
    tate's로 바꾸니 그나마 좀 낫더라능.
    두서너달 지나면 다시 giovani로 바꾸려고해요.
    아발론샴푸 좋다고하는 사람들보면 정말 사람마다 다르구나 싶네요.
    여기에서 백날 이야기해봐야 원글님이 써보지 않으면 좋은지 나쁜지 알 수 없는거죠.

• 28. 반짝이는순간
    '14.3.11 2:31 PM (14.35.xxx.1)

궁이랑 려이던가 그 샴푸 쓰면서 머리가 너무 빠져 이러다 대머리 되겠다 싶었어요. 그러면서 아발론 쓰기 시작했는데 쓰는 날부터 머리카락 빠지는 갯수가 다르던데요. 그 뒤로는 그냥 쭉 쓰고 있습니다. 머리카락이 가늘어서 펌을 안하면 좀 보기 그런 편인데 지금은 거의 생머리를 해도 사람들이 머리스타일 예쁘다고 합니다. 저는 그나마 만족하는 샴푸입니다.