82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

(속보) 민주당의원 염전노예로 염전 운영 체불, 폭행

경향신문 조회수 : 4,661

경찰에 따르면 신안지역에서 염전을 운영하는 A의원은 자신의 염전에서 일하는 근로자 B씨에게 임금을 제대로 주지 않은 혐의를 받고 있다.

B씨는 "A의원이 '일을 제대로 하지 않는다'며 4~5차례 주먹으로 얼굴을 때리는 등 폭행했다"고 진술하기도 한 것으로 알려졌다.

경찰은 최근 A의원의 집을 압수수색해 임금체불 등에 대한 일부 증거를 확보했다.

경찰 관계자는 "A의원이 다수의 근로자들을 고용해 염전을 운영하는 점에서 B씨 이외에도 또다른 피해자가 있을 가능성도 있다"며 "이번 주 안에 소환해 조사할 방침"이라고 말했다.

박용찬 의원

- 민주통합당 전남도당(무안,신안)

- 신안군의회 부의장

- 지역위원회 신의협의회장 - 신의면 개발위원 - 신의면 천일염주식회사 추진위원장 - 하의농협 이사 - 송도수산 대표

http://media.daum.net/society/affair/newsview?newsid=20140304102911871

http://bbs2.agora.media.daum.net/gaia/do/kin/read?bbsId=K162&articleId=95892

대단하네요 민주당의원까지 염전노예를 ㄷㄷ

28 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 분명
    '14.3.4 2:19 PM (119.64.xxx.3)

해서는 안될 일이긴 한데
    국회의원이랑 기초의원은 구분할줄 아시고 글을 쓰세요.

• 2. ㅇㅇ
    '14.3.4 2:21 PM (218.38.xxx.235)

국회위원은 아닌데요?

• 3. ..
    '14.3.4 2:23 PM (58.235.xxx.239)

아 죄송요 국회의원아니고 기초의원이네요 제가 착각했네요

• 4. 착각한줄 알았으면 원글
    '14.3.4 2:25 PM (123.212.xxx.133)

수정하세요.

국회의원과 기초의원이 같다고 생각하다니..

• 5. ....
    '14.3.4 2:31 PM (58.76.xxx.207)

홍문종 만 할까요~
    사무총장이던데.....

• 6. ..
    '14.3.4 2:31 PM (58.235.xxx.239)

민주당의원은 맞죠?

국회의원에서 민주당의원으로 수정했습니다

역시나 민주당 까는 기사 퍼오면 알바취급 ;;

• 7. ..
    '14.3.4 2:35 PM (58.235.xxx.239)

졸지에 조선족에 알바까지 ;;;

민주당 까는 기사 쓴 경향신문도 조중동 급이라고 해주세요

• 8.
    '14.3.4 2:40 PM (58.233.xxx.170)

민주당의원이라고하면 당연히 국회의원을 말하는거죠
    기초의원이라고 확실히 해주세요

• 9. ..
    '14.3.4 2:41 PM (58.235.xxx.239)

소속은 민주당이니 민주당의원도 맞는표현이죠

• 10. 참나
    '14.3.4 2:43 PM (58.233.xxx.170)

맞고 틀리고간에 일반적으로 국회의원으로 알아듣는다니깐요
    답답하시네..웬 고집이신지..;;;

• 11. 솔직히
    '14.3.4 2:46 PM (119.64.xxx.3)

임금체불이 안타깝거나 분노해서가 아니라
    민주당을 욕하기위해 흠잡는 시커먼 의도이기 때문에
    원글같은 사람은 호응을 못받는거에요.
    본인이나 잘하고 사세요.
    남 흠잡는 열정을 다른 생산적인 일에 쓰시구요
    잘못한 사람은 처벌 받아야죠.

• 12. ..
    '14.3.4 2:47 PM (58.235.xxx.239)

이곳 성향이 워낙 그렇다고 이해는 했지만

새삼 이중잣대 다시 한번 느끼게 합니다

과연 새누리당이 저런짓했다는 기사를 가져왔을때 댓글들이 어떻게 달렸을까 생각하니 ...

소름이 돋네요

• 13. .....
    '14.3.4 2:49 PM (175.123.xxx.53)

박용찬 신안군의원(민주당)
    이렇게 표현하는 게 맞습니다.

그냥 민주당의원이라고 칭하면
    국회의원으로 알아듣습니다.

새누리 홍문종만 노예착취한 게 아니라
    민주당 의원도 똑같네~ 하는 반응을 기대하신 거죠?

• 14. 물론
    '14.3.4 2:52 PM (58.120.xxx.57)

잘못된 일이죠.
    잘못됬으면 벌받으면 됩니다.
    뭐 민주당이라고 특별할건 없죠.
    대신 새머리도 같은 잣대로 해야죠.

• 15. 또하나의 언플
    '14.3.4 2:52 PM (183.109.xxx.104)

새눌당 국회의원이나 기초단체장, 기초의원이 불법을 저질러도 앞에 새눌당을 항상 쏙 빼고 어느 지역 의원,
    단체장, 기초의원이라고 소속불명으로 기사가 납니다.
    반대로 민주당 또는 다른 야당의 소속일 경우, 반드시 민주당, 정의당, 통합진보당이란 당명을 붙입니다.
    이런 언론의 메카니즘을 이미 다들 눈치채고 있지요.
    원글이 아마 이런 프레임에 갇혀 있는 흔한(?) 사람같군요.
    물론 잘못한 사람은 당연히 처벌 받아야겠죠.

• 16.
    '14.3.4 2:58 PM (115.136.xxx.24)

그러네요
    원 기사 제목과는 다르네..
    의도가 있다고 볼 수 밖에 없네요

• 17. 참나
    '14.3.4 3:00 PM (58.233.xxx.170)

누가 염전노예 부린거 잘했다 했나요?
    민주당소속이니 봐줘야된다했나요?
    혼자 말귀 못알아듣는척
    새누리당.. 이중잣대..언급하는거보니 본색 드러나는듯..
    기초의원이 한 짓을 국회의원이 한것으로 호도해 올려놓고 어디다 소름타령이신지..
    니가 더 소름끼쳐요 녜?

• 18. ...
    '14.3.4 3:00 PM (175.123.xxx.53)

기사를 다시 보니 민주당 애기를 하지도 않았는데,
    원글님 58.235.xxx.239은 민주당 의원만 부각시킨 게 검은 의도로 보입니다.

3팀 소속인가???

• 19. ..
    '14.3.4 3:02 PM (58.235.xxx.239)

이중잣대 현장을 보고 계십니다

• 20.
    '14.3.4 3:04 PM (218.38.xxx.235)

• 21.
    '14.3.4 3:04 PM (218.38.xxx.235)

• 22. 이중잣대~
    '14.3.4 4:03 PM (183.109.xxx.104)

이중잣대 보도나 하지 마셔~~~~~~~~~~~~~~

• 23. 개누리
    '14.3.4 4:07 PM (61.84.xxx.218)

넌 개누리 소속이냐 홍문종이 하는짓은 잘한짓이지 글치
    똥누리당 똘마니야 .정말 너도 국정충이니

• 24. 원글님 너
    '14.3.4 4:35 PM (116.39.xxx.87)

조작질도 국정원 급으로 하네요

• 25. ...
    '14.3.4 5:29 PM (110.15.xxx.54)

고친 제목만 보고 들어왔을 때 국회의원 얘긴 줄 알았네요. 염전 노예 운영한 것은 잘못.
    그러나 이중잣대 보도나 하지 마셔~~~~~~~~~~~~~~ 22222222

• 26. 저 기사 아는데
    '14.3.4 5:56 PM (178.59.xxx.156)

제목만 보고 민주당 기초의원 말고 국회의원 중에도 그런 사람이 있다고? 하면서 들어왔습니다.
    이 제목도 고친 거라면 원제는??

• 27. 지방선거 선거 운동 들어가셨나
    '14.3.4 11:03 PM (14.36.xxx.232)

박용찬 신안군의원(민주당)
    이렇게 표현하는 게 맞습니다.
    그냥 민주당의원이라고 칭하면
    국회의원으로 알아듣습니다.
    새누리 홍문종만 노예착취한 게 아니라
    민주당 의원도 똑같네~ 하는 반응을 기대하신 거죠?

• 28. ..
    '14.3.5 8:27 AM (58.235.xxx.239)

기초의원도 민주당 소속이니 민주당의원입니다

단체로 너무 무식들 하셔