82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

투썸플레** 케익이 귀하게 선물할만큼 맛있나요?

.... 조회수 : 4,897

돈 많고 입맛 까다로운 사람한테 생일케익 선물해야 하는데요.

예전에 누가 투썸 케익 얘기했었거든요.

파리바,, 이런데가서 제일 비싼거 살지 어떨지 모르겠어요.

혹시 종로쪽 맛있는 케익 아시나요.

호텔로 가야하나요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.3.3 10:03 AM (222.110.xxx.1)

아니요 그냥 맛은 조금 있는데 귀하게 선물하실거라면 호텔에 가서 사시는게 나을것같아요

• 2. ..
    '14.3.3 10:05 AM (222.110.xxx.1)

그리고 투썸 요거트 생크림 케익이 종류도 3개인가 있고 예뻐서 가끔 사는데, 호불호가 엄청 갈려요..
    전 이거 외국인한테 선물했다가 외국인이 엄청 싫어했던 경험이 있어요 케익이 왜 신맛이나냐고 ㅠ

• 3. 별로..
    '14.3.3 10:06 AM (58.225.xxx.118)

투썸은 파리바게트랑 비슷.. 파리바게트 말고 파리크라상이 조금 더 나은데.. (백화점 지하 고가 베이커리급정도..)
    종로 근처라면 안국역이랑 대학로에 있고요, 홈페이지도 있으니 모양이랑 가격 보실 수 있겠고..
    더 귀한 선물이면 호텔로 가세요.

• 4. ..
    '14.3.3 10:06 AM (117.111.xxx.136)

신라호텔 아니면 패션파이브나 파리크라상
    안국영 아몬디에 정도가 최선일듯 합니다.

• 5. 한스
    '14.3.3 10:09 AM (223.62.xxx.26)

한스케잌 선물하면 다들 좋아하던데요 예쁘고 맛있고.

• 6. ..
    '14.3.3 10:23 AM (116.121.xxx.197)

종로에서 사야 한다면 뎀셀브즈 추천합니다.
    블로그 포스팅도 많아요 한번 찾아보세요.

• 7. ..
    '14.3.3 10:27 AM (116.121.xxx.197)

http://blog.naver.com/ldh911011/100205001850

http://shinlucky.tistory.com/1278

• 8. 22
    '14.3.3 10:30 AM (59.187.xxx.155)

그리고c4나 페이야드 괜찮았어요

• 9. ,,,
    '14.3.3 10:46 AM (116.127.xxx.199)

전 패션파이브도 별로 였어요.
    저라면 신라호텔 갈꺼 같아요. 예쁘고 맛있고 좋습니다.

• 10. ..
    '14.3.3 10:53 AM (222.110.xxx.1)

그런데 광화문 종로 쪽이면 조선호텔 베이커리가 낫지 않나요?
    신라는 페이스트리 부티크라고 있긴한데 맛이 엄청 있거나 그렇진 않아요
    저희집은 멤버쉽 있는데도 거기서 잘 안사요..

• 11. 푸들푸들해
    '14.3.3 10:58 AM (68.49.xxx.129)

왜 아침부터 케잌 ㅜㅜ 어젠 떡에 관한 글이 올라오더니..

• 12. ...
    '14.3.3 11:00 AM (116.127.xxx.199)

조선 안에 있는 게 베키아 아닌가요? 너무 여기저기 많아서 희소성 떨어져서 약간 그래요. 맛은 있는데.
    그래서 다시 신라에 한표.

• 13. dma
    '14.3.3 11:10 AM (121.130.xxx.202)

저라면 안국역 아몬디에로 갈거 같은데요.
    계동에 (현대사옥 근처)레미니스 케이크 맛있어요. 홀케이크는 미리 전화해야 할듯.

• 14. gg
    '14.3.3 11:20 AM (211.178.xxx.72)

종로에서 조금 떨어져 있지만, 신세계 본점 본관에 있는 페이야드 강추에요.
    섹스앤더 시티에서 주인공이 즐겨찾던 까페를 신세계에서 들여온 것으로 알고 있어요. 거기 홀케이크 강추..

아니면 시청 프라자호텔에 있는 에릭케제르도 강추…

돈많고 입맛 까다로운 분이라면 투썸이나 파리크로와상은 좀 식상할거에요.

참고로 저 돈은 많지 않지만 입맛만큼은 엄청 까다로운 빵순이에요. ㅋㅋㅋ

• 15. ..
    '14.3.3 12:39 PM (211.216.xxx.55) - 삭제된댓글

씨제이 에서 하는게 뭔 고급이겠어요. 모양만 멀쩡하지

• 16. Mms
    '14.3.3 10:15 PM (175.114.xxx.39)

ㅎㅎ 잘 읽었어요. 그런데 한스케익 맛없어요. 냉동시트에 저질 생크림 쓰더군요. 저도 아몬디에 추천이요. 프랑스 제과 기능장이 있는 곳이라 좀 섬세하더군요. 가격대비 훌륭해요.