82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

파라핀치료기 집에서 사용하시는 분 계세요?

셋째어뭉 조회수 : 8,998
셋째 낳고 나니 손가락이 아파요.
관절염이나 그런 건 아니라 약먹을 정도는 아니구요
종량제 봉투 묶고 할 땐 많이 아프구요. 무리한 날은 손마디가 욱신거려요.
조리원에서 파라핀치료기라는 걸 써봤는데 따뜻하니 좋았거든요.
간혹 물일 할 때도 온수에 담그고 있음 편안하고..

네이버캐스트에서도 손관절 치료에 좋다고 소개가 되서 구입할까 하는데요..

이게 종일 켜두기도 그렇구 찜질하려고 몇시간전에 전원 넣는다는 게 좀 불편해서 안써지려나... 싶은데
밥먹을 때 켜놓고 자기전에 하고 자고..그런식으로 하면 될것도 같구요..

치료기 인데.. 따뜻하게 해주면 낫기는 하는 건지.. 완화만 하는 건지도 궁금하구요..

쓰시는 분 계세요?
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇㅇ
    '14.2.27 9:48 AM (121.129.xxx.72)

얼마전에 관절염 있는 저희 엄마 사드렸어요.
    왜 중간에 끄시려는건지 모르겠지만 엄마는 종일 켜두시고 틈틈이 손발 담궈서 마사지하는데 정말 좋아하세요. 저희 엄마는 환자시라 잦은 치료가 필요해서 그렇긴 한데 하루 한번만 쓰실거면 저녁에 켜놓고 쓰고 끄고 하시는게 절약일 순 있겠네요.
    손발붓고 저리고 하는데는 꽤 효과있는 거 같아요. 저도 친정갈때마다 몇번씩 하곤 하네요.

• 2. 보건교사
    '14.2.27 9:55 AM (223.62.xxx.19)

온열치료라 통증완화에 많은 도움이 됩니다. 손가락사용이 많은 자동차공장에도 직원들이 아침저녁으로 공장에 설치되어있는 파라핀기를 사용한다고 들었습니다.
    물리치료는 보조요법이므로 이걸로만 낫지는 않지만 통증완화가 되니 삶의 질이 나아지죠^^;

저도 신학기에 근무하는 학교에 통풍있는 고3남학생이 있어서 그아일위해 학교에 하나 구비해볼까합니다

• 3. 셋째어뭉
    '14.2.27 9:56 AM (182.211.xxx.77)

아무래도 전열기라..전기요금 걱정때문에 끄려구요..
    하루에 한번은 하나 마나일것도 같네요..
    밥솥 켜두는 거 생각하면 비슷할 것도 같고..

• 4. 보건교사
    '14.2.27 9:57 AM (223.62.xxx.19)

아참 녹는데 시간이 좀 걸리므로 1시간?정도 전에는켜두셔야합니다.

• 5. 셋째어뭉
    '14.2.27 10:00 AM (182.211.xxx.77)

보건교사님 세심한 분이시네요^^ 학교에 일케 학생 신경써주는 분 계신다니 든든해요^^

4시간 전에 켜라고 들어서 고민했는데
    1시간이면 괜찮을 듯해요

• 6. 보건교사
    '14.2.27 10:19 AM (223.62.xxx.19)

4시간전까진 아닌것같고 2시간전에는 켜야할것같아요ㅜㅜ그쯤은 걸렸던듯합니다 전에 근무했던 학교에선 사용했고 1년 파라핀기 없이 지내서 도금가물가물^^;;;해요

보통 병원 물리치료 1번에 5-6천원하니 파라핀기 10번이상만 사용해도 본전 생각은 안나실거에요^^;;
    그리고 하루1-2번도 도움이 제법되실거에요~

• 7. 보건교사
    '14.2.27 10:21 AM (223.62.xxx.19)

오타네요
    도금가물가물→조금

• 8. 최근에
    '14.2.27 10:41 AM (125.7.xxx.5)

샀어요.

손가락 마디도 뻐근했는데 어느 날부터 손가락 사이에서 손바닥까지 통증이 느껴져 정형외과 갔더니
    컴 등 손가락을 많이 써서 오는 통증이라고 물리치료를 시키는데 파라핀이더라고요.
    근무 중 왔다갔다 시간도 많이 걸리고 해서 아예 사놓고 써요.

저는 6만원 정도하는 온도조절기능 따로 없는 것 샀는데 처음엔 모르고 4봉지를 몽땅 넣었더니
    밤새 녹더라고요.
    그 다음부터는 최소 4시간 전에는 켜놔야 다 녹아있어요.

일주일에 서너 번 하는데 손바닥 아픈 통증도 안화되고 뭣보다 손톱이 얼마나 튼튼해졌는지 몰라요 ^^;;
    손톱이 약해서 조금만 기르면 찢어졌는데 지금 가짜 손톱 붙인듯이 길게 길렀는데 짱짱해요.

만일 손가락만 하실거면 3봉지 정도만 넣고 쓰셔도 될거예요.

• 9. 나나
    '14.2.27 10:59 AM (114.207.xxx.200)

목디스크로 손가락이 저리고 아픈데
    병원서 하고나면 좋더라구요
    집에서도 할 수가 있는거였군요

• 10. ..
    '14.2.27 11:01 AM (175.112.xxx.17)

전기세 얼마나 나올까요?
    남편 사주고 싶은데요
    쓰시는 분들 대충 얼마나 더 나오는지 알려주실 수 있을까요?

• 11. 셋째어뭉
    '14.2.27 11:17 AM (182.211.xxx.77)

모두 감사드려요~
    작고 부담없는 가격이라 하나 구입해야겠어요.
    가정집이니..종일 켜두긴 그렇구..아침저녁이라도 하는 걸로.

• 12. 뉴젠
    '14.2.27 11:39 AM (110.70.xxx.80)

것 200인가 그 제품은 타이머가 있다 하던데요
    다른 제품도 물어보시고 실제로 제 친척언니 건초염인데 요즘은 병원 안가고 파라핀 치료로 하는데 증세가 많이 완화됐다더군요

• 13. 저 있는데요
    '14.2.27 11:43 AM (222.236.xxx.154)

제껀 아이젠 파라핀베스 제품인데요
    gs샵에서 샀는데..
    우리 남편이 손가락이랑 손목 관절 아프다고 해서요.
    근데 푹 담그려면 제품에 딸려오는 6팩으론 양이 좀 적어요.
    따로 2팩 더 사서 녹여서 쓰는데요
    2시간으론 어림 없구요.
    4~5시간전엔 켜놔야지 녹아 있어요.
    전 남편 퇴근하고 자기전에 사용하게 하려고 오후 5~6시쯤 전원 켜놓는데
    그럼 10시정도에 사용할수 있게 녹아 있더라구요.

• 14. 보건교사
    '14.2.27 6:04 PM (203.226.xxx.116)

곰곰히 생각해보니 아침출근해서 스위치 켜면 5교시는돼야 녹았었던것 같네요 위에 잘못된 정보는 죄송합니다^^;;;