82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

피부과아이피엘시술

피부고민녀 조회수 : 4,181
저 40대예요
여름에 물놀이에다 겨울에 스키장 때문인지 잡티가 엄청 올라왔어요 갑자기 엄청요

오늘 피부과 상담했더니 아이피엘 몆회 받으라고 하네요
아이피엘이 주변에서 효과 못받다? 잡티 더 올라왔다? 피부가 건조해졌다? 말들이 많아 고민이 되네요

아이피엘 시술후 효과보신분 계시나요?
잡티 어떻게 하면 효과적으로 없앨수 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 피부고민녀
    '14.2.25 8:40 PM (58.124.xxx.99)

오타 ☞효과 못봤다 정정합니다

• 2. ..
    '14.2.25 8:45 PM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

제 경험으로는 초기 몇회는 건조해져서 피부가 기초를 듬뿍 받아먹어요
    대신 화장도 잘먹고 맑아지더라고요
    저는 혹시모를 부작용이 겁나서 동네 관리실 다니며 후관리 해줘서 효과는 좋았어요
    지금은 몇달에 한번씩만 아이피엘 받는데 횟수를 줄였는데도
    다시 화장도 잘받고 뭔가 맑안느낌에 겁도 덜 나네요

• 3. ..
    '14.2.25 8:49 PM (223.62.xxx.16)

전 별 효과없더라구요~~~ 더 맑아지지도 더 환해지지도 않더라구요~

• 4. 피부고민녀
    '14.2.25 8:53 PM (58.124.xxx.99)

.. 님 용기가 생기네요 시기적으로 계절은 상관없나요? 의사샘은 계절상관없다 하시던데 ?

• 5. 피부고민녀
    '14.2.25 8:57 PM (58.124.xxx.99)

..223님 그렇군요

• 6. ..
    '14.2.25 9:02 PM (121.172.xxx.189) - 삭제된댓글

전 첨엔 가을겨울에 시작했어요 아이피엘로 시작해서 토닝으로 바꿔서도 해봤는데 제가 피부가 하얗고 얇고 잡티가 외국인마냥 자세히보면 얼굴 전반에 깔려있거든요
    근데 마사지랑 병행해서겠지만 탄탄해지고 맑아지고 많이 좋아져서 이젠 계절 상관없이 칙칙한 감이 들때 몇달만에 한번씩 받아도 전처럼 효과가 나오네요. 피부과 두서너곳 상담해보시고 본인 피부상태엔 어떤 관리가 좋을지 생각하고 실행하세요

• 7. 피부고민녀
    '14.2.25 9:10 PM (58.124.xxx.99)

..121님 좋은 말씀 감사합니다
    제 피부랑같으세요
    희고 얇고 잡티

• 8. gg
    '14.2.25 9:19 PM (68.49.xxx.129)

얇은 피부시면 절대 비추요. 얇은 피부가 아이엘피 했다가 뒤집어지기 십상.

• 9. 사람
    '14.2.25 11:08 PM (211.202.xxx.79)

아이피엘 토닝 번갈아 했는 데요 이런질문에 여러번 답변을 했지만
    전 피부 희고 얇고 주근깨로 시술받고 눈밑 새발자국같이 주름 깊게 찍히고 쫙쫙 얼굴 잡아당기듯 아니 수분감제로 완전 건조로 피부변해 깜짝 놀랐어요.
    기초화장품을 다른 브랜드로 바꾸고 마사지받고 재생에센스바르고 물 계속 마시고 하면서 건조함은 나아졌어요.
    피부톤은 시술받고 일주일정도 환하고 다시 예전으로 돌아가요.
    잡티가 또 없던 곳에 생겨서 피부과실장에게 물어보니 저같은 피부는 평생 받아야 한다고 해서 패키지이번에 끝나면 다시는 안받으려구요.
    전 기초화장품에 충실하렵니다. 이제는.

• 10. ㅎㅎ
    '14.2.25 11:25 PM (110.11.xxx.43)

아이피엘 과 토닝 다한사람에요
    아이피엘은 잡티 즉 스팟이 얼굴에 많고 짙은 사람이
    하는 거에요. 잡티색이 진하면 진할수록 효과가 좋아요 기계가 칼라가 진한걸 쏴서 없애는 역할하고요
    딱 1 회면되요 3 회 이런거 상술에요
    1 회서 다 연하게 되고 더이상 효과 없어요
    하지만 2.3 회 패키지 싸면 .. 하게되년 피부 결은
    많이 좋아지고화장이 연예인처럼 받아요

토닝은10 회이상받는건데 아이피엘 처럼 스팟이
    막 없어지지 않고. 남아있는 스팟이 다 또 약간 희미해질쁜 피부결 탄력. 이런게 좋아지고. 하고나면화장잘받고 주위사람들 다 감탄하긴한.

둘다 하고나면 다르긴하고. 6 개월정도 가요
    전 가을에 해요. 이게. 요름에 하면. 해 강해서
    효과 떨어져요. 오히려. 더 날수도 있어요
    피부가 약해지기 땜에

• 11. 피부고민녀
    '14.2.26 1:47 AM (58.124.xxx.99)

gg님 사람님 ㅎㅎ님
    좋은말씀 감사합니다
    도움이 많이 되었어요

• 12. ...
    '14.2.26 7:32 AM (223.62.xxx.5)

아이피엘 레이저 토닝 댓글 보관합니다^^