82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

약국에서 산 이름도 없는 칫솔 좋아요.

정말 좋네요 조회수 : 4,023
얼마전 병원 진료받고
약국에 약 사러갔다가
거긴 칫솔(에고...제목만 수정했어요)도 있더라구요.
보니까...아무리 자세히 봐도 메이커는 없어요(부광이라든가...그런거)
미심쩍어서 직원한테 물어보니
당연히 괜찮다고 그랬겠죠^^
한개 2,500 원인가 주고 사왔는데
지금까지 써본 치솔중 최고인듯하네요.
제가 어금니 부분(특히 양쪽 윗 어금니)에 하얗게 음식찌꺼기처럼 보이는거
그게 정말 안닦이더라구요.
치솔로해도 안되고
전동치솔도 일주일에 한번 써는데
아무리 거울보고 하고
입을 찍 벌려서 해봐도 안되던데
이 치솔로 그냥 닦았더니..거기가 싹 닦여지네요
너무 놀라워요.
치솔손잡이는 좀 굴곡이 져서 저한테는 완전 편하지는 않은데
치솔모가 미세모고, 치솔헤드 부분도 워낙 부드러워서
잇못을 싸악 닦을때도 꼭 거짓말 보태면
거즈로 닦는것처럼 부드럽네요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '14.2.25 8:03 PM (1.251.xxx.21)

ㅋㅋ
    칫솔이 맞아요?
    치솔은 틀려요?^^

• 2. 공작부인
    '14.2.25 8:06 PM (121.143.xxx.192)

네 칫솔이 맞아요~~ㅋㅋ
    그래요? 나중에 약국 칫솔 한 번 사봐야 겠네요!

• 3. 보통
    '14.2.25 8:16 PM (39.7.xxx.95)

보통 그런칫솔들은 아주작은 중소기업에서 납품하는 칫솔들인데...
    타겟이 어르신들이라...
    칫솔모가 부드럽고 잘닦여요.
    오랄비 인디케이터 칫솔보다 훨씬 잘 닦입니다.
    전직약국하던여자...

• 4. 원글
    '14.2.25 8:17 PM (1.251.xxx.21)

글게 말여요.
    칫솔모만 부드러운게 아니라
    칫솔헤드(플라스틱)부분까지 얼마나 부드러운지....

게다가 이사이사이까지도 슬쩍 닦았는데 다 닦여서...
    제 눈을 의심했다니까요.

근데....어르신용이구나....마흔중반이면.....어르신 써야죠뭐.ㅋㅋㅋ

• 5. . . .
    '14.2.25 9:04 PM (59.15.xxx.174)

그죠?
    저도 약국칫솔 한번 써보고는 항상 칫솔은 약국에서 사서 써요
    자극은 없지만 정말 깨운하게 잘 닦이더라는. . .

• 6. 원글
    '14.2.25 9:08 PM (1.251.xxx.21)

다들 좀 알려주시지ㅠㅠ.

항상 마트에서 칫솔 찾았는데,,,맘에 드는게 없더라구요.
    잘 안딱이는것도 내가 잘못해서 그런가....그런 생각만하고..

이 닦느라 엄청 고생했네요.그동안 ㅋㅋ

• 7. 그래서
    '14.2.25 9:36 PM (110.9.xxx.138)

저는 치과에 납품하는 칫솔 여럿이서 공동구매해서 씁니다.
    부드러우면서 탄력있고 잇 사이에 이물질을 잘 빼주더라구요.
    가격도 저렴하고 그래서 자주 바꿔서 씁니다..

• 8. 하이크린 좋아요
    '14.2.25 9:51 PM (183.96.xxx.181)

대학병원 예방치과에서 잇솔질 강습 때 쓰는 칫솔이죠

• 9. ....
    '14.2.25 9:57 PM (117.111.xxx.162)

이디꺼인지
    전혀 정보를 알수없을까요?
    모른담. 그냥 약국에서 파는거로
    사서 써보고요^^;;

• 10. 드mm
    '14.2.25 10:45 PM (125.138.xxx.154)

뭐라도 힌트를 좀 알려주세요..^^

• 11. 이런
    '14.2.25 10:57 PM (121.142.xxx.195)

정보..좋아요
    조금더 힌트를..주세욤

• 12. 혹시
    '14.2.26 12:25 AM (121.131.xxx.112)

칫솔모가 노란색인가요?
    궁금해서 검색해보니 금 어쩌구 칫솔이 있고, 약국용 칫솔 이라고만 포장에 적혀있는 것도 있고, 칫솔모가 짧고 긴것이 섞인 것도 있네요.
    일본 수출용 약국칫솔도 있고... 어떤건지 모르겠네요 ㅠㅠ
    칫솔손잡이랑 칫솔모 모양 좀 설명 부탁드려요~