82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

88올림픽, 2002월드컵때 우리나라도 저런 시선이었겠군요

ㅇs 조회수 : 2,544

올림픽은 역시 스포츠싸움이 아니라 돈잔치 라는걸 오늘 다시한번 느낍니다

그리고 세상의 중심은 역시 돈입니다

저런 돈잔치에 낚여서 열올려봐야 결국 자기 손해네요

어짜피 이놈의 세계는 서구놈들 중심으로 돌아가게 되어있습니다

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '14.2.21 4:00 AM (211.202.xxx.168)

진짜 얄밉네요...라고 댓글 올라올 거

예상하고 쓰신 거죠?

• 2. 하긴
    '14.2.21 4:01 AM (114.206.xxx.43)

그래요

88올림픽때 동구권 전유물인 여자채조 메달도 따고....월드컵 4강도 하고

• 3. ㅠ ㅠ
    '14.2.21 4:01 AM (1.224.xxx.24)

저도 월드컵 생각났네요..

• 4. ...
    '14.2.21 4:02 AM (182.218.xxx.103)

생각나는거 하나
    어릴때 88올림픽하는데 복싱 결승전에서 미국 흑인선수가 엄청 잘 싸웠는데
    거의 맞기만 한 울나라선수한테 판정패당한는거 보고 느꼈습니다..
    개최국에선 뭐든 가능한거구나...

그때부터 올림픽이나 월드컵이다 스포츠에 열올리지 않게 됐어요..

• 5. 맞아요
    '14.2.21 4:02 AM (121.147.xxx.224)

월드컵 때 유럽에 있었어요
    그런 시선 있었어요

• 6. ......
    '14.2.21 4:02 AM (211.202.xxx.168)

내 자식이 어디 가서 텃새 때문에 불이익 당했는데

시누이가

그때 올케가 우리 엄마한테 텃새 부린 거 생각나? 다 똑같아....

요러면

원글님은 어떤 반응이실까 궁금해요

• 7. 88 올림픽땐
    '14.2.21 4:02 AM (76.99.xxx.223)

아주 유명한 권투 선수가 한국선수에게 어거지로 졌다고 하던데요. 한국선수 금메달....

• 8. ...
    '14.2.21 4:05 AM (121.144.xxx.239)

지금보다 심하면 심했지 덜하진 않았죠...
    86년 아시아게임 권투 12체급 전체급 금메달...
    한국 선수들 링에만 올라가면 금메달 걸어줬던 경기들이었죠...
    거기다 88올림픽 4위 -_-;;
    공정하게 경쟁한 결과는 아니었습니다.

• 9. 88올림픽
    '14.2.21 4:06 AM (95.166.xxx.81)

복싱 금메달 사건은 아직까지도 여러 나라에서 회자되는 유명한 편파판정 중 하나죠..

유치하지만,,,다음 평창에서 두고보자!!

• 10. ...
    '14.2.21 4:10 AM (121.171.xxx.100)

원글님 말씀이 맞긴 해요.
    당시 두들겨 맞고 금메달 땄던 한국 선수.(신준섭이었나?)
    자신도 어리둥절해서 못 믿겠다는 표정...
    그리고 월드컵 때도 이태리와 스페인에서 한국 엄청 욕했었죠.
    객관성을 갖는다는 거... 힘든 걸까요..

• 11. 솔직히
    '14.2.21 4:16 AM (182.226.xxx.58)

올림픽, 그때 최악이라고 욕 많이 먹긴 했어요.
    그때 우리나라 후진국 소리 들을때죠.
    그래서 러시아도 후진국 맞는거 같아요.