82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그래도 마오, 잘 해서 좋네요..

밍기뉴 조회수 : 2,499

열심히 했을텐데
잘 해서 보기 좋았어요
마지막이라니까 더 그랬는지도 모르겠네요
왈칵 우는 모습이 맘고생 심했을거 같아서요

피겨 룰 잘 몰라요
그냥 그녀도 한 선수로 잘해서 보기좋았어요
개인적인 마음이니..
비난은 말아주세요
45 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무식
    '14.2.21 1:51 AM (114.93.xxx.134)

삭제하세요.

• 2. ...
    '14.2.21 1:53 AM (124.49.xxx.75)

왜요. 저도 잘해서 좋던데요. 한 풀고 가는 거 같아서 ..

• 3. 뭥믜
    '14.2.21 1:54 AM (115.126.xxx.100)

연아 금메달 따고나면 글 다시 올리세요

• 4. 설라
    '14.2.21 1:54 AM (119.67.xxx.171)

원그님 첫댓글에 상처받지마요.

잘하긴했는데 점프에 목숨걸어 전체적으로 매끄럽지않았어요.
    점수를 후하게 주네요.
    연아가 일등하는 조건으로 마오 칭찬합니다 ㅎㅎ

• 5. ㅡㅡㅡ
    '14.2.21 1:55 AM (121.130.xxx.79)

잘했어요 눈물났어요 선수이후의 삶이 성숙해지는 계기가 될것같아요
    얄밉고 가끔 욕도나오게했던 선수지만
    한 인생으로 평범한사람은 견디기힘든 무게였을거예요
    마지막을 엉덩방아로 마무리하지않아 진심 축하해주고싶었네요

• 6. 밍기뉴
    '14.2.21 1:55 AM (183.101.xxx.218)

^^ 마오가 잘 했는데도 연아선수가 2연패하면 더욱 놀라울거라서 기대되는데요?

• 7. 뭘또
    '14.2.21 1:56 AM (112.169.xxx.200)

삭제하라 마라야 미쳤어요? 다들
    아니 개인적으로 그런 마음 들수도 있지 장난하나
    사이코들이에요?
    마지막이니 지금까지 어쨌건 보기 좋았다는 말 할수도 있지 뭐 이렇게 돌은것들이 많아

• 8. 뭘 삭제까지
    '14.2.21 1:56 AM (125.178.xxx.133)

측은지심이고만
    참.애들도 아니고..

• 9. 그참
    '14.2.21 1:57 AM (58.127.xxx.110)

마오 잘했다고 해서 연아선수를 응원 안하는 것도 아니고
    마오한테 호의적인 글에 적개심 드러내는 분들은 대체 뭔가요?

• 10. ...
    '14.2.21 1:57 AM (39.120.xxx.193)

내 새끼굶어 죽게 생겼는데 남의 새끼 잘먹으니 보기 좋다네요.
    연민은 연민이고 지금 저 점수가 벽이 되는 순간인데
    뭐가 그리 좋아요.

• 11.
    '14.2.21 1:57 AM (121.144.xxx.48)

이러니 연퀴벌레 소리를 듣지..... 수준 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 12. ..
    '14.2.21 1:58 AM (112.161.xxx.250)

마오 잘했어요
    한.일을 떠나 얼마나 맘고생을 했겠어요
    마오 끝나고 우는데 저도 눈시울이 뜨거워지더라구요

• 13. 광기지 뭐야
    '14.2.21 1:58 AM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

이래서 김연아 빠가 까를 만든다는 말이 나오는거죠. 김연아 선수 얼굴에 똥물 튀기는 건 다른 게 아니라 팬들이에요.

• 14. ㅁㅁ
    '14.2.21 1:58 AM (61.254.xxx.206)

좋을 것까지는 없네요.
    회전수 모자라고 퍼받았어요.
    그전 선수까지는 야박하게 잡더니.... 아사다만 퍼줌

• 15. 오프라
    '14.2.21 1:58 AM (175.223.xxx.249)

마오는 어째 경기 할 때마다 우네요 안 우는 경우는 한 번도 못 본듯...청승맞아요

• 16. ...
    '14.2.21 1:59 AM (112.155.xxx.150)

아놔 삭제에 무식에 가지가지한다
    진짜 아이돌 빠들 보다 더 추한듯

• 17. ㅁㅁ
    '14.2.21 2:01 AM (61.254.xxx.206)

러샤선수 점수 퍼줄려고 아사다 먼저 퍼준 듯.

• 18. ..
    '14.2.21 2:01 AM (182.226.xxx.58)

이러다 연아 금메달 못 따면 이런글 쓴 사람들 다 매도 되겠죠?
    솔직히 연아가 금메달 못 따면 그건 심판, 홈 텃세 탓이고 세계에 길이길이 욕 먹을겁니다.
    전 연아를 믿어요.

그렇지만 오늘 마오는 유종의 미를 거둔 것 같아 마음이 놓이네요.
    오지랍 넓은 한국인 특유의 감정이겠죠.
    삭제하라 뭐하 하지 마셨음 합니다.

• 19. ~~
    '14.2.21 2:01 AM (121.88.xxx.131)

음악에 맞춘 안무도 좋았고 무엇보다 메달 압박감 없이 맘껏 날아다니더군요.
    어젠 중간마침에 생뚱맞게 웬 점프? 하는데 넘어지더라구요.
    그래도 선수생활 마무리 잘하니 마음이 좋죠.

• 20. 웃기네
    '14.2.21 2:03 AM (203.226.xxx.105)

북치고 장구치고 잘들 논다. 김연아 광빠 얘기가 왜 안나오나 했다
    과자회사 설치지 마라 아이피 다 표나거든?

• 21. 84
    '14.2.21 2:03 AM (39.118.xxx.74)

마오가 마음이 무척 여린 친구 같아요..
    어찌됐건 지금까지 고생했어요. 박수 처주고 싶어요..

• 22. ㅁㅁ
    '14.2.21 2:04 AM (61.254.xxx.206)

사기 당해봐요. 광기 안나오나.
    계속 점수 사기 당하니 그럽니다.

로비로 점수 퍼받는 일본선수 곱게 안보이네요.
    거기다가 지원 못 받는 연아선수는 받을 점수도 못 받는데.
    이렇게 사리분별이 안되서야..

인간적인 면???
    그런것도 생길 수 있죠.
    하지만 우선순위. 중요한 것 비중이 큰 건 그런게 아니죠. 222222222222

• 23. 광기지 뭐야
    '14.2.21 2:04 AM (14.47.xxx.125) - 삭제된댓글

님들같은 분들만 연아 응원하는 거 아니예요. 지금 원글님 포함 저까지 연아 경기볼려고 새벽 2시가 넘는 시간까지 밤새고 있는 겁니다. 점수 장난질 님만 억울해 하는거 아니라고요. 열받죠. 그렇다고 해서 마오 안쓰럽다는 글에 삭제를 하라니 마라니, 무식하다느니, 사리분별이 안된다느니 하는게 맞냐구요. 다시 말하지만 님같은 분들만 연아 응원하는게 아니라고요.

• 24.
    '14.2.21 2:05 AM (211.48.xxx.218)

저도 평생 한 운동을 하고 은퇴하는 개인으로 보니 짠했어요.
    일본 전국민의 기대에 협회에서 룰까지 개정해줘도 못하니 맘이 생지옥이었을듯.
    광팬은 선수에게도 부담이죠.
    그래서 전 맘속으로 연아 응원해요.
    원글님 무슨 말씀인지 아는 1인.

• 25. 니새끼였어봐
    '14.2.21 2:05 AM (114.93.xxx.134)

쟤가 온갖 부정으로 점수 퍼받아서 연아 외에 많은 선수들 실력 제대로 평가 못받은 한은 평생 가도 모자를텐데 오늘 되도않는 점수에 당연한듯 뻔뻔하게 앉아있는 애한테 동정이 가냐?
    그러니 나라꼴이 이모양이지.
    지새끼가 다른 애한테 한 대만 맞고와도 파르르하는것들이..

• 26. ...
    '14.2.21 2:06 AM (180.183.xxx.165)

광기라고 인정은 하네요

• 27. 마오는
    '14.2.21 2:07 AM (58.78.xxx.62)

은퇴를 해야 은퇴인 거에요
    어찌 바뀔지모름 ㅎㅎ

• 28. 나비
    '14.2.21 2:07 AM (121.55.xxx.164)

연아선수 저정도 했으면 120이나 받았을 라나요??
    연아선수는 마지막 은퇴까지 점수 못받아서 속상한데 마오 점수 잘받아서 좋으신가요?? 대단하다 참..

• 29. ....
    '14.2.21 2:07 AM (61.105.xxx.31)

이 와중에도 점수 퍼 받아서 다른 선수 순위 차지하는 마오한테 참 후하네요
    롱엣지 회전수 부족인 점프로 점수 퍼 받았는데,,,
    마오가 경기 잘해서 좋다는 말이 나오나요? 그걸로 피해 보는 선수들은 생각도 안하나봐요?
    웃기지도 않네요 ㅋㅋ

• 30. 하하
    '14.2.21 2:08 AM (175.223.xxx.134)

쿨내 쩐다
    일본인들보다 국민성 좋다고 자랑하고 싶은가봉가 ㅋㅋ
    일본놈들 어제도 연아 가루가 되게 까던데
    다들 대인배셔 ^^

• 31. 허허
    '14.2.21 2:08 AM (116.39.xxx.116)

연퀴벌레? 일본놈 하나 들어오ㅏㅆ구만..역겨워서 원..

• 32. 아...정말...ㅠㅠ
    '14.2.21 2:09 AM (1.176.xxx.137)

광기니 연아빠니 똥물이니 하시는 분들은... 아사다와 연아의 오랜 그 세월 역사를 다 아시는 것 아니죠? 그렇죠?

아사다로 인해 연아선수가 받은 불이익, 억울함, 편파판정, 좌절을 아시면 그런 말 못해요. 정말 못합니다..

연아선수가 피땀흘려 연습한 정석점프, 스파이럴 등의 룰을 얼마나 많이 바꿨는지 아시나요? 잽머니로.

실컷 죽도록 익혀서 완벽하게 해놓으면, 아사다가 못하는 건 아예 채점에서 빼고 눈속임 하는걸로 대체하고.

2008년... 아사다가 펜스에 부딪히고 넘어져 10초동안 아무것도 안했어요. 그때 연아는 실수없이 기술예술 완벽하게 클린했는데도 잽머니 편파판정으로 아사다가 금메달 가져갔습니다.
    이건 수많은 것 중 하나의 일화에 불과해요.

회전수, 잘못된 착지 등도 모두 아사다는 인정받고 점수받습니다. 그게 자기가 잘해서라고 당당히 큰소리치며 인터뷰해요.

진정... 그간의 기나긴 역사를 다 알면 그런 말 못합니다. 정말...ㅠㅠ 연아선수의 팬들이 그래서 미치고 팔딱뛰는 거에요... 그냥 다치지만 않았으면... 제발...

• 33. ...
    '14.2.21 2:11 AM (61.105.xxx.31)

1.176님 그 역사를 다 알면 이런 쿨내 풀풀 나는 글과 댓글을 쓸리가 없겠죠

• 34. 불어라 남풍
    '14.2.21 2:11 AM (211.178.xxx.191)

마오 잘해서 기쁘다는 분은 이번에 처음 피겨 접하시는 분이라 생각됩니다.
    마오의 문제안 롱엣지, 회전수 부족이 전혀 채점에 반영 안되고 모조리 점수 받고 가산점도 챙겼어요.
    항상 그랬듯이 마오는 넘어지지만 안으면 점수 퍼 받아요. 이런 마오에게 피해 본 게 연아 선수외에 여러 선수들 있고
    심지어 일본 자국 선수들도 많아요.
    마지막까지 이런 행태에 화가납니다.

• 35. 아진짜
    '14.2.21 2:12 AM (110.70.xxx.131)

어디서 삭제하라 마라야 진짜 연광빠들 완장질 토나와요 지들이 무슨 정의의 사도야 공감못하니 삭제하래 미친것들이에요 진짜 오늘 마오 잘한거 맞고 퍼받지 않았어요 점수는 공정한 편이에요

• 36. 아진짜
    '14.2.21 2:14 AM (110.70.xxx.131)

윗분 저는 그 역사 다 알아요 그래도 오늘 마오가 잘한건 맞네요

• 37. 윗분들
    '14.2.21 2:14 AM (180.64.xxx.130)

댓글 절대 공감입니다.

• 38. ....
    '14.2.21 2:16 AM (223.62.xxx.52)

그냥 맘이 좀 짠하긴하더라구요... 엄마도 일찍 잃고 맘고생도 심했을거 같아 인간적으로 좀 측은했어요.. 은퇴해서 행복하게 잘살길...

• 39. ㅜㅠㅠ
    '14.2.21 2:19 AM (118.222.xxx.93)

겉으로만 클린이었죠.롱엣지에 회전수 부족인 아사다 마오가 가산점까지 몽땅 챙겨가면 척추 휘어가며 점프 정석으로 뛰는 다른 선수들은 뭐가 되나요...은퇴 선물이라면 왜 김연아 선수한테는 주지 않을까요. 이번엔 올림픽 챔피언으로 나가는거니까
    조금은 공정하리라 믿었는데

• 40. ㅇㅇ
    '14.2.21 2:22 AM (110.70.xxx.131)

윗님 연아 경기 아직 안끝났어요 피해의식은 버리세요

• 41. 무명
    '14.2.21 2:25 AM (223.62.xxx.39)

저 심지어 덩달아.왈칵 울었어요.
    연아가 금매달따기를 간절히 바라고
    마오랑 상관없이 연아가 금매달 딸거라 믿지만요.
    어쨌든 한 선수의 마지막무대가 멋지게 끝난것... 박수를 보냅니다

• 42. 제목만
    '14.2.21 2:37 AM (114.93.xxx.134)

봐도 천불 나니까 삭제하라고.

• 43. 하여튼
    '14.2.21 4:13 AM (1.250.xxx.39)

여기 82 까지도 입성했냐?
    원숭이같은것들.
    제발 두둔할것가지고 두둔해라.

• 44. 피해의식
    '14.2.21 4:26 AM (59.10.xxx.227)

피해의식같은소리하고 앉았네

• 45. ....
    '14.2.21 7:27 AM (125.138.xxx.176)

자느라 못봤지만 마오 트리플악셀 성공했다면서요?
    저두 마오 응원했었는데 잘했네요^^