82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일자목 극복하신분 도움말주세요

딸내미 조회수 : 3,212

오늘 일자목 진단을 받았어요

그동안 어깨통증도 심했는데

병원에서는 자세 교정방법을 알려주셨어요

더 빨리 나으려면

혹시 교정기 사용하고 싶은데

사용해보신분 효과가 있는지요

베개도 어떤 종류를 사용해야 하는지

좀 알려주세요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !...
    '14.2.20 7:57 PM (203.226.xxx.154) - 삭제된댓글

참 안타까워요 제작년 저를 보는거 같아요. 일자목 되기전으로 가면 좋겠는데. 전 침맞고 스트레칭 해요.. 통증이 줄고요. 겨울엔 무거운 야상이나 코트계열 무거운 것은 못 입어요. 어깨아파서요..

• 2. !....
    '14.2.20 7:57 PM (203.226.xxx.154) - 삭제된댓글

라텍스베개좋아요

• 3. 경침
    '14.2.20 8:06 PM (112.152.xxx.12)

경침 목침으로 검색해보세요.일자목은 아니나 평소 자세교정및 스트레칭 차원에서 우리가족이 사용하는건데 일자목에도 좋대요.우리집에건 편백나무 6.5×40cm인데 발목펌프용으로도 쓰고 목뒤에도 경추아래로도 두루 쓰고있어요.

• 4.
    '14.2.20 8:08 PM (175.118.xxx.248) - 삭제된댓글

자꾸 목을 뒤로 져쳐주시고 목침이나 타올을
    둥그렇게 말아서 뒷목에 베고 주무세요
    침대에 누워 침대밑으로 목을 떨어뜨리고
    15분정도 있으면 갑상선도 예방된데요.
    빨리 나으세요

• 5. 냉정
    '14.2.20 8:17 PM (119.70.xxx.159)

일자목운동법...

• 6. 생명과실
    '14.2.20 10:18 PM (125.177.xxx.135)

저탄성 메모리폼 베개 좋아요 ..라텍스보다 좋데요
    목디스크에도 좋구요 이왕이면 메모리폼 저탄성 요도
    같이 쓰시면 더 좋구요..허리에도 좋아요..

목이 안좋다보면 허리도 안좋아져요 예방차원에서
    같이 쓰시면 더 좋겠죠

• 7. gg
    '14.2.20 11:35 PM (211.178.xxx.72)

일자목 운동법 집에서 하실 수 있게 정리된 거 있어요.
    http://www.82cook.com/entiz/read.php?num=1587730&reple=10980422

일단 통증부터 다스리는게 중요하고요. 통증 가시면 위의 스트레칭법 하시면서 몸 전체 근력 키워줄 수 있는 운동 하시면 좋아요. 특히.. 목이 안좋다는 것 허리 척추와도 상관있고 골반뼈가 비뚫어졌을 가능성도 의미하거던요. 따라서 언제나 바른자세 몸에 익히셔야 하고요. 복근도 키우시면 허리 지탱하는데 좋아요.

• 8. 저도
    '14.2.20 11:41 PM (58.236.xxx.165)

경침은 사용하고 있는데
    링크 감사합니다.