82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

플러스 사이즈 쇼핑몰 정보 공유해요~~~ ㅠㅠ

참참 조회수 : 1,826

최근 8개월 사이 스트레스를 급격히 많이 받고, 그로 인해 일을 쉬게 되면서 15키로그램이 불었어요.
원래도 66 입는 퉁퉁한 체형이었는데... 
3월을 기점으로 다시 출근하기 시작하면서 옷이 급히 필요하게 되었어요. 
기존에 입던 옷들은 당연히 못 입구요, 
옷을 사고 입는 시스템 자체에 전반적인 변화를 꾀해야 할 것 같은데... 

제가 원래 옷 사러 가던 이태원 지하상가 보세 라인 쪽은 들여다도 못 볼 것 같고요(사이즈가 없으니까요) 
살 쪄 있는 기간 동안 엄마가 질질 끌고 가셔서(너무 옷도 안 입고 밖에 안 나가니까) 제일평화상가 갔었는데 
그 쪽은 분위기도 살벌.. 입어볼 수도 없는 시스템..(원래 가던 이태원은 일일히 전부 다 입어 볼 수 있었어요) 

그래서 일단은 급한대로 쇼핑몰 생각하고 있어요. 
네네, 플러스 사이즈 쇼핑몰 중에 예쁘고 제값 하는 옷 없어요.

그래도 그걸 감안하고 구입 경험 상, 
1-2년은 입고 버릴 수 있겠더라 싶은 옷이더라도 좋으니 좀 다양하게 파는 큰 사이즈 옷 좀 없을까요? 

제가 아는 쇼핑몰부터 풀고 시작하자면 - 광고 같을 수 있으니까 직접링크는 피할게요. 괄호 안 도메인 주소에서 별표★ 지우시면 돼요

1. 공구우먼 (www.09women★.com) : 가격보다는 성능이 떨어진다는 느낌이 강하긴 해요. 그래도 워낙 다양하게 이것저것 파는 플러스사이즈 전문 쇼핑몰이에요. 

2. 클릭앤퍼니 (www.clicknfunny★.com) : 플러스사이즈 전문 몰은 아니지만 77~88 라인이 따로 있어요. 그리고 작년에 여기서 깔별로 대량구매 한 기본 티셔츠랑 치렝스류는 보풀도 안 일고 2년간 너무너무 잘 입었네요. 

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참참
    '14.2.20 6:44 PM (182.218.xxx.28)

혹시 저렇게 해 놧는데도 광고라고 지적하시는 분 계시면 바로 내릴게요~

• 2. 00
    '14.2.20 6:53 PM (203.254.xxx.192)

회사다니는데 입으시려면 : 빌드
    캐주얼한 편한 옷은 : 와니와니
    너풀거리는 풍덩거리는 옷은 : 핑크맘

• 3. 참참
    '14.2.20 6:59 PM (182.218.xxx.28)

윗 분 감사합니다-
    저는 회사 다니는 데 입을 옷이 일단 필요했는데 검색 한 번 해 볼게요!

• 4. ㅇㅇㅇ
    '14.2.20 7:03 PM (122.32.xxx.12)

저도 와니에서 많이 사구요 그리고 빌드는 연령대가 어찌되시는지 모르겠지만 한 몇년 전부터 옷이 넘 나이들어보이게게 나와요
    여기가 그나마 질은 좀 괜찮은 편인데 갑자기 디자인이 넘 나이들어 보여서 저는 안간지 오래 됐네요

• 5. 참참
    '14.2.20 7:09 PM (182.218.xxx.28)

122.32님 - 와니와니도 좋은데요? 제가 30대 초반이긴 한데 직장이 상대적으로 복장이 자유로운 직종이라서~ 감사해요!

• 6. ...
    '14.2.20 7:39 PM (222.120.xxx.63)

빅사이즈 옷만 파는 곳은 아니나 hwahwa.co.kr 여기서 바지 , 티셔츠 사면 성공 확률이 제법 높았어요. 77 88 카테고리가 따로 있더라구요

• 7. ...
    '14.2.20 7:41 PM (218.156.xxx.180)

빌드는 몇년전부터 옷의 퀄리티가 확 떨어진 느낌이에요.
    조아맘에서 통통맘쪽 옷도 괜찮아요.

• 8. 참참
    '14.2.20 9:36 PM (182.218.xxx.28)

빌드
    와니와니
    핑크맘
    화화아줌마
    조아맘

다섯 군데나 건지네요~ 감사합니다 다들

• 9. ...
    '14.2.20 9:41 PM (220.78.xxx.99)

제평말고 두타 지하 플러스존도 가보세요
    여기안나온곳중 로로텐 캐쥬얼하고
    모모코엘도 가끔가요.