82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

군포 산본에서 연아선수 플랭카드 너무 오버

.. 조회수 : 3,878
떠는 것 같아요. 사진현수막도 크게 뽑아놓고 응원메시지 적으라고 
방명록 같은 것도 놓고 무슨 중대한 국가사안처럼 호들갑을 떨고 있네요

금메달을 기원합니다 라는 현수막도 육교에 크게 걸어 놓고..

ㅋ 저  댓글 욕 먹으려나..

근데 저 연아선수 팬이에요.  근데 이런 호들갑은 어쩐지 거부감 팍팍 들어요. 

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 아니요
    '14.2.20 6:44 PM (219.251.xxx.5)

이때다싶어 숟가락얻는 모습 보기 싫구요..
    빙상장 지어준다고 뻥이나 치지 말지..

• 2. 저는
    '14.2.20 6:48 PM (180.182.xxx.179)

좋아보이는데요? 뇌가 청순한가?

• 3. 폰이라
    '14.2.20 6:52 PM (59.14.xxx.172)

오타 이해해주세요
    물롯-->물론

• 4. 그냥
    '14.2.20 6:59 PM (175.201.xxx.48)

그 정도는 재미로 봐야죠. 하다못해 고등학교에서도 명문대 들어간 애들 이름까지 붙이고 난리도 아니었잖아요.심지어 어떤 군소재지에 사는 분은 아들이 사법고시 합격해서 자비로 동네 입구에 현수막 걸었다는 말도 들어봤네요.ㅋㅋ

• 5. ....
    '14.2.20 7:05 PM (211.55.xxx.116)

자비 유학가서 학위 따와도 플랭카드 거는곳 있는데
    김연아 정도면 당연하지않나요?

• 6. ㅇㅇ
    '14.2.20 7:07 PM (180.68.xxx.99)

학원도 서울대 보내면 내거는게 현수막인데요
    연아 정도면 걸만하지 않나요 .너무 부담스런 문구들만 아니면..

• 7. 그럴 자격 있죠
    '14.2.20 7:12 PM (114.205.xxx.114)

반인반신 아드님은 남들 다 낳은 애 하나 낳았다고
    고생했다는 현수막도 걸더만요 뭘~

• 8. ,,,
    '14.2.20 7:32 PM (203.229.xxx.62)

동대문구 전농동에 이상화 선수가 사나 봐요.
    경동 시장. 답십리, 전농동 등 동대문구 곳곳에 플랭카드가 걸려 있어요.

• 9. ...
    '14.2.20 7:39 PM (218.156.xxx.180)

장안동 사는 이상화선수 땜에 요근래 경희대 앞에 갔는데
    동대문의 딸 이상화라는 프랭카드 많이 있던걸요.

• 10. ....
    '14.2.20 8:25 PM (175.203.xxx.116)

음성가면 반기문도 걸려있고..어느동네엔.정머시기 총리도 걸려있고 동해가니 김지민도 붙여있고...ㅋ
    김연아 정도면 봐줄만 하던데요...

• 11. ㅠ.ㅠ
    '14.2.20 9:00 PM (121.141.xxx.92)

걸 수도 있고 거는 게 오바라고 생각할 수도 있는데 플랭카드도 아니고 플랜카드도 아니고 플래카드입니다. placard
    의외로 정확히 아시는 분들이 많지 않더군요.

• 12. 글쎄....
    '14.2.20 10:02 PM (110.8.xxx.71)

몇년 전에 군포시에서 5억 혈세들여 만든 김연아랑 아무 상관없는 김연아동상 생각하니 이렇게 시기적절하게 또 이용해먹나 싶네요 ........에효효효

• 13. 울단지네요
    '14.2.20 11:56 PM (182.224.xxx.59)

연아가 살던 단지 같은 동에 살고있는데요. 처음여기올때 여기 아파트가 연아도 나오고 훌륭한 인물이 나오는 터라고 ㅎㅎ 부동산에서 어찌나 떠들던지.. 오며가며 볼때마다 오버다싶기도하고 이미 이사가고 없는데 유난이다싶기도하고 흐믓하기도하고 뭐 그렇더라구요.