82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도우미 속풀이

속풀이 조회수 : 2,934

초등저학년이라 오후부터 오시는 한국인 이모님이신데요

아이들 관련해서는 밥먹이고, 목욕시키시는 일하시구요.

CCTV로 보면 집안일만 하시고 애들은 뭘하던 나몰라라 방치입니다.

식사, 간식, 아이들 돌보기, 목욕 등 여러가지로 신경쓰이게 하시네요.

제가 이렇게 해주세요~ 지적하면

모든 답이 애탓, 다른 사람탓입니다.

결론은 애가 안하는 걸 나보러 어떡하라고~ 하고 나지요.

이분이 책임감 없는 분인가요?

아니면 제가 지적이 심한가요?

다른 이모님들은 어떠신가요?

전 정말 사리나오겠습니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도우미인가요
    '14.2.20 11:46 AM (39.7.xxx.135)

보모로 채용하신건가요 보모를 원하면 가사일 시키지말고 애만케어 할분 구하세요

• 2. ...
    '14.2.20 11:52 AM (165.194.xxx.35)

시간이 좀 걸리더라도 다른 분 구해보시는 게 나으실 것 같아요. 아이를 좋아하는 분으로 구하셔야 될 것 같아요. 한두번 얘기한 게 아니라면요.

• 3. 물건이든 사람이든
    '14.2.20 11:58 AM (211.246.xxx.222)

싸고 좋은건 없습니다.
    가사도우미와 베이비시터를 겸할 저렴한 인력에 대한 환상부터 버리고 사람을 구하도록 하세요.
    어느쪽의 업무가 우선이냐에 따라 다른쪽은 그저 흉내만 내는 게 고작일 수 있습니다.
    보수가 그 정도니까요.

• 4. ...
    '14.2.20 12:22 PM (180.182.xxx.72)

가사도우미와 베이비시터 역할 겸하면 한쪽에 치우치는게 당연해요 보수에 맞춰 일하는거지요 어쩔수없어요 정 맘에 안들면 바꾸세요

• 5. 똥고집
    '14.2.20 12:24 PM (14.52.xxx.59)

피우는 분은 저거 고치면 다른게 또 튀어나와요
    게다가 나이 드셨다고 일일이 토 달고 가르치려들고 뭐 이럼 골치 아프죠
    저게 어려운것도 아닌데 ...

• 6. 자르세요
    '14.2.20 12:25 PM (223.62.xxx.124)

예전에 제가 썼던 시터도 씨씨티비 볼때마다 애랑 같이 있는걸 못봤어요. 늘 애가 혼자 놀더라구요. 애들 안좋아하는 사람들은 시터를 하지 말아야돼요

• 7. ..............
    '14.2.20 12:37 PM (58.237.xxx.11)

정말 얘 잘본다는 보모 구했는데 딱 얘 먹을 이유식, 얘만 보고요.
    청소.빨래는 신경 안 쓰세요.
    그분 비싸기도 오질라게 비싸요.

• 8. ㅇㅇ
    '14.2.20 12:42 PM (175.223.xxx.227)

사람 쓰는 게 정말 스트레스 받는 일이에요. 내 아이처럼, 내 살림처럼 절대 안 합니다. 기대수준을 낮추시고 반드시 지켜야할 것 1~2개 정도 추려서 그것만이라도 확실히 해 달라고 하세요. 일일이 잔소리하는 것도 정말 멘탈 털리는 일이에요.

• 9. 원글
    '14.2.20 1:31 PM (61.72.xxx.109)

보수는 절대 싸지 않으니 아까와서~~
    이모님들도 여기 싸이트 보시는 분 있으신 듯 하여 여기에다 쓰면 가격올릴까봐 안쓰는데요
    시간제이지만 조금 더 보태면 조선족 입주할 수 있는 만큼 드리고 있습니다.
    (돈때문이 아니라 조선족싫어서~)

솔직히 라이센스도 없고
    대학도 안 나오신 분이
    어디가서 시간당 페이가 이렇게 쎈 데 구할 수도 없지요.

3개월이 다 되어가는데 알아서 하는 일 없이 지적해야 움직이니...
    아이들 우선하시라고 해도 가사만 매달려 있는 거 보면
    아이를 별로 안 좋아하는데 사람 잘못 골랐네요. T.

이번 주까지 하고 그만 나오시라고 해야겠네요

• 10.
    '14.2.20 1:41 PM (121.169.xxx.85)

시급을 쓰면 안되는거군요..ㅎㅎ
    저희집 시터분은 근데 살림은 안하시는데 애는 정말 손에서 놓지를 않으실정도여요..
    아이 교육시킬 교재도 준비해오시고...
    시급이 높으시면 아이보실분 따로 일하실분 따로 쓰시는게 더 효율적일거 같아요...^^*

• 11. 아니
    '14.2.20 2:22 PM (150.183.xxx.253)

직장 없다고 없다고 하는데
    이런 아주머니들은 무슨배짱이신지 --;;

• 12. 빛이조아
    '14.2.20 3:18 PM (14.32.xxx.220)

바꾸세요. 다 그렇지 않구요. 고용 되셨으면 고용인의 요구에 따르는 게 기본 아닌가요? 직장에선 상사 눈치, 집에선 아줌마 눈치 봐야한다니... 내 돈 내고 사람쓰면서 아닌 거 같아요. 저도 시터 쓰는데 다 맞을 순 없지만 부탁드린 거는 지켜주세요. 새로 구하세요.