82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

배 위에 뜨거운 물주머니 얹어놓는거 효과 있을까요?

미즈박 조회수 : 7,227
배가 따뜻해야 만병이 없어진다는 얘기를 들었어요.
체온이 일도만 올라가도 병이 없어진단 말도...
제가 덩치가 좀 있는데 항상 배가 서늘해요.
어떨때는 차갑기도 하구요.
뚱뚱한 사람들이 배가 차다고 하더라구요.
그래서 이번에 물주머니를 하나 사서 밤마다 뜨거운 물 넣고 배 위에 얹고 있어요.
며칠 됐는데 이게 배를 따뜻하게하고 체온을 높이는데 효과가 있을까요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 효과 있어요
    '14.2.20 10:49 AM (116.39.xxx.87)

한의원에서 사용하는 핫팩을 따로 구입해서 사용해요
    배를 따듯하게 하면 몇시간 동안 몸이 따뜻한게 느껴져요
    몸이 편안해요

• 2. 음...
    '14.2.20 10:50 AM (203.236.xxx.241)

저는 확실히 효과가 있었어요. 플라시보 효과일지도 모르겠지만...

온몸이 화한 느낌?

그리고 운동 좋아하고 나름 연구(?)하는 제 친구 말로는 목 아래 있죠. 어깨 가운데. 그 부분에서 열이 많이 나간다고, 엎어진 상태에서 물 주머니를 거기에 올려놓으라고 하더라고요.

• 3. 그거보다는...
    '14.2.20 10:50 AM (125.182.xxx.63)

전기찜질기 제일 작은거로 올려놓고 자 보세요. 2주동안 확실히 1키로 줄어들었어요.
    자면서 땀이 엄청나게나요...속옷이 축축할정도로요...
    같은 밥 먹고, 같은 양의 움직임에 그런데 뱃살도 들어가고, 체중도 약간 줄어드네요.

다만,,,야식하지말고, 끼니사이에 꼬르륵거려도 군것질만 금하시면 됩니다.

• 4. ...
    '14.2.20 10:57 AM (211.114.xxx.82)

전기찜질기..전자파 괜찮을까요?

• 5. ..
    '14.2.20 11:07 AM (211.224.xxx.57)

저도 배가 차서 한여름에도 배엔 이불을 덮고 자는 사람인데요. 가끔가다간 배가 차서 뭔가 기분나쁘게 살살 아픈 느낌도 있고. 그러다 피부관리 받으러 갔다 저 전기찜질기를 관리사분이 배에 올려놔줬는데 그 느낌이 너무 좋았어서 인터넷서 같은거 찾아보니 가격이 꽤 비쌌어요. 삼십정도 했던거 같아요. 그래서 그냥 다이소서 2천원짜리 찜질팩 사다 전자렌지에 2분 돌려 사용하니 아주 좋아요. 윗분 말대로 전자파 걱정없고 너무 저렴하고요. 2분 돌리면 30분-1시간 동안 따뜻해요. 배가 따뜻하니 잠이 더 잘옵니다.

• 6. 그런건
    '14.2.20 11:19 AM (122.40.xxx.41)

뭐라고 검색해서 사야하는지 좀 알려주세요.
    뜨거운물 넣고 잘만한거요

• 7. 아이둘
    '14.2.20 11:32 AM (180.66.xxx.201)

물주머니도 말고 전기찜질도 말고 전기로 돌 데우는 거 쓰세요 토황토 진황토 그런 거 있어요

• 8. 저는
    '14.2.20 11:45 AM (116.39.xxx.87)

tqg-3000 무선 다용도 찜질기 사용해요
    한의원에서 4만 오천원에 구입했는데 ...지금 다음에서 검색하니 십만원이네요
    미친가격이네요
    주변에 한의원에 전화 해서 물어보세요
    무선 찜질기 얼마나 파는냐고요

• 9.
    '14.2.20 12:22 PM (14.52.xxx.59)

파쉬 물주머니
    탕파 유단포 이런거 검색하심 돼요
    전자파 걱정되서 전 물주머니 주로 쓰거든요

• 10. 저도추천
    '14.2.20 12:34 PM (220.87.xxx.63) - 삭제된댓글

저도 배가 차서 얼마전에 찜질팩샀는데요. 안에 젤같이 든 것은 가격은 저렴했지만 왠지 꺼려져서.. 편백나무구슬?이 든 찜질팩으로 샀어요. 한 육칠천원정도 했는데 좋았어요. 전자렌지에 삼분이나오분돌려서 써요. 소셜에서 샀어요.
    Ohev가 상표같은데 그냥 피톤치드(편백나무) 찜질팩이라고 검색하시면될거같아요.

• 11. 저도추천
    '14.2.20 12:42 PM (220.87.xxx.63) - 삭제된댓글

검색해보니 ohev는 제품이 아예안뜨고;; 피톤치드 찜질팩이라고 검색하면 또 뭐가 뭔지 모르겠고 그러네요. 일단 제가 산 링크를 찾았는데 한번 보시고 괜찮으시면^^ 다른 분들이 추천해주신 것 보니 전기로 하는 것도 온도가 유지되서 아주 좋을거같아요.
    http://www.wemakeprice.com/deal/adeal/203329/?source=dealsearch&search_keywor...

• 12. 이거 먼저
    '14.2.20 1:39 PM (125.140.xxx.92)

제가 가르쳐 드리는 방법 먼저 해 보고
    효과 좋으시면 전문 핫팩으로 사세요.

간단합니다.
    타올 물 적셔 꼭 짠 후 1/4로 접어
    비닐팩에 넣어서 전자렌지 1분 30초만 (1분도 괜찮아요)돌려도
    따끈하게 하실 수 있어요.
    두번 정도만 데워 쓰시면 충분합니다.