82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

머리결 좋으면 귀티나보여요

머리결 조회수 : 13,192

나이들어도 머리결 찰랑찰랑 윤기나고예쁘면 훨씬어려보이고 귀티나보이는것같아요.

피부관리도 물로중요하지만 머리가 푸석푸석하면 어딘지모르게 ...

전지현이 그나마 어려보이는건 머리결도 한몫하는거 같아요.

머리결좋게하는비법 있으시면 하나씩알려주세요..

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.17 11:26 AM (121.162.xxx.53)

꼭 트리트먼트해주고 모발끝에 모로칸오일 발라주고 빗질잘하고 샴푸로 꼼꼼히 잘감고 커트를 해주는거요. 무리해서 염색 안하고 지나치게 길게 기르는 거 안하구요. 일단 머리 숱이 많아야 ㅜㅜ

• 2. 어휴
    '14.2.17 11:27 AM (220.68.xxx.6)

또 귀티부티 시작이네요. 솔직히 귀티나보이는 사람이 머리결 좋으면 더 귀티나보이는거지 원래 귀티 안나는 사람이 아무리 머릿결 좋아봤자 하나도 귀티 안나거든요.

• 3. 불가능 ㅠ
    '14.2.17 11:31 AM (115.140.xxx.74)

파마 염색 안하기

• 4. 머리 빤닥빤닥
    '14.2.17 11:31 AM (114.205.xxx.124)

젊은사람들 다 귀티나요..ㅋ

• 5. 그놈의 귀티 타령
    '14.2.17 11:35 AM (175.223.xxx.193)

맨날 귀티 타령... 지겹지도 않은지.
    그냥 타고난 대로 좀 사세요. 없는 거 억지로 꾸미면 뭐 해요.

• 6. 아르간오일
    '14.2.17 11:35 AM (121.128.xxx.63)

아르간오일 매일뿌리면 도움많이 되나요?

• 7. 부지런
    '14.2.17 11:35 AM (218.156.xxx.57)

귀티는 모르겠지만 요즘 신경쓴만큼 효과는 있어요^^
    헤어팩하고 트리트먼트 오일바르기요
    자기만족이지만 확실히 머릿결이 좋아지니 예뻐보이긴
    해요~~

• 8. 에이
    '14.2.17 11:39 AM (114.207.xxx.200)

젊은사람 모두 귀티는 ㅎㅎㅎ
    원글님 말씀은 머릿결 좋으면 사람이 초라해보이지 않는단 말씀일것 같아요.
    귀티 부티라는 말이 좀 불편한 말이기는해요.
    그냥 '뭔가 여러모로 고생없이 편안하고 평탄하게 컸거나 현재 그렇게 살고 있을것같은 느낌'을 그렇게들 표현하는게 아닐까 싶어요.
    번쩍 번쩍 번질거리는 느낌이 아니라
    부드럽고 보송한 좋은느낌
    전 그렇게생각하거든요.

암튼 머릿결은 피부처럼 타고나거나 혹은 신경 쓰는만큼인것같아요.
    돈쓰는만큼과 정비례는아니고
    진짜 신경쓰는만큼.

• 9. ..
    '14.2.17 11:53 AM (211.224.xxx.57)

돈으로 어느정도 해결됩니다. 머리결 푸석하고 색깔도 허연느낌은 검은색인 사람인데 두달에 한번 좋은 미용실가서 진한 검은색으로 염색하고 팩받고 헤어 매니큐어하고 하니 자기 머리보다는 훨씬 봐줄만 했어요.

• 10. 이것도
    '14.2.17 12:09 PM (115.140.xxx.74)

머릿결도 좋아야하지만 머리숱도 풍성해야죠

• 11. 귀티 부티
    '14.2.17 12:12 PM (222.119.xxx.225)

전 불편하지 않은데 그런 단어 싫어하는 분들이 계신가보네요
    머릿결 피부가 좋으면 더 사람이 좋아보이죠^^

• 12. 랄랄라
    '14.2.17 1:08 PM (112.169.xxx.1)

헤어가 단정하면 깔끔해보이죠. 매직 때되면 열심히 하고 샴푸 안쓰고 (천연 혹은 비누) 린스는 각종 오일(아무거나 집에 굴러다니는거)이랑 희석해서 따로 통에 담아두고 써요. 열파마하고 머리 왕창 상한 적 있어서 셋팅같은 열파마는 안하고 매직만 해요.

• 13. ...
    '14.2.17 1:11 PM (123.212.xxx.165)

타고난것도 있겠지만 머릿결 좋은 친정엄마의 습관 중 하나가 얼굴이나 몸에 크림같은거 바른후 남아있는 걸로 머리 끝부분 이런곳에 슥삭 발라주는거요. 저도 그렇게 가끔 하고요. 별다른 마사지 이런거 없이 요렇게 조금만 발라줘도 머리결에 영양이 쬐끔은 가지싶어요.

• 14. ...
    '14.2.17 2:19 PM (211.107.xxx.61)

머릿결뿐 아니라 피부가 좋아야되는것 같아요.
    전 머리숱많고 머릿결은 좋은데 피부가 드러워서 전혀 귀티는 안나요.ㅠㅠ

• 15.
    '14.2.17 2:34 PM (121.139.xxx.215)

귀티 = 돈티

• 16. 저도
    '14.2.17 5:51 PM (59.6.xxx.151)

귀티란 말이 특별히 불편하진 않지만
    그렇게 귀티나서 뭐할까 여기선 가끔 그런 생각 들어요 ㅎㅎㅎㅎ

아뭏튼
    영양상태 좋고 청결하고 부러슁 많이 해서 혈행 좋고
    모발은 단백질입니다, 화학약품, 뜨거운 것들이 덜 닿으면 손상이 덜 하죠

전 오십인데
    파마 염색 드라이 세팅 다 게을러서 못하고요
    다행히 곱슬기가 있어서 말릴때 손으로 모양 잡아가며 말리면 대충 듣습니다
    머릿결만 신선하죠 ㅎㅎㅎ

• 17. ....
    '14.2.17 9:56 PM (59.9.xxx.235)

좀 타고났는데요 (미장원가면 막 부러워함) 37되도록 펌한게 5번은 되려나요..염색은 2번? 암튼 윤기있고 검고 건강한 머리결이었어요 커트만 좀 좋은데서 해주고 집에서 드라이 좀 하고 나가도 미장원가서 머리하고 나온줄 아는...브러슁도 잘 안했어요 손가락으로 쓱쓱해도 괜찮았음..
    근데 애 낳은 후유증인지 육아로 머릴 잘 안감아서인지 ㅡㅡ 확 가더라구요 완전 푸석푸석 휴우...
    얼마전부터 정신차리고 좀 감고 트리트먼트해주고 머리 드라이로 제대로 말리니 다시 돌아오기 시작하네요..커트도 좀 괜찮은데로 다시 가구요..예전같이 청담은 못가지만 ㅠㅠ
    헤어제품은 르네쓰긴하는데 뭐 아주 드라마틱하게 효과있는 정돈 아니지만 괜찮은 정도?
    근데 헤어제품보다 샴푸하는 습관 등등이 머리결에 더 영향을 미치는 듯요..(르네매장 언니도 그럽디다)