82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오사카 간사이 공항에서 택시타고 한시간 가면 돈 너무 많이 드나요?

나비처럼 조회수 : 14,420

일본에 한번도 가본적이 없는데요.

일때문에 꼭 가야할일이 생겼는데

오사카 도착해서 간사이공항?에서 택시타고....

오사카 시내에 약속장소까지 구글맵으로 찾아보니 한시간정도 자동차로 간다고 나오는데.

이정도 거리 일본택시 타면 돈 너무 많이 나오나요?

그냥 탈만한 정도인가요?

진짜 일본 가본적이 없어서 감이 안잡히네요......

일본도 한국처럼 공항에 택시 대기하고 많이 서있겠죠???

아참, 글고 그날 오사카시내에서 일보고 한국오기전에 우체국에 들러서 한국으로 소포하나 붙여야되는데

우체국 업무....일본어 하나못하는 외국인이 국제 택배 업무 처리하기 쉬울까요 ㅠ?

제 약속장소에서 젤 가까운 우체국...구글맵으로 찾아 들어가서.... 영어로 이리저리...하면 되겠지요?ㅠㅠ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.17 9:25 AM (175.252.xxx.218)

으마으마하게 많이 나와요.

구글맵에서 검색해보세요. 예상 택시비 나올걸요.

• 2. 공항에서
    '14.2.17 9:25 AM (175.212.xxx.191)

시내까지 한시간이면 요금 엄청 나오죠.
    전철 타시는게 나아요.
    한글 포지판 있습니다.

• 3. ....
    '14.2.17 9:34 AM (61.99.xxx.25)

20만원대 나올 것 같은데요? 간사이 공항서 오사카 시내면 고속도로 타고 가야하는데 톨비까지 포함하면요.
    오카사 시내 기본요금이 640엔인가 ? 720엔인가 그럴거에요.. 도쿄랑 헷갈리네요. 거기에 톨비까지 하면 .. 미터기는 80엔씩 올라가요 .. 자동차도로 사용해서 20분 거리 간 적있는데 6천엔대 나왔어요.. 난바 쪽 시내면 지하철이 훨씬 빠르고 싸고 안전합니다.

• 4. 님 한국도 한시간 택시면
    '14.2.17 9:34 AM (222.119.xxx.200)

택시 대절비 내셔야 되잖아요.
    일본 물가 모르세요??

• 5. ㅁㅁ
    '14.2.17 9:35 AM (210.92.xxx.84)

가격도 가격이지만 간사이 공항에서 오사카 시내는 전철이 매우 잘되어 있어요~

• 6. 나비처럼
    '14.2.17 9:39 AM (42.82.xxx.7)

아... 그럼 전철 타야겠네요.

구글맵으로 보니... 약속장소가 우메다역? 있는 곳이라는데.
    우메다역이 오사카에서 번화가같은데.
    간사이 공항에서 거의 50키로 거리인데...
    블로그에 나온 일본 택시요금으로 계산해보니까
    50만원정도 나오나봐요 ;;;;

헐 이렇게까지 비싸다니.... 그럼 누가 택시타지....

• 7. ....
    '14.2.17 9:40 AM (61.99.xxx.25)

우체국은 한국보다 많아서 금방 찾으실거구요. 호텔에 부탁하면 호텔에서 보내줘요. EMS 보내고 싶다하면
    우체국이 호텔로 방문해서 무게재서 보내주니까 호텔 프런트에 말하면 편합니다. 단 현금으로만 보낼 수 있어요. 500그램까지 980엔였던 것 같아요 ( 1년 전 가격이니 올랐으면 올랐지 내리지는 않았을거에요 )

• 8. ㅁㅁㅁ
    '14.2.17 9:51 AM (175.223.xxx.80)

간사이공항에서 전철 한번 갈아타면
    우매다까지 70-80분요

• 9. 나비처럼
    '14.2.17 9:53 AM (42.82.xxx.7)

....님. 죄송하지만 하나만 여쭐께요.

제가 당일로 바로 와야되서 호텔 숙박은 안하고 바로 돌아오는데요.
    그래서 제가 직접 우체국에 들러서 물건을 붙여야됩니다.
    근데. 우체국에서 ems로 한국으로 붙일때
    보내는 주소는 일본주소가 없는데요. 듣기론 일본주소 적어야된다는데.
    저처럼 관광객 신분으로는 일본주소 뭘 적어야하는걸까요?
    우체국 주소적어야하나요?;;;;

• 10. ....
    '14.2.17 9:57 AM (61.99.xxx.25)

보내는 사람 주소는 반송될 경우를 대비해 적어야하는건데.. 반송시 폐기에 체크하시면 되요. 그럼 주소란에 대충 아무거나 적고 반송 안받는다는 부분에 체크하세요.
    우메다 가실 때 난바에서 한번 갈아타야하는데요. 갈아타는 곳이 꽤 복잡합니다.
    간사이공항에서 오사카시내 들어가는 버스 타면 한번에 가요.. 우메다역 = 오사카역입니다.
    오사카역이 신오사카역과 오사카역 두개 있으니까 헷갈리지 마시고 오사카역으로 가면되요.

• 11. ...
    '14.2.17 10:03 AM (39.7.xxx.196)

저 일본어 아리가또 한 문장 알아요.
    근데 오사카에가 리무진버스 타면 우메다 갑니다.
    공항 인포가서 영어로 우메다 가는 버스 어디서 타냐고 물어보세요. 저 일본 난바에서 멘붕 겪었어요 철도 너무 복잡해서... 리무진 버스가 좋아요ㅡ 방송 나오고

• 12. ......
    '14.2.17 10:16 AM (180.68.xxx.105)

일본은 원전사고 이전에 우리나라 사람들이 워낙 많이들 가던 곳이라 검색하면 모든 정보가 쫘라락 뜹니다.
    일본이 처음이고 당일치기라서 걱정이 많으신것 같은데 차근차근 블로그에서 찾아보시면 다 나옵니다.

당일이니 많은 정보가 필요하지는 않을테니 작은 수첩 하나 마련하셔서 움직여야 하는 동선을 따라서
    지하철 몇번 출구....이런것까지 세세하게 적으세요. 그리고 우메다 주변 우체국도 미리 검색해보고
    지도 뽑아서 가세요. 역무원이나 직원들에게 지도에 동그라미 친것만 보여줘도 길안내 해줍니다.

일본어 한마디 못해도 상관없어요. 표지판에 한글도 수두룩하게 적혀있습니다.
    당일치기니까 시간별로 스케줄 정리해서 움직이세요. 그리고 일본뿐 아니라 유럽에서도 짐이
    많으면 미리 그 나라 우체국에서 한국으로 부치고 들어오는데, 일본에서 그게 안될리가 없지요.
    영어로 여행자인데 한국으로 보내고 싶다....그러면 다 안내해줄겁니다.

그런데 일본이 우편료가 대박으로 비쌀텐데 꼭 우체국에서 부치셔야 하나요???
    가지고 들어오지는 못하세요?? 일본이 원래 미국에서 보내는 우편료의 두배는 더 비쌉니다...ㅡㅡ;;;;

• 13. 채은대현맘
    '14.2.17 1:11 PM (110.46.xxx.200)

우메다역은 간사이공항에서 리무진버스 타는 것이 정답입니다.
    힐튼호텔 앞에서 내리면 될 거예요.
    난카이전철은 도중에 내려서 갈아타야하니 비추!

• 14. 나비처럼
    '14.2.18 11:51 AM (42.82.xxx.7)

다들 답변 넘 감사드립니다~