82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기미/잡티 없애는 방법 총망라 (82글 정리)

기미해방 조회수 : 19,077

기미인지 잡티인지 광대주위에 갈색반점이 올라와서 여기에 올라온 글/댓글 쭉 읽어보고 정리해봤어요. 뭐부터 해야 할까요? ㅎㅎ 

1. 영양제 챙겨먹기

- 종합비타민, 비타민C(대용량), (씹어먹는) 칼슘제 

- 급하게는 비타민k 또는 약국에서 파는 기미잡티 없애는 영양제 

- 장기적으로는 비타민제c,b,e 장복

- 기타 항산화제(코엔자임큐텐이나 유비퀴놀)  

2. 영양소 섭취/ 음용  

- 기본적으로 영양소 골고루 들어있는 식사 꼭

- 양배추, 시금치 등   

- 서리태(검은콩) 달인물

- 잎녹차 하루에 두세잔씩

- 인삼이랑 대추 달여 매일 먹기 (체질에 따라)

- 블루베리가루 한두스푼 (NS*** 핀란디아 블루베리 파우더)

3. 마사지/세안/팩  

- 피마자오일 맛사지 꾸준히

- 당귀 달인 물로 마지막 세안 (기미가 더 진해진다는 얘기도 동시에 있음)

- 물다시마 물에 하루정도 담가놓고 짠기를 뺀다음 삶아서 식힌 후 우유 + 꿀 한스푼(이건 굳이 안넣어도 됨) 넣고 믹서에 갈아서 팩 (일주일에 한번) or  다시마 가루(농협) 한티스푼에 플레인요구르트 한스푼정도 섞어 팩

- 율피가루(밥속껍질)에 꿀(또는 우유) 넣어서 집중적으로 팩

- 들깨가루팩 : 들깨가루 갈아서 요구르트, 꿀

- 레몬 저며서 붙이고 있기 (민감성 피부 피하기)

- 시금치팩

- 쌀뜨물 모으면 밑에 가라앉는 뿌연거에 천연화장품재료에 알부틴, 비타민c사서 살짝 넣고 브러쉬로 팩

- 쌀겨가루, 요플레 섞어팩 (일주일에 3번)

- 가지 꼭지쪽 단면을 썰어서 문지르기

- 고보습크림, 자외선차단제 꼭  

4. 기타 미백/잔주름 효과있는 방법

- 피부가 칙칙함이 심하게 느껴질때는 약쑥과 백봉령을 팔팔 끓여 훈증기나 큰 볼에 담아 얼굴에
20여분 쐬기

- 잔주름엔 돼지껍질팩, 팩할때 유기농 마늘에 꿀 잰 것을 섞어서 잔주름 예방,보습에 짱 (냉동마늘 말고)  

- 뽀샤시 : 비타민1정을 곱게 갈아 꿀 1/2 티스푼과 우유1티스분을 섞어 원형 마사지 (주3회)

- 세안하고 마지막에 행구는 물에 식초 몇방울이면 피부가 촉촉

-  넓은 모공을 줄이는데 사과팩 : 사과를 반으로 잘라 씨를 뺀다음 잘게 썰어 냄비에 우유를 붓고 사과를 넣어 푹끓인다.
사과가 젤처럼 됐으면 식혀 얼굴에 골고루 펴 바른다음 20~30분 정도 후 씻어냄

- 미백/수분공급 : 수박껍질의 흰부분 도려내어 강판이나 믹서에 간 다음  밀가루와 꿀 15분 뒤 세안   

---------------

이 중에 또는 다른 방법으로 효과보신 분 댓글 부탁드려요 ^^

54 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 올바른 개념
    '14.2.17 6:31 AM (74.101.xxx.179)

기미는 몸 안의 문제입니다.

• 2. ...
    '14.2.17 7:01 AM (125.178.xxx.142)

얼굴이 잡티월드인 제겐 고마운 정보입니다.
    감사합니다.

• 3.
    '14.2.17 7:11 AM (218.150.xxx.61)

이 오려고하니 벌써부터 얼굴이 칙칙해지는 느낌이네요

• 4. 앗싸맘마
    '14.2.17 7:29 AM (180.70.xxx.70)

감사합니다. 안 그래도 기미가 안 없어져 피부과를 가 말어 했는데, 한번 노력 해볼랍니다. 불끈

• 5. 구연산
    '14.2.17 8:03 AM (211.108.xxx.182)

구연산을 먹고 바르면 좋다는데 해보신분 계신가요?

• 6.
    '14.2.17 8:08 AM (125.176.xxx.196)

유용한 정보를 한눈에 보기 쉽게 정리하셨네요. 감사해요!

• 7. 병아리눈물
    '14.2.17 8:11 AM (210.104.xxx.239)

이렇게 라도 해볼랍니다 ~~ ^^

• 8. 기미
    '14.2.17 8:38 AM (121.174.xxx.136)

몸안의 문제일 수도 있지만 임신때 생긴 기미는 관리 좀 하면 없어져요.
    제가 임신하고 나서 기미가 있었는데 지금은 깨끗히 없어졌어요.
    레몬팩하고 화이트닝 꾸준히 몇년간 사용하니 없어지던데요.

• 9. 아녜스
    '14.2.17 8:51 AM (183.99.xxx.98)

기미정리 잘하셨네요..

눈밑에 좀 있는데요..
    비타민챙겨먹는거랑 율피팩.미강팩 효과있어요.
    다시마..함초는 제게 맞지않았어요.
    약쑥훈증은 번거로워서 대여섯번하고 패스..

당귀달인물로 세수.율피.미강에 정착임다..
    드라마틱하진않지만 지금상태 유지하려구요..

• 10.
    '14.2.17 8:53 AM (1.234.xxx.101)

기미는 정말..아..어렵네요

• 11. bbb
    '14.2.17 9:03 AM (59.3.xxx.90)

기미천국인 저 잘 이용할께요`~

그나저나 없어는 질려나

• 12. 아.....
    '14.2.17 9:10 AM (5.71.xxx.91)

기미.......감사합니다

• 13. **
    '14.2.17 9:16 AM (119.198.xxx.175)

아주 시간이 걸리지만 조금씩 효과보는거 추가요
    "피자마오일마사지"

• 14. 추가 사항
    '14.2.17 9:19 AM (175.116.xxx.127)

꿀 마늘 팩은 제가 올린 건데 추가가 필요해요.유기농 마늘 곱게 갈아 꿀과 동량으로 섞어 6개월 저장 후(숙성) 사용해야지 그냥 생마늘 갈아 얼굴에 바르면 얼굴이 부풀어 오르고 따가워 거의 죽음이랍니다.

• 15. 추가사항 2
    '14.2.17 9:31 AM (175.116.xxx.127)

제가 알기론 그리고 경험상 사과팩은 모공 줄이는데 최고더군요.보습작용도 좋지만 그런데 제가 알기론 생 사과로 만드는 걸로 아는데요.

• 16. 강...
    '14.2.17 9:48 AM (1.233.xxx.2)

한전 해볼께요......정리 감사해요.

• 17. 아직 효과없네요
    '14.2.17 9:52 AM (183.98.xxx.77)

82에 올라온 거
    이것 저것 따라해 봤는 데 효과는 아직 못 봤어요...ㅠㅠ
    오래된기미도 아니고 생긴 지 얼마 안 되는건데도요.

• 18. 푸들푸들해
    '14.2.17 9:56 AM (68.49.xxx.129)

이미 제대로 한번 자리잡은 기미, 색소침착을 단순히 민간요법이나 영양제로 없앤다는건 사실 쉽지않다고 보셔야.. 쉽게 없앨수 있는건 잠깐 생긴 트러블인 경우가 많구요..평소에 영양섭취 골고루 잘 하고 자외선 차단 신경쓰면서 앞으로 생길 기미 방지하는게 제일 좋은 방법.. 이미 생겨버린 기미 없애는 확실한 방법은 레이저치료긴 하지만 부작용이 개인에 따라 심할수 있다는게 단점

• 19. ..
    '14.2.17 10:10 AM (112.218.xxx.218)

기미 잡티 없애는 방법 저장합니다

• 20. ...
    '14.2.17 10:15 AM (103.11.xxx.176)

기미.... 정말 어쩌면 좋을까요 ㅠㅠ

• 21. 저도
    '14.2.17 10:19 AM (175.215.xxx.174)

저도 자장하고 해 보렵니다..

• 22. ...
    '14.2.17 10:24 AM (14.36.xxx.7)

이런 정보 정말 감사해요.
    저는 쌀뜨물로 마지막 헹구고 손으로 두드리면서 말려줘요.
    그 덕분인지 많이 옅어졌어요.

• 23. 기미
    '14.2.17 10:50 AM (182.228.xxx.29)

진정 수술이 답이 아니길..

• 24. ..
    '14.2.17 11:24 AM (175.214.xxx.179)

레이저 토닝도 효과있어요

• 25. 삶의길
    '14.2.17 12:05 PM (116.39.xxx.63)

정보 감사합니다.

• 26. 정보
    '14.2.17 12:09 PM (110.14.xxx.201)

고맙습니다~

• 27. 감사
    '14.2.17 12:18 PM (112.214.xxx.247)

합니다.
    뭐든 해봐야죠.
    그리구 충분한 휴식과 수면이 필요해요.
    저도 피곤해서 생긴거 같아요.

• 28. 정리해주셔서
    '14.2.17 12:20 PM (182.228.xxx.84)

감사합니다.
    하나라도 따라 해봐야겠어요 ㅠㅠ

• 29. 저도
    '14.2.17 12:32 PM (182.210.xxx.57)

유익한 정보네요.

• 30. ..
    '14.2.17 1:15 PM (182.227.xxx.55)

마스크팩만 붙여봤는데 이런것도 해봐야겠네요. 감사합니다.^^

• 31. 훠리
    '14.2.17 2:36 PM (211.108.xxx.124)

기미/잡티 없애는 방법 총망라 (82글 정리)
    정보 감사드려요

• 32. ㅇㅇ
    '14.2.17 4:12 PM (180.224.xxx.72)

유익한 정보 감사합니다.

• 33. 기미
    '14.2.17 4:35 PM (116.33.xxx.166)

기미 잡티 없애는 법 감사합니다

• 34. ...
    '14.2.17 5:00 PM (123.212.xxx.165)

기미없애기 원글 중 한 사람인데요. 운동은 필수입니다. 꾸준히 운동하셔야 기미 빨리 없어져요.

• 35. Sole0404
    '14.2.17 6:02 PM (182.212.xxx.80)

기미없애는 방법 감사합니다

• 36.
    '14.2.17 8:54 PM (61.72.xxx.208)

기미 없애는 방법 여러가지 있네요.
    나이들어 폐경 되면 기미 자연히 없어지고...자궁적출 수술한 분들 기미 없다고
    하네요..호르몬과 관계 있나 봐요..

• 37. !!
    '14.2.17 9:57 PM (119.196.xxx.208)

기미없애는 방법!
    감사합니다^^

• 38. 러브84
    '14.2.18 5:57 PM (211.186.xxx.63)

저는 천연팩이 효과가 제일 좋았던 것 같아요

요즘 이런저런 천연팩 정말 많이 나오는데 하얀연탄인가??

하는 곳에서 나온 기미세트가 팩 숫자도 제일 많고 믿음 가서 해봤더니

일반 기능성 화이트닝 제품들이랑은 차원이 다르더라구요

• 39. sayes
    '14.2.28 1:33 AM (221.143.xxx.103)

기미, 잡티 피부 관리 정보 감사합니다.

• 40. 고맙습니다
    '14.3.6 7:16 PM (110.14.xxx.201)

하나라도 꾸준히 할수있어야 할텐데..

• 41. 정보
    '14.3.22 2:07 PM (124.50.xxx.180)

기미 잡티 없애는 방법 감사합니다

• 42. 맛있게먹자
    '14.5.1 4:09 AM (124.50.xxx.76)

기미잡티감사해요

• 43. 은사자
    '14.5.6 10:11 PM (182.212.xxx.105)

감사해요 저장할께요

• 44. as
    '14.7.26 1:38 AM (221.155.xxx.106)

기미잡티 관리 저장합니다

• 45. 휴직중
    '14.8.19 1:40 PM (39.7.xxx.80)

정보감사해요~

• 46. 감사
    '14.9.19 12:40 PM (182.221.xxx.208)

감사합니다.

• 47. ujay
    '14.9.26 2:01 AM (186.6.xxx.60)

기미 잡티 없애는 방법 감사요

• 48. ^^
    '14.12.25 2:39 PM (116.37.xxx.176)

저장 감사해요.

• 49. 기미 잡티,,,
    '15.8.1 1:47 PM (49.171.xxx.7)

정보 감사드립니다~~~

• 50. 10월
    '15.9.29 1:23 AM (116.39.xxx.17)

기미 없애는 방법 저장합니다~

• 51. 내일은
    '15.11.27 12:58 PM (221.157.xxx.218)

기미 잡티없애는법 저장합니다.

• 52. 감사해요
    '16.1.5 12:08 AM (223.62.xxx.90)

♡♡ 기미 잡티없애는법

• 53. 하늘그림
    '16.3.31 9:02 AM (219.251.xxx.75)

기미, 잡티 피부 관리 정보 감사합니다.

• 54. 날다2
    '18.10.1 1:14 AM (39.112.xxx.167)

정보감사해요