82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

강아지사료 뭐 먹이세요??^^ 전 로얄캐닌 인도어 먹이는뎅~

쿠쿠밍 조회수 : 5,582

강아지 키우는 분들~

어떤 강아지사료 먹이시는지 궁금하네요^^

저희집에는 스피츠 2살 남아가 있는데~

이름이 푸름이거든요~

ㅎㅎ

울 푸름이는 6개월전부터~

수의사 선생님 추천으로 로얄캐닌 인도어 먹이는데~

넘 잘먹고 변상태좋고~

건강하게 잘 지내고 있답니다^^

로얄캐닌 강아지사료가 워낙 유명해서 검색을 좀 해보니까~

프랑스에서 직수입해 재포장이 없다는 것도 마음에 들고~

프랑스 본사 연구소에서 닭간 등을 발효하는 자체기술로

영양함소량, 독소함유 여부 등 까다로운 검증과정을 거쳐 제조된다고 하길래

더 믿음도 가더라구요^^

요즘 강아지가 뭐 강아지인가요~ 가족이지!!

그래서 먹는것에 더 신경써주는데~

잘 선택한거 같아서 만족!! ㅎㅎ

애견인분들 어떤 강아지사료 먹이시는지 궁금해서 글 올려보네요^^

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.2.17 1:16 AM (116.32.xxx.13)

저도 로얄캐닌 먹여요 이게 기호성이 젤 좋더라구요
    더좋은 올가닉 사료는 입에도 안대서 어쩔수없이....

• 2. 부산물이 많아서요.
    '14.2.17 1:32 AM (118.223.xxx.224)

기호성은 좋은데 옥수수 , 옥수수 글루텐 , 밀 글루텐 , 건조 비트 펄프등 영양가 없이 부피만 늘리는 부산물이 많아서 안먹이는 분들 많아요.

Royal Canin Dog Food Reviews

http://petfoodtalk.com/dogfoodreviews/royal-canin/
    http://www.dogfoodadvisor.com/dog-food-reviews/dry/all/

Dog Food Reviews 2012

http://petfoodtalk.com/dogfoodreviews/#more

• 3. 윗님 건강백세보다는
    '14.2.17 1:37 AM (118.223.xxx.224)

로얄캐닌이 나을거예요.
    마트사료는 쓰레기 사료라고..--

얼마전부터 유한양행에서 수입하는 웰니스 사료 평이 좋아요.
    위에 링크한 리뷰사이트에서도 성분이나 평점이 좋은편이고요.
    마트사료 먹이지 마세요.
    나중에 고생해요.

• 4. 123
    '14.2.17 1:50 AM (112.168.xxx.114)

로얄캐닌은 기호성 좋기로 유명하죠. 그런데 윗님 말씀처럼 사람 음식으로 치면 조미료 거하게 들어간 음식이라고 보면 되더군요. 그리고 강아지들에겐 쓸데없는 곡물들이 들어가죠. 알러지 있는 강아지들에겐 좋지 않은..
    우리 강아지가 아토피가 있다보니 가장 기본적인 사료에 대해서 공부 좀 하게 되더군요. 그래서 강아지사료에 탄수화물이 어떤 역할을 하는지도 알게되고요.
    동네수의사분도 로얄캐닌을 막 권하진 않으세요. 다만 기호성이 좋아서 많이 찾으시니 구비는 해놓는다고 하시더라구요.

우리집은 오리젠 내츄럴발란스야채 나우 돌아가면서 먹이고 있습니다.

• 5. 쿠이
    '14.2.17 1:57 AM (112.169.xxx.1)

오리생식 + 유기농사료요.

• 6. . .
    '14.2.17 2:01 AM (116.127.xxx.188)

캐니대요. . 로얄캐닌먹이면. 애가. 엉엉운것처럼눈물폭발이라. .

• 7. ..
    '14.2.17 3:16 AM (182.225.xxx.22)

어릴때부터 신장이랑 간이 안좋았던 녀석이라 로얄캐닌 처방식사료 쭉 먹여요.
    사료 깨작이는 녀석이라 다른 사료로 바꿔보려고 몇 번 시도해도 실패했네요..ㅠ

• 8.
    '14.2.17 3:25 AM (184.146.xxx.104)

전 주식은 제가 만들어먹이면서 곁들여서 먹이는 사료로는 earthborn 먹여요
    기호성도 좋고, by-products도 없고 나름 괜찮은 재료들로 만들어서 아직까지는 만족해요
    기왕이면 부산물(by-product)과 corn이 없는걸로 선택해주세요

• 9. 신중하게
    '14.2.17 7:24 AM (116.38.xxx.14)

아카나 오리 배요.
    생식과 병행합니다.
    참고로 캐나다 동물보호법이 엄청 잘 되어있기에
    사료도 믿을만하다 하네요.
    오리젠 아카나 오븐베이크드 등...
    로얄시리즈는 기호성과는 별도로 좋지않다고 들었습니다.
    항상 고민입니다.
    좋은 사료 선택을 위해서요....

• 10.
    '14.2.17 8:45 AM (121.159.xxx.228)

로얄캐닌 일주일정도 먹이고 눈물자국 너무 심해져서 결국 맛없고 비싼 사료로 바꿨어요. 내추럴 발란스, 나우 번갈아 먹이고 있는데 정말 안먹어요. 로얄캐닌은 폭풍흡입하더만 하루가 다르게 눈밑이 시커매 져서 배고 플때만 먹더라도 사료 바꿔줬어요.

• 11. 그녀
    '14.2.17 9:18 AM (222.105.xxx.159)

나우먹여요
    나우 굵은알 작은알 바꿔가며 먹어요

• 12. ..
    '14.2.17 11:11 AM (147.6.xxx.81)

오리젠 급여중입니다.
    다음번에는 아카나 사료 알아봐야겠네요.

• 13. ///
    '14.2.17 11:40 AM (1.253.xxx.53)

나우먹여요.
    먹는 양은 적은데 단백질 함량이 높고 곡물이 안들어가서요.

• 14. ..
    '14.2.17 11:51 AM (122.40.xxx.41)

요즘은 늘 토우. 오리젠 먹여요. 그레인 프리가 좋다고해서요.
    둘 다 미국 애견사이트에서 별 5.6개 받는다고 하더라고요.

나우도 좋아서 늘 작은거 먹였는데 큰것도 나왔다니 먹여보려고요