82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세자매 세가족 엄마모시고 태국 or 베트남?

큰언니 조회수 : 2,649
엄마 칠순 여행으로 저희 세 자매 동남아 다녀오려고 해요.
일정은 3월 말~4월중에 적당히 날잡아 가려구요.

지금 후보에 오른 곳은
1.태국
2박은 방콕 아난타라 사톤호텔에서 2박하며
시내구경하고 수족관가고 풀에서 놀고 맛사지도 받고
2박은 푸켓으로 가서 그레이스랜드에 묵고
이렇게 생각하고 있었거든요
(원래 푸켓에서는 풀빌라 찾다가 가격이 비싸대서 포기햇어요)

그런데 동생이 베트남에 가자는 새로운 의견을@_@
뭐 다난 호이안, 하롱베이, 하노이
이런데를 가자네요.
그런쪽으로 좀 좋은 숙소 잡아 가면 어떠냐고 하는데
저는 다 처음들어봐요.
학교다닐때 지리 무지 못했어요.

엄니랑 성인 세커플 초딩하나와 4~6세 유아셋 돌쟁이 하나예요.
엄니도 심심하지 않으시게 관광도 하시고
애들도 심심하지 않게 수영하고 바다에서 놀고 하려고
태국을 잡았는데
베트남에 대해서는 잘 아는게 없어서요.
혹시 좀 잘 아시거나 가보신 분 정보주시거나 추천좀 해주세요.
엄니 모시고 대가족이 처음으로 움직이는거라
기대도 많고 걱정도 많답니다. ^^
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우와
    '14.2.17 1:12 AM (203.226.xxx.80)

저랑같아요..필리핀도 알아보세요^^

• 2. 큰언니
    '14.2.17 1:14 AM (39.7.xxx.169)

필리핀은 이번 겨울에 갈 예정이라 제외했어요.^^ 감사해요.^^

• 3. 작은언니
    '14.2.17 1:20 AM (119.69.xxx.195)

베트남 잘 아시는 분 가족여행 하기 좋은지 정보좀 많이 주세요!!^^ 저는 덩생인데요ㅋㅋ

• 4. 큰언니
    '14.2.17 1:25 AM (39.7.xxx.169)

베트남 가자고 하는 애는 막내예요. ㅋ
    원래 막내가 알아보기로 했는데 돌지난 애기가 있어서그런지 진도가 안나가는 거예요. 그래서 제가 친구통해 막 알아봐서 태국가자고 했더니 또막 불이 붙어 알아보더니 베트남도 괜찮은거 같다네요.
    가격도 둘이 큰 차이 없을듯해서 고민중이예요.
    컴앞 10분만 대기하고 잤다가 내일 아침에 또 대기할게요.ㅋ

• 5. 태국
    '14.2.17 1:36 AM (112.151.xxx.81)

사월 오월이 젤더워요 유아랑 돌쟁이까지있는데 방콕찍고 푸켓 가신다면 좀말리고싶네요 총몇일이신지?! 방콕은 관광형이라 젤더울때 돌아다니기 힘드실텐데요 첫날 밤비행기로가서 아침일찍 하루일과시작해도 호텔까지이동하고 하루온전히못쓰고 일박 둘쨋날하루는 온종일일정 세쨋날은 국내선타야하니 공항이동 푸켓공항서 시내갈려면 사오십분이면 그레이스랜드도착할거구 그럼 이날도 인원많고 이동해야하고 하니 반나절그냥버리게되구요 넷쨋날하루쓸수있고 다섯째날은또 출국하시는거죠?밤비행기타시면 다섯째날도 하루다 쓰실수있겠지만 어른들만가시는거면 몰라도 애기들있어서 한곳에서 사박하시는거 추천해요 제가 제작년에 대가족 자유야행으로 푸켓다녀왔는데 두번째간거였는데도 힘들었어요 대가족 자유여행은 어디 이동하고 식당가서 밥먹는것만해도 큰일이더라구요 사람들많으니 화장실다녀오는것도 한참걸려 말많아 통일안돼 패키지면 시키는데로 알아서 다 준비해주고 모셔다주니 착착진행되지 자유여행에 저렇게 먼거리 이박이박씩은 이동시간도 아깝고 우왕좌왕하다가 집에오는비행기에서 아내가 뭐한건가 이런느낌들기 쉽상이에요

• 6. 베트남은
    '14.2.17 1:43 AM (121.145.xxx.107)

길다란 나라에요.

다낭 호이안은 중부로 봐야하고
    하노이 하롱베이는 북부로 봐야해요.
    그 일정으로 양쪽 모두는 불가능이고요.

그 정도 식구라면 패키지가 낫지 않을까요.
    어디서든 택시 한대로 움직일 수 없는 숫자이고
    버스같은 수단을 이용하기에는 구성이 버거워 보입니다.

• 7. 큰언니
    '14.2.17 1:44 AM (39.7.xxx.169)

그런가요? 윗분이 걱정하던점 너무 잘 짚어주셨어요.
    4박5일 일정으로 자유여행 생각했는데
    이동시간 너무 많이 걸리지 않을까 그게 걱정하던 점이었거든요.
    사실 3월 세째주나 네째주 생각하고 있는데 그때도 더울까요?

그리고 그럼 윗님 말씀은 그냥 괜찮은 패키지로 가는게 대가족 여행은 거 낫다는 말씀이신건가요?
    사실 원래는.푸켓4박도 생각했다가 구럼 엄마가 넘 심심하실까봐서 맘을.바꾼거였어요.쇼핑도 넣도 수족관이나 맛사지도 넣구요.

• 8. 푸켓만
    '14.2.17 1:46 AM (112.151.xxx.81)

가셔도 어머님이랑 어른들은 관광일정하시구 아이들은 엄마들이랑 풀이나 바다에서 놀아도될거구요 푸켓은 현지한국여행사가 많아서 차량+기사 각종관광프로그램(환타지쇼같은거 보트투어 섬투어등)식당예약 호텔예약 공항픽업 다가능해요 어머님 환타지쇼보여드리고 사원구경이랑 야시장투어같은거 해드리면될거같은데용 준비잘하셔서 즐거운여행하세요

• 9. 베트남은
    '14.2.17 1:48 AM (121.145.xxx.107)

패키지 알아보셔요.
    어느 나라가 되었건요.

그 인원과 구성이면 전문 가이드가 붙거나 버금가는
    역할 할 사람이 구성원 중에 있어야해요.

• 10. 푸켓만
    '14.2.17 1:50 AM (112.151.xxx.81)

가셔도 마사지 관광 휴양 물놀이 쇼핑 다가능해요 정실론이나 무슨 백화점이더라 푸켓타운에있는거랑 짐톰슨 아울렛도있고 다만 섬이라 방콕보다는 ㅈ물가가비싸요 글구 푸켓은 대중교통이 비싸서 현지여행사 봉고서비스추찬해요

• 11. 베트남도 태국도
    '14.2.17 1:50 AM (121.145.xxx.107)

더워요.

• 12. 큰언니
    '14.2.17 1:54 AM (39.7.xxx.169)

남편이 막 자라고 구박해서 일단 잘게요.
    댓글님들 넘 감사해요.
    베트남 정보도 좀 더 주시면 감사해요.
    아까 윗님.말씀들으니 중부면 중부 북부면 북부 둘중 하나만 가야겠네요.
    감사해요~~

• 13. ...
    '14.2.17 3:18 AM (94.206.xxx.114)

베트남도 방콕도 더워서 애들 데리고 다니려면 힘들것 같아요.
    그래도 날씨 빼고 여행으로는 태국이 좋아요.

• 14. 푸켓4박
    '14.2.17 5:55 AM (220.78.xxx.99)

방콕가시려면파타야가시고
    푸켓가시려면 방콕 가지마세요
    저는 베트남보단 태국 그것도 푸켓 4박에 한표던집니다.

• 15. 여행 많이 다녔는데
    '14.2.17 7:02 AM (175.223.xxx.236)

푸켓4박>>>>베트남.
    관광하기에 푸켓과 베트남은 차이가 크지요.
    여행상품과 구성부터가 차이가 크구요.
    저희는 8명이었는데 항공과 호텔은 저희가 예약하고
    현지 일정은 푸켓 시골집이라는 현지 여행사 통해서
    예약했어요
    모두투어나 하나투어 패키지 일정을 참고해서
    일정을 짰고 쇼핑센터는 빼니까 시간여유가 있으면서도
    관광은 다하는 맛족스러운 여행이 됐지요.
    그때 숙소는 푸켓 그레이스랜드에서 묵었늣데
    가격대비 참 좋았어요
    일단 위치가 좋아서 바닷가 따라 빠똥시내까지
    걸어갔다 오기에 좋고 수영장 예쁘고 조식 좋구요
    바로 옆에 유명한 맛사지 샵(이름은 기억이 안나네요)
    있어서 저희는 삼일내내 맛사지 받으러 다녔어요.
    베트남은 푸켓에 비해 할수있는게 별로 없어요
    심심해요. 하롱베이도 그저 그렇고. 우리 남해가도 볼수
    있는 풍경들. 푸켓 싱가폴 홍콩 캄보디아 발리 다 다녀보고
    어딜 더갈까 할때 선택할만한곳이 베트남이라고 생각해요

• 16. 여행 많이 다녔는데
    '14.2.17 7:10 AM (175.223.xxx.236)

3월은 비수기라 호텔도 항공료도 기본 10만원 이상씩
    떨어지니까 좋구요 날씨도 괜찮아요.
    일반여행사 홈피 들어가셔서 1일차 2일차 3일차
    어떻게 진행되는지 보시고 그중에 한두개씩 빼시고
    일정을 짜세요. 팡아만 피피섬 맛사지 환타지쇼
    다 푸켓 선라이즈나 시골집에서 예약 가능하니까
    거기 통해 예약하시고아침엔 조금 느긋하게
    출발하는걸로 하세요
    패키지도 나쁘지 않지만 일정이 너무 빡세서 힘들고
    옵션도 많고 쇼핑센터도 가야해서 체력적으로 지쳐요

• 17. ,,,
    '14.2.17 7:32 AM (211.44.xxx.40)

하롱베이는 진짜 볼거없더라구요 배타고 돌섬같은거 보는게 다인데 그것도 좀보다보면 지겹더라구요 사람들도 사회주의국가라 무뚝뚝하구요 노인분이랑 애들있어서 많이 이동하지 않는쪽으로 루트잡으셔야 될거같네요

• 18. Drim
    '14.2.17 7:50 AM (175.117.xxx.195)

푸켓만 가세요
    거기만 가도 4박이 짧아요
    관광 휴양 모두가능하구요
    태초카페나 시골집같은 카페가셔서 보시면 저렴하고 괜찮은 숙소 많아요
    자유여행으로 하시면 훨씬 여유있게 여행가능하시구요
    식구가 많으시니 단독풀빌라빌리셔도 좋을것 같고..
    아..좋은날씨에 가시니 뭘하셔도 좋으실꺼예요
    혹시 자유여행 하신다면 타이항공 홈페이지가서 직접예약하셔도 힘들지 않아요

• 19. 제안
    '14.2.17 9:40 AM (211.187.xxx.239)

질문하곤 상관없는데 괌 어떠세요?
    Pic들어가서 애들은 남자들과 놀고 엄마랑 쇼핑~~살짝 같이 관광..대식구니까 따로 또 같이..

• 20. 마리짱
    '14.7.24 9:10 PM (112.158.xxx.80)

푸켓여행 펌했어요