82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

무시 함부러여김 안당하는 비법좀요

ㅡㅜ 조회수 : 3,907
제가 만만해보이는지 저한테만 머라머라합니다
짜증도 나한테 화풀이도 나한테 두명이 똑같은 잘못을
질러도 저보고 야단칩니다 저도 남들에게 싑게
보이고싶지않은데 순진하고 어리숙한면때문에
이용많이 당합니다 마흔넘어 홀로있으니 이리저리
치이고 무시당하고 서러워서 맥주한잔했는데 눈물이
쏟아지네요 나참 ㅜㅜ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .,
    '14.2.16 8:35 PM (14.52.xxx.175)

어떤 상황에서 어떤 사람들에게 무시를 당하는 건가요.

어쨌거나 자신감을 좀 더 갖고
    누가 뭐라 하면 너무 네네 숙이고 들어가지 마세요.
    부당한 대우를 받으면 차분하게 문제 제기를 하세요.
    만약 일 관계 사람에게 당하는 거라면
    먼저 일 처리를 잘 하셔야 할 거구요.

• 2. 음..
    '14.2.16 8:49 PM (121.141.xxx.37)

원글님 스스로를 판단하기에 순진하고 어수룩하다고 하는데
    다른사람인들 원글님을 그렇게 안볼까요?

베스트글에도 직감이 발달된 사람이 있어요.
    그런사람은 먹이감을 잘보죠.
    원글님이 먹이감이 되기 좋은 사람이라는것을 스스로 알고 계신듯한데

바꾸세요.

연습하세요.
    눈에 두려움, 피해의식, 여리여리함 이런거 없애고
    나 건드리기만 해봐~가만 안둘꺼야~라는 마음을 가지고 눈에 힘을 빡 주세요.

쳐대볼때도 확실하게 쳐다보고
    안절부절 하지 마시고
    말할때도 끝 흐리지 말고 또박또박 끝까지 힘을 줘서
    인사할때도 안녕하~하면서 흐지부지 하지말고
    한글 한글 또박또박 안 녕 하 세 요.....이런식으로
    말 하시구요.

나를 물로보면 내가 가만 안둬~지구 끝까지 쫓아가서 가만두지 않을테야~라는 생각을
    온 몸으로 눈으로 말로 새기고
    상대방을 대해보세요.

그런 눈빛이나 그런 생각으로 사람을 보면 상대방도 느껴요.
    어~저여자 건드리면 난리나겠구나~라는 느낌?

이런것이 좋은 인상을 주지는 않을지 모르지만 일단은 함부로 대하지는 못할껍니다.

진정으로 뭔가 자연스럽고 아우라를 내 뿜는 사람으로 거듭나서 아무도 무시 못하는 사람이 되려면
    너무 많은 시간과 연습과 감각과 학습이 필요해요.
    그러니까 가장 쉬운 방법은
    딱 저렇게 하는거죠.

• 3. 윗님
    '14.2.16 8:52 PM (211.36.xxx.185)

정답^^!!!

• 4. 그러게
    '14.2.16 9:38 PM (119.197.xxx.179)

연습해야겠죠..

• 5. 어머
    '14.2.16 9:43 PM (114.150.xxx.126)

어머 님...ㅠㅠ 저도 그래요. 서로 위로해요.
    착하다는 말만 듣고 살다가 세상이 바뀌어서 이젠 호구가 됐지요.

회사 모임 가족 어느 집단에서나
    호구(희생양)이 한 명은 필요한 게 세상 돌아가는 이치더라구요.
    그래서 우리같은 어리바리가 당할 수밖에 없죠...ㅠㅠ
    게다가 참다참다 폭발하면 에너지가 커서
    단번에 멀리하는 사람들도 있죠.
    조금씩 조금씩 분노를 분출하는 연습을 해야 하는데 힘드네요..

윗님...저는 말안하고 가만 있으면
    불만가득한 얼굴이라 포스와 카리스마가 있어서
    함부로 못 건드리는데
    대화 트고 실체를 알게 되면 물러터져서
    사람들이 호구 취급하네요. ㅠㅠ

• 6. 겨울
    '14.2.16 10:01 PM (210.105.xxx.205)

쳐대볼때도 확실하게 쳐다보고
    안절부절 하지 마시고
    말할때도 끝 흐리지 말고 또박또박 끝까지 힘을 줘서
    인사할때도 안녕하~하면서 흐지부지 하지말고
    한글 한글 또박또박 안 녕 하 세 요.....

저장함

• 7. 근데
    '14.2.16 10:15 PM (68.49.xxx.129)

보통 사람 무시받고 하는건 그 사람 행동거지, 말투, 태도 이런것보다도 그 사람 배경이나 위치가 더 영향을 주지 않나요?..

• 8. 으흠...
    '14.2.17 2:26 AM (124.61.xxx.59)

속물이라고 화내실지 모르겠으나, 아낌없이 투자해서 본인을 꾸미고 가꿔 보세요.
    케이블 방송에 전혀 꾸미지 않은 털털한 여자와 완전 샬랄라 이쁘게 단장한 여자로 실험카메라를 했는데요.
    유치원 애기들이 하나같이 이쁜 여자한테 몰리고 평범녀는 완전 무시해서 깜짝 놀랐네요.
    제 보기엔 평범녀도 괜찮은 얼굴에 늘씬한 몸매였거든요. 아무리 노력해도 관심도 없는데, 이쁜 여자 말은 척척 잘듣구요.
    태도와 본심보다 먼저 이미지가 중요해요. 호감 주고 자신만만한 이미지로 탈바꿈해 보세요.
    잘못도 안했는데 할말 미리 준비하고 눈빛 자세 교정하느니 편하게 외모부터 관리해보는게 나을듯.

• 9. 강인함
    '14.2.17 10:35 AM (112.152.xxx.52)

강인함연습