82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

천연염색을 하고 두피가 미친듯이 가려워요

dd 조회수 : 10,363
동네 천연염색하는곳이 생겼더라구요
태후사랑인가? 벤토나이트 어쩌고 저쩌고
늘 손님들이 북적이고 일반보단 천연이 낫겠다 싶어서 했는데
일주일째 두피 가려움에 시달리네요ㅜㅜ
염색가격도 천연이라 비쌀줄 알았는데 절반가격도 안받더라구요
가려워서 식초물에 담가보고 했는데 계속 가려워요
무슨 방법 없을까요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.2.16 8:06 PM (39.120.xxx.193)

식초물에 담그지마세요.
    화상입는답니다.
    병원가세요.
    초기대응 잘하셔야지요.

• 2. 제가 알기론
    '14.2.16 8:07 PM (125.178.xxx.133)

천연 염색은 헤나 가루를 물에 개어서 하는거 그것밖에 없는거 같아요.
    단점은 화학제품이 안들어가서 염색이 제대로 안된다는 점,...
    저도 몆년동안 헤나 가루로 하는데 염색이 확실하지 않은것 감수하고 삽니다.
    그리고 한번도 머리가 가려운 적이 없었어요.

• 3. ....
    '14.2.16 8:16 PM (183.98.xxx.29)

제가 천연헤나 염색하면 미친듯이 가려워요.
    천연헤나도 알러지가 있을 수 있다고 들었어요.
    저는 감을 때마다 식초로 헹구고 괜찮아졌는데, 식초가 전혀 효과가 없나요?

일단 피부과 가서 약 처방받아서 먹고 바르고 해서 가라앉혀야 하실 것 같아요.

• 4. aa
    '14.2.16 9:33 PM (123.214.xxx.108)

지르텍 드세요.
    알러지약이라서 가려움증 가라앉아요.
    하루에 반알정도 두번 드시면 가라앉아요.

• 5. 사람
    '14.2.16 10:56 PM (114.30.xxx.40)

제가 물어봤는 데 화학약품 어느정도는 들어간다고 말해주셨어요. 백프로천연아니라고요.

• 6. Em
    '14.2.17 12:46 AM (115.21.xxx.51)

이엠 발효액 있으시면 써 보세요
    샴푸하고 마지막에 행구셔도 되고요 (린스 하신 후) 스프레이 통에 넣으셔서 가려울 때 마다 뿌려 보세요
    저는 많이 뿌려도 부작용 같은건 없었어요 냄새는 뿌릴 때만 좀 나요
    저도 염색하고 나면 꼭 2-3일 가려운데 이방법으로 도움받고 있어요
    발효액 이랑 물 이랑 1:1정도 (대충) 희석해 놓으시고요
    헹구실 때는 세면대에 물 받고 병 뚜껑으로 2번 ( 따옴 쥬스병 뚜껑 이고요 페트병으로는 4-5번정도?) 섞으셔서 헹구셔요
    도움 되시면 좋겠네요

• 7. 전 헤나도
    '14.2.17 11:08 AM (203.238.xxx.24)

3년 정도 지나니까 너무 가려워서 사용못해요
    그냥 일반 염색제가 더 낫더라구요
    알러지약 처방받아 드시면 좀 나아져요