82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

tvn 더 지니어스

지니 조회수 : 1,979

보시는 분 계세요?

홍진호 때문에 호기심에 보기 시작했는데

예능인 듯 아닌 듯 요즘 시대 걸맞는 게임 포맷이 참 기발하고 신선해서

대체 무엇을 모티브로 했을까

애초부터 tv프로로서  이런 발상을 한 사람이 대체 누굴까..    

너무  궁금해하던 차에

일본 만화 원작 드라마  표절 의혹 받고 있다는 기사 읽고

어휴, ㅠㅠ  그럼 그렇지. 했네요.  

우리나라는 정말 표절, 저작권에 대한 개념이 없는 거 같아요.

요새 웬만한 한국 프로는 바로 일본에 쫙 깔리는 데다가 

실시간으로 중국 세계 전역에 유튜브 같은 동영상이 나가는

글로벌 시대에 이게 웬 무개념인가요.

저도 중국어 자막 붙은 무료 공개사이트로 봤는데  

정말 창피하고 쪽팔리네요.

블로거들이 원작과 비교해 놓은  영상들을 보니까 더 쪽팔리고 부끄럽네요.

라이어게임 + 도박묵시록 카이지 라고

원작을 아는 사람들은 당연히 일본에서 판권 저작권 사서

리메이크 한 줄 알았다나 봐요.  

기획자가 천재인가..와 되게 특이하고 멋있다.. 생각하다가

표절 의혹들 보고 기분 잡쳤네요.  

게다가 제작진에서는 오리발 내밀고 있대요.

이렇게 교묘하게 짜깁기 하면 안 걸리나 봐요? 어휴.. 된통 안 걸리나

솔직히 드라마나 예능을 보다가

어? 이건 굉장히 특이하고(괴상하거나 재미있거나 둘 중 하나) 한국적인 느낌이 아닌데 ?

생각하면 거의 일본 원작이더라구요.

울나라는 그 좋다는 머리 다 어디다 팽개치고

창의력 없이 남의 것 베껴다 써먹고 있는 건지...

차라리 판권을 사서 떳떳하게 하던지..

누가 봐도 대놓고 표절인데 오리발은 참..

http://blog.naver.com/dshaneul/70166530756

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지니
    '14.2.16 7:55 PM (114.150.xxx.126)

http://blog.naver.com/dshaneul/70166530756

http://mirror.enha.kr/wiki/%EB%8D%94%20%EC%A7%80%EB%8B%88%EC%96%B4%EC%8A%A4/%...

• 2. 지니
    '14.2.16 8:03 PM (114.150.xxx.126)

걱정돼요. 수능 논술 관련자한테 들은 말인데 요즘 세대
    영어실력은 뛰어날지 모르지만 점점 생각하는 창의력은 떨어지고 있대요.
    논술학원에서 가르쳐 준 정답같은 서술만 달달 외워서요.
    대학 들어가면 리포트 짜깁기 사이트에서 다운 받아서
    과제 제출하고 교수는 적발하는 프로그램 돌리고..
    초등학생조차도 숙제를 자기가 조사할 생각은 안 하고
    지식검색에 묻던데..
    인터넷이 발달해서 짜깁기 능력만 늘어나고 창의력은 점점 바닥인가 봐요. ㅠㅠ 아쉽네요.