82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시집 좀 잘 갔다 싶은 노처녀들 하나같이 이러지 않던가요?

그렇게라도해야하나 조회수 : 17,863
객관적으로 능력 훌륭한 남자랑 결혼한 노처녀들 말예요.
결혼하기 직전부터 결혼하고나서도 유난 떠는게 좀 심하지 않던가요?
제 주변만 이런건지??
겉으론 고고한척 해도 역시 속으로는 쌓이고 쌓인게 많아 그런지 분풀이 내지는 한풀이 하듯이 누구들 보란듯이 결혼 준비하고 결혼 생활하더라구요.
한마디로 보여 주려고 안달난?!
제가 아는 여자 한명도 30대 후반에 성형외과 의사랑 결혼했는데 결혼 준비 시작하면서 블로그 시작하더니
거기에 온갖것들 다 올려 대더라구요?
워낙 유명한 블로그라 여기서도 아는분들 좀 있을듯.
잠실 60평대에서 신혼 시작한다고 블로그에 사진 올려 대고 얼마나 자랑 해대던지 자기처럼 늦게 가서 왕건이를 물 수도 있다면서 은근 일찍 결혼한 여자들 공격하고
남편 자랑도 한페이지에 하나씩
같이 요리학원 다녔던 사람 한명도 결혼 하더니 자랑이 너무 심해서 멀리하고 있는데
보통 노처녀였다가 좀 잘난 남자 만난 여자들이 좀 심하더라구요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ohlalaster
    '14.2.16 4:06 PM (223.62.xxx.253)

노처녀 아니었다가 결혼한 사람도 그래요.
    노처녀란 조건을 특별히 의식하셔서 그렇게 보이는 거예요.ㅎㅎ

• 2. ㅇㄹ
    '14.2.16 4:07 PM (203.152.xxx.219)

남녀노소 자랑병 심한 사람들이 있어요.
    꼭 결혼늦게한 여자가 그렇다고 생각하진 않음..
    아 혹시나 해서 덧붙이는데, 전 결혼 일찍 한 아줌맙니다;;

• 3. ...
    '14.2.16 4:07 PM (175.117.xxx.233)

우와 잠실 60평 ㅎㅎ 부럽네요~ 그냥 혼자만 알고 있어도 어차피 남들 다 알게 됐을 텐데 왜그리 온동네방네 떠들어서 뒷담을 듣는지ㅎ
    그동안 쌓인게 많았나보죠. 그냥 반응 안 해 주면 혼자 사그러들거에요ㅋㅋ

• 4. .....
    '14.2.16 4:14 PM (203.236.xxx.253)

걍 자랑 잘하는 애들은 다 그렇죠 그 의사랑 결혼한 레이싱모델 노처녀 아니지 않았나요?

• 5. 좋은날
    '14.2.16 4:17 PM (14.45.xxx.101)

돈잘버는 성형외과 의사랑 결혼..
    잠실 60평 신혼집이라니....
    저같으면 자랑할것같네여.. ㅎㅎ
    부러우면 지는고다..

• 6. ...
    '14.2.16 4:17 PM (114.30.xxx.124)

레이싱걸 아니예요. 그냥 평범한 회사원이라네요.

• 7. .......
    '14.2.16 4:19 PM (203.236.xxx.253)

전 여기서 자주 욕먹는 레이싱걸 얘기한건데요 자랑 진짜 쩌는 블로거잖아요

• 8.
    '14.2.16 4:57 PM (115.136.xxx.24)

안그러던데요 ㅋ

• 9. 아항ㄴ
    '14.2.16 4:59 PM (114.150.xxx.126)

노처녀라고 다 그렇지 않지만
    어떤 심리인 줄은 알겠어요.
    이혼하고 재혼한 지인도 그랬어요.
    전남편한테 보란듯이 잘산다고
    보여주고 싶은거 같었어요.

그동안 맘고생 심해서
    보란듯이 주위에 한풀이 하려는 거니까
    그냥 냅두세요. 그러다 제풀에 지쳐서 관둬요.
    이쁘게 봐주세요.

• 10. 개인차
    '14.2.16 5:04 PM (222.106.xxx.155)

시집 안 간 처녀들도 잘난 남친 만나면 자랑 블로그 열심히 하잖아요
    얼마전 전 여친 6억 소송한 남자의 현 여친인 ㄹㄴ씨 처럼요

• 11.
    '14.2.16 6:37 PM (61.254.xxx.103)

안그러던데...

• 12. ..
    '14.2.16 6:58 PM (1.237.xxx.227)

30대 후반 나이에 성형외과 의사만났으면 대단한 능력자아닌가요?
    집이 부자가 아닌 이상.... 아님 의사가 돌싱이거나 나이가 많은건가?

• 13. ...
    '14.2.17 1:05 AM (27.1.xxx.64)

이렇게 반응해주는 분이 계시니까 그렇겠죠~^^

그리고 그냥 그사람이 허세가 심한 성격인거예요.
    결혼을 일찍 했던, 늦게 했던 어차피 부릴 허세였다는 거죠~

• 14. 노처녀라 그런게 아니고
    '14.2.17 1:19 AM (112.150.xxx.243)

그 사람 성격이 원래 그런겁니다.
    너무 노처녀 노처녀 하시네요

• 15. 릴리
    '14.2.17 1:25 AM (112.169.xxx.1)

그냥 제 생각인데요 현실적으로 30대 후반 미혼이 의사랑 결혼할 경우 의사인 남자가 나이차 많이 나고 애도 꽤 큰 애들 둘 이상 딸린 재혼일 확률이 높더라구요. 현실적으로 그런 케이스가 많아서 말하는 것 뿐 깍아내리거나 그러는거 아니니 오해는 마셨음 해요.

• 16. dd
    '14.2.17 2:06 AM (175.114.xxx.195)

블로거들 많이 그러던데요?
    자랑 쩔게 하다가 좀 사정이 안좋아지면 포스팅 안하고 잠잠..

• 17. 그게요
    '14.2.17 8:59 AM (125.186.xxx.218)

주변 사람들한테 보여줄려고 그럴수도 있죠. 주변사람들이나 전에 만났던 남자들한테 복수(?)하려고..
    니들땜에 힘들었는데... 내가 결국 이렇게 보상받아서 잘산다.. 머 이런거 보여주려고?

• 18. 아니면
    '14.2.17 9:00 AM (125.186.xxx.218)

남편한테 애교로 보일려고 일부러 그럴수도 있죠. 남편한테 더 사랑받을려고. 남편 자랑 블로그에도 쓰고.. 약간 귀여운 여우짓하는? ㅎ

• 19. 개인성향이죠..
    '14.2.17 2:57 PM (175.223.xxx.41)

원글님의 뜻 이해합니다.
    그리고 개인성향도 좀 반영되는듯해요..

원래 자랑좋아하고 유치한성격..

저런 성격은 그냥그런남자한테 시집갔어도
    "우리 정말 서로 너무 사랑한다. 나는 속물적이지 않다. 나의 순수한마음이 보이느냐" 라면.. 자랑할 사람입니다. ㅎ

뭘해도 자랑 ㅋㅋㅋ

근데 잠실에 60평 남편직업도 의사이면 잘가긴했네요^^

문제는..

시집잘간지 모르겠는데 자꾸 어필하는 인간들이죠. 답없죠..
    맞장구하기도;; 안하기도;; 피곤해지는..

• 20. 결혼
    '14.2.17 3:02 PM (180.227.xxx.22)

결혼준비하면서 블로그 시작하는 사람 많아요.
    근데 사실 블로그는 약간 불특정 다수가 보는 거라서요.
    꼭 자랑으로 볼필요는 없을듯해요

윗분들 다 말씀하신 대로 노처녀만 그러는 거 아니구요
    워낙 sns세상에 자기 밥먹은 거 하나하나 다 올리는 사람들 있잖아요~

글고 저도 (블로그는 안하지만) 결혼준비하면서 이래저래 정보를 얻다보니
    그런 블로그도 고맙던데요