82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이상화, 김연아 선수만 금메달 딸 수 있겠네요

주주사랑 조회수 : 4,371

어제 쇼트트랙 심석희 선수  너무 잘했는데  안현수 선수에 묻혀서 아쉽네요

김연아 선수 이번 올림픽은 개인적으로  뽀너스라 생각해서 메달색과 상관없이 맘 편히 즐겼으면 좋겠어요

심판이 장난질만 치지 않으면 금일 확률이 높쟎아요

잘하면 이상화, 김연아 이 두 선수만 유일한 금메달리스트가 될 수도 있겠네요

4년간 노력한 다른 종목 선수들  생각하면 안타깝지만  한편으론  잘됐다 싶기도하고 그렇네요

뭐.... 최고 높은 나랏님이  체육계 부조리 조사하라고 했지만

우리나라 특성산 초반에만 시끌벅적하고 시간 지나면 또 자연스레 흐지부지 잊혀지겠죠

그러고보면 mb 가 했던 말  시간지나면 다 잊어버린다... 이건 정말  명언이네요 ㅎㅎ

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ***
    '14.2.16 2:09 PM (175.196.xxx.69)

잘 하면 안현수 개인이 딴 메달이 대한민국 전체가 딴 메달보다 더 많은 상황이 올 거 같아요.
    그래야 쬐끔 정신 차릴래냐?

• 2. ...
    '14.2.16 2:12 PM (39.120.xxx.193)

탁 찍히면 푹 파일 정도로 빙질이 나빠서
    제자리에서 폴짝거리고 뛰는 애들은 모르겠는데
    좀 걱정
    그러나 메달보다 연아 마지막이라는게 더 쓸쓸하네요.

• 3. 저도
    '14.2.16 2:12 PM (180.182.xxx.179)

그렇게 생각해요.
    우리나라 금은..이상화 김연아..
    김연아는 실수만 한하면 금 딴다고 봅니다.
    그런데 김연아 은퇴후의
    우리나라 빙상계는 어찌될지...

• 4. 언론이며
    '14.2.16 2:13 PM (115.126.xxx.122)

더 이상 메달 없어서

결국 연아한테...다시 메달
    압력주는 거 아닌지...

• 5. ..
    '14.2.16 2:18 PM (114.129.xxx.95)

그러게요
    이번올림픽은 금이 딱 두개일듯
    남자는 노메달-_-

• 6. ..
    '14.2.16 2:19 PM (114.129.xxx.95)

피겨는 연아선수 이후로는 암울하죠
    보면 연아선수 대체선수는 절대 안나올듯

• 7. ㅇㅇㅇ
    '14.2.16 2:28 PM (121.130.xxx.145)

연아 선수 대체 할 선수는
    전세계적으로 나오기 힘들어요.
    우리 살아생전에는요.
    피겨 역사를 다시 썼고, 전무후무한 선수예요.
    진짜 연아 같은 보물이 어쩌다 이 땅에 태어나
    우리를 기쁘게 해주고 본인은 가시밭길을 걷는 건지...

• 8. ...
    '14.2.16 2:32 PM (114.129.xxx.95)

윗님 그러게요
    우리나라선수중에서는 이제 연아선수이후로 국제무대에서 한국선수는
    보기 힘들듯 하네요

• 9. ㄴㄴ
    '14.2.16 3:20 PM (110.8.xxx.71)

쇼트트랙 여자 3000m 계주 결승은 18일 있어요
    1등으로 결선에 올라왔잖아요 ~
    이제 두 개는 더 딸 수 있어요 ㅋㅋ

• 10. 예전에
    '14.2.16 3:20 PM (122.34.xxx.34)

82에 연아 고등학생일때 게시물 보며
    같은 아파트 살아서 엘리베이터에서 봤는데 너무 예쁘고 예의 바른 학생이다 막 이런글 올라오던 것도 기억나요
    그렇게 몇년을 여왕으로 살며 시즌만 되며 온갖 게시판을 달구곤 했는데
    여자 피겨 하면 자동으로 관심이 갔는데 이젠 정말 마지막이겠네요
    다들 금메달 딸거냐 말거냐 심판들 어쩔거냐 그런거 논하지만
    결과가 어떻든 이젠 이런거 관심갖고 기다릴 시간도 없을거고
    김연아 경기는 이젠 다시는 못보겠죠

• 11. 와이알
    '14.2.16 3:23 PM (121.129.xxx.198)

아직 쇼트트랙
    여자 5000m 계주랑 ,
    남자5000 m계주 남아있고
    여자500m 에서 심석히가 벼르고 있는데용

• 12. 아,,벌써슬퍼
    '14.2.16 3:47 PM (121.180.xxx.118)

연아양의 은퇴무대
    살아생전에는 못볼 위대한선수

• 13. 더 따야죠
    '14.2.16 3:54 PM (61.79.xxx.76)

평창 잔치 예약해놓고 정말 큰일이네요.
    안현수 이해는 하지만 어쨌든 러시아메달이네요.
    쇼트에서 좀 더 선전했으면 하네요.
    올림픽 이렇게 보기가 불편한 적은 첨이네요.
    너무 방만했던 거 같아요.

• 14. 현느
    '14.2.17 10:01 AM (112.217.xxx.67)

쇼트트랙 여자는 계주 3000미터와 1000미터가 아직 남아 있습니다.
    둘 중에서 한 종목에서는 금메달 나올 가능성 있다고 봅니다.

그리고 남자 5천미터 계주는 이호석이 넘어져서 결승전 못 나가요...
    우리 선수들 너무 아쉬워서 힘들어 하는 장면 티비에서 나왔고 인터뷰 하는 바람에 논란 있었는데...

현재 남자는 500미터만 우리나라가 남아 있는 것이지요.
    하지만 우리나라는 단거리 500미터에서 메달이 별로 나온 적이 없어서 거의 희망은 안 가지고 있지만 동메달이라도 따서 선수들 사기 충전 좀 되었으면 하는 바람일 뿐이네요...

남자 500미터는 안현수 선수가 현재 메달을 노리고 있는 종목이예요. 안현수 선수가 토리노 때까지만 해도 어렸을 때라 체력이 좋았고 부상도 없었던 상태라 1500미터가 주종목이었는데
    지금 현수 선수는 다리에 철심도 박혀 있는데다 장거리보다는 단거리에 집중하고 있기 때문에 500미터에서 메달 확실하게 나올겁니다.

아... 정말 씁쓸하네요... 현수 선수가 러시아 간다는 보도 났을 때 무지 속상했고 또 잘되기를 기원했었는데
    현실로 나타나니 장하기도 하면서 안타깝고 가슴 아파요...