82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

최광복 코치....이 인간...

폭주 조회수 : 19,158

2004년 쇼트트랙 여자 대표팀을 이끌다 '상습 구타' 파문에 휘말려 물러났으나 다시 빙판으로 복귀해 벤쿠버 올림픽 대표팀 감독으로 활약했다. 벤쿠버 올림픽에는 안현수가 선발되지 못했고, 이에 빙상연맹은 안현수가 러시아로 귀화한 결정적인 계기를 만들어줬다. 최광복 코치는 2010년부터 2011년 10월까지 러시아 쇼트트랙 국가 대표팀에서 지도자 생활을 이어갔다. 하지만 러시아 쇼트트랙연맹은 지난 2011년 러시아 대표팀을 지도하던 한국인 지도자 3명을 갈등 끝에 해고했다. 당시 해고된 한국인 지도자는 장권옥(미국명 지미 장) 총감독과 마사지 전문가 김지호 씨, 그리고 최광복 코치였다. 당시 최 코치는 러시아 대표팀 전지훈련기간 중 훈련 후 휴식을 하고 있던 한 러시아 선수의 자세가 올바르지 못하다며 가혹행위를 한 것으로 알려졌으나 확인은 되지 않고 있다

http://sports.media.daum.net/sports/general/newsview?newsId=20140216082503736

그냥 폭행 한번 한 게 아니라....상습 구타에...

러시아가서도...가혹행위를....

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 갱스브르
    '14.2.16 1:58 PM (115.161.xxx.78)

여자 선수들도 가혹하게 다뤘다는데...

참나 우리나라 썩은 정치나 행정은 답이 없아요

• 2. .....
    '14.2.16 2:00 PM (115.126.xxx.122)

신석희 양이 은메달 확정되고
    코치 바라보는 거 봤나요...
    코치는 양손으로 얼굴 감싸주며 잘했다고하지만
    신석희 양....눈빛이...

• 3. 분당 아줌마
    '14.2.16 2:02 PM (175.196.xxx.69)

뭐 똘마니나 짜르고 말겠다는건지?
    부회장 이름이 나온만큼 깃털만 짜르고는 안 되지.
    그러다가 몸통이 또 깃털 불러주면 또 원 상태

• 4. 눈빛이 어떤데요?
    '14.2.16 2:02 PM (175.193.xxx.115)

죽을죄를 지었어요. 던가요? 궁금해요.

• 5. 검색해보니
    '14.2.16 2:02 PM (122.40.xxx.41)

세계대회입상은 별로 없던데 뭐 이런애가 코치를.
    선정부터 문제가 있는듯.

• 6. 내 말이요
    '14.2.16 7:18 PM (222.119.xxx.200)

그러니까... 이런 사람한테 왜 분......?

• 7. hanna1
    '14.2.17 7:40 AM (113.10.xxx.252)

현재님/그건 연아소속사에게 꼭 알려줘야할것같아요.
    은퇴는 하지만,아이스쇼등,마사지사 계속 고용할수있기때문에요
    그런 인물을 연아옆에 둔다는건.ㄷ
    소치후에 꼭 연락해서조치를 취해야합니다.부탁드려요~

• 8. 이번에
    '14.2.17 1:24 PM (121.151.xxx.74)

저 어린 선수들이 얼마나 뚜드려맞았을까?
    맘이 아프더군요.

누가되던 폭행 과한 체벌을 하는 지도진은 퇴출되어야합니다.

아는집 애가 하키할려고 중학교갔다 3개월 맞고 그만뒀어요.
    중학교 1학년짜리를 이틀에 한번씩 죽도록 때리더래요.