82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급질)양파 백개 깠어요 보관법이나 요리알려주삼

눈물질질 ㅠ 조회수 : 4,004

마구썩어가길래 백개넘게 한꺼번에 깠어요
작은크기라 어찌나 매운지 눈물이 줄줄 멈추질않네요 ㅠ
장아찌담그란 소린 마니 들었지만 장아찐 잘 안먹게되서
결국 버리게되더라구요
아까 아점에도 양파덮밥 산더미같이 해서 먹었는데..
간단히 빨리 먹을 수 있는 요리법이나
조금은 오래갈만한 보관법(깐양파) 알려주세요
맘같아선 다 잘라서 확 냉동해버리고싶..^^;;;
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봄날
    '14.2.16 1:18 PM (203.226.xxx.71)

전 썰어서 쓸만큼 소분해서 냉동시켜요
    늠 많기는 하네용

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.16 1:19 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

어쩜좋아 ㅠㅠ
    누가농사지어주셨나요?
    뭐한다고 백개씩이나 ㅠㅠ

슝슝다져 설탕에재서 엑기스나?

• 3. Norma
    '14.2.16 1:19 PM (182.249.xxx.151)

프렌치어니언스프 만드세요
    볶는데 시간 걸리긴하지만 양파 엄청 필요해요
    카라멜라이즈상태까지 볶은 거 일부는 냉동하셨다가 함바그나 여기저기 요리에 넣으시구요

• 4. ...
    '14.2.16 1:20 PM (175.223.xxx.174)

채썰어 볶아서 카라멜라이즈 해서 냉동하면 부피 확 줄어요. 저는 스프나 파스타 자주 해먹어서 훅훅 없어져요 ㅠㅠ 넘 부럽네요.

• 5. ***
    '14.2.16 1:21 PM (203.152.xxx.249)

찌개에 넣으실거는 냉동하셔도 됩니다만
    냉동양파를 볶는 거는 절대 비추입니다.
    물만 줄줄 나오고 흐물흐물해서 식감이 너무 나빠져요.

양파 잔뜩 넣어서 갈색 될때까지 볶다가 카레만들면
    고기 한점 안들어가도 너무너무 맛나요.

• 6. ,..
    '14.2.16 1:21 PM (211.36.xxx.249)

양파 튀김하면 금방사라지겠지만
    튀기다 원글님 잡죠.
    집에 건조기 있으면 일부는 말려서 가루내면 요리할때
    요긴하게 쓰는데.
    랲으로 말아 냉장보관하면 오래가구요.
    그냥 이웃이랑 좀 나눠요.

• 7. ...
    '14.2.16 1:22 PM (211.36.xxx.249)

튀김 카라멜리이즈 둘다 추천하지만
    백개까고 그거 까지 하는건 진짜....

• 8. 눈물질질 ㅠ
    '14.2.16 1:24 PM (211.178.xxx.98)

우와~ 생각지도 못한 아이디어등 막 나오네요
    82피플들 넘좋아요 얼른 적어나가는중
    봄날님 양파 냉동해도 되긴 되는군요? 넘신난다는;;
    농사는 무신 ㅠ 바보같이 박스채로 쟁여둔 제 불찰요ㅠ
    노르마님 방법도 생각도 못했어요 근데 언제볶아서 냉동하려나....ㅠ

• 9. 눈물질질 ㅠ
    '14.2.16 1:28 PM (211.178.xxx.98)

하아...건조기있음 가루내는 방법도 있군요 가루라...
    랩으로 싸서 냉장보관도 해봤는데 투명하게 얼더라구요ㅠ
    오늘저녁은 양파카레 한솥인가..

• 10. jc6148
    '14.2.16 1:34 PM (223.33.xxx.125)

원글님..토닥토닥 고생 많으셨어요..ㅜㅜ백개..ㅜㅜ

• 11. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.16 1:43 PM (58.122.xxx.201) - 삭제된댓글

ㅎㅎ다음엔 백개는. 안사실거죠
    혹시 또 그렇게많은양 껍질벗길일있거든
    물에담궈두고하세요

울일이없습니다

• 12. 눈물질질 ㅠ
    '14.2.16 1:57 PM (211.178.xxx.98)

위로해주시니 눈물 뚝! ^^
    양파엑기스도 검색해볼께요
    물에담가놓고 할것을..엉엉 ㅠ

• 13. 그냥
    '14.2.16 2:45 PM (118.222.xxx.198)

서늘한 북쪽베란다에 두면 안썩고 말짱하던데...^^
    전 그리해서 엄청큰거 한망을 한계절이상 먹었어요.

• 14. 장아찌
    '14.2.16 3:25 PM (180.227.xxx.92)

새콤 달콤 양파 장아찌 담가서 삼겹살 먹을때 곁들여 먹으면 느끼함도 사라지고, 고기 지방도 제거 해주고 좋아요
    담그는법: 간장 1컵, 물 1컵반, 식초 반컵, 설탕 1컵 ,팔팔 끓여서 적당히 먹기 좋게 썰은 양파에 뜨거운 채 부어서 하루 이틀 숙성 시키면 밥 반찬도 되고 고기 먹을때 아주 좋음. 양파 장아찌 담글때 청양 고추도 1-2개 썰어 놓으면 더 맛있어용~

• 15. ㅋㅋ
    '14.2.16 8:18 PM (223.62.xxx.52)

전 수영장에서 쓰던
    물안경을 쓰고 양파,쪽파다듬어요
    양이많을때요~~
    인증샷찍어서
    남편에게보내주면
    넘재밌다고 애쓴데요