82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자분의 선물 거절 이유

닉네임없어요 조회수 : 4,846

여자분께 립스틱을 선물했는데

받기 죄송하다고 돌려 주겠다네요

저야 물론 그 분 좋아하기 때문에 드린 것이었고, 그 여자분도 이미 알고 있었구요

아무리 생각해도 이런 거 받는 건 아닌거 같고 죄송하다며 끝까지 안받으려고 하는데 이유가 뭘 까요

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.2.16 11:09 AM (180.224.xxx.106)

받기 죄송하다는 표현은 보통,
    계속 만날 마음이 없을 때 하지 않을까요?
    그리고 한번 받으면 계속 주실까봐, 부담될 수도 있고요..

• 2. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.2.16 11:11 AM (203.236.xxx.253)

저도 그렇게 안받은 적 있는데
    호감이 없고 그 사람과의 미래가 안 그려질때 그랬어요;

• 3. ...
    '14.2.16 11:12 AM (121.181.xxx.223)

선긋는거죠...

• 4. 선물이
    '14.2.16 11:47 AM (183.100.xxx.240)

립스틱은 성적인 느낌도 나고
    여자들이 담백하게 받기에는 느낌이 부담스럽잖아요.

• 5. .............
    '14.2.16 11:53 AM (121.163.xxx.77)

안좋아하니까(싫어하니까) 관계 만들기 싫어서.

• 6. 어떤 사이길래
    '14.2.16 11:59 AM (125.177.xxx.190)

같은 여자끼리 립스틱 정도가 부담스럽다고 안받는지 궁금하네요..

• 7. 이효
    '14.2.16 12:15 PM (1.243.xxx.86)

부담스러워서....

• 8. 글쓴분
    '14.2.16 12:37 PM (122.36.xxx.73)

여자세요 남자세요?

• 9. 글쓴이
    '14.2.16 12:48 PM (219.240.xxx.58)

남자에요

• 10. .....
    '14.2.16 12:48 PM (220.76.xxx.170)

원글님이 여잔지 남잔지 모르니 댓글이 애매해지네요.
    원글님이 남자라면, 선물 거부는, 원글님을 남자로 보고 있지 않다는 완곡한 표현이죠.
    선 긋기 2222

원글님이 여자라면, 립스틱 선물을 할 사이는 뭘까요?
    선생님 - 학부모?
    그걸 거부한 경우라면, 촌지라면 아주 가벼운 것도 받지 않겠다는 강한 표현?

• 11. 남자라고 밝히셨으니
    '14.2.16 12:58 PM (223.62.xxx.48)

성격 특이한 여자분이 아니라면 99% 이성으로 잘해볼 맘이 전혀 없다는 뜻이에요..

• 12. 저...
    '14.2.16 1:01 PM (175.223.xxx.146)

꿈도 꾸지 말라는...

• 13. 그냥
    '14.2.16 1:04 PM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

가까워지기 싫으니까 그런거에요.

• 14. 어머나
    '14.2.16 2:50 PM (125.177.xxx.190)

글쓴이가 남자분이라고 먼저 밝히셨어야죠.
    그거요. 선을 확실히 긋는거랍니다. 더 이상 부담주면 보지말자 할거예요..