82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빅토르안 앞으로 남은경기에서

ㄷㄷ 조회수 : 8,059
추가로 메달 획득할까요?.계주 남은거죠?...좋은결과 있었으면 좋겠네요..러시아가 쇼트트렉을 이렇게 잘해낼줄 상상도 못했어요..당연히 우리가 금메달이다..라는 공식이 사라진듯..ㅡㅡ::
23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리는 앞으로도
    '14.2.16 7:18 AM (222.119.xxx.225)

기대하기 힘들거 같아요 적어도 4년후는 말이죠
    지금 하는 선수들 기량보니 ;; 이번에 네델란드도 정말 잘하고 중국이야 원래 잘했고
    빅토르 안 500m랑 단체전 남았나요? 그거 꼭 금메달 따길 비나이다

• 2. ..
    '14.2.16 7:36 AM (58.225.xxx.25)

현재 남자 쇼트트랙에서 남은게 500m 단거리와 5000m 계주예요
    500m는 현재 안현수가 금메달 후보로 가장 유력하고
    5000m 계주는 금메달까진 모르겠지만 안현수 기량이면 팀을 시상대에는 세울수 있을거 같습니다.

2006 토리노 올림픽 때는 500m가 주종목이 아니었다는데 나이들고 부상에서 재활하면서 단거리로 주종목을 바꾼거 같더라구요.
    안현수가 올해 1월 유럽선수권에서(러시아 국적이니까) 500m, 1000m, 3000m(이건 올림픽엔 없음), 5000m 계주에서 4관왕 하고 1500m 한 종목만 결승진출을 못했는데 오히려 이건 이번 올림픽에서 동메달을 땄죠. 1500m가 지금의 안현수에겐 주종목이 아닌데..(과거엔 주종목이었습니다) 약간 보너스같은 메달이랄까..정말 대단하죠. 지금 추세면 안현수가 4개 종목 모두에서 색깔에 관계없이 메달을 딸 가능성이 있습니다. 이미 두 종목에선 땄고, 자신의 주 종목과 팀 동료들이랑 꼭 따고 싶다던 계주가 남았으니..

• 3. ...
    '14.2.16 7:37 AM (39.120.xxx.193)

계주는 유력 우승후보였던 캐나다가 넘어져 탈락했지않나요? 러시아는 안넘어지면 메달권 잘하면 우승입니다.
    연아도 안현수도 뛰어난 사람들은 다 그런건지
    그냥 너무 쉽게 쉽게해요.
    연아 점프하는거 보면 너무도 쉽게 폴 날고 안현수는
    달릴때 선수들이 길을 비켜주는걸로 보이니

• 4. 계주에서
    '14.2.16 7:38 AM (119.64.xxx.73)

캐나다 떨어졌잖아요. 계주에서 금메달따면 정말 영웅될것 같아요...러시아 쇼트트랙의 역사를 다시 쓰는 안현수...

• 5. ..
    '14.2.16 7:42 AM (58.225.xxx.25)

네 찾아보니 남자 쇼트트랙 5000m 결승은
    러시아, 중국, 네덜란드, 카자흐스탄, 미국 이렇게 5개 국가팀이 출전한다고 하네요
    러시아, 중국, 네덜란드, 미국의 4파전이 되겠네요.
    대한민국과 에이스 촬스 해믈린이 버티는 캐나다..둘 다 결승 진출에 실패했으니...
    계주는 중국이 금메달 딸거 같고 러시아는 은이나 동을 가져가지 않을까 싶습니다. 뭐 제 개인적인 추측입니다.

• 6. ...
    '14.2.16 7:53 AM (39.120.xxx.193)

안현수 발끝이라도 건드려 넘어지는 날엔 푸틴 무서워
    숨어살듯요.
    어제 천미터 동메달 땄던 네덜란드 선수
    올림픽 직전 대회에서 안현수 한테 손가락 욕 날렸다.
    항의하는 푸틴 직통전화 효과로 메달 회수 기록삭제까지
    당하는 굴욕을 겪었죠.

• 7. ..
    '14.2.16 8:04 AM (58.225.xxx.25)

그죠. 그 네덜란드 선수 오늘보니까 순한 양이던데 ㅋㅋ
    올해 1월에 열렸던 유럽선수권에서 하필이면 팀 경기인 5천미터 계주에서 안현수가 1위로 들어오자 2위로 들어온 네덜란드의 선수가 안현수를 향해 쌍ㅃ큐를 날렸고 그게 티비와 기사 사진으로 고스란히 남았어요.
    이를 본 푸틴이 열받아서 직접 국제빙상연맹에 전화를 걸어 항의를 했고 선수의 비신사적행윈가 뭔가 뭐 그런걸 위반했다고 판단되서 최종 실격처리 됐어요. 결국 해당 네덜란드 선수는 개인기록은 남았지만 5개종목을 합산해서 포인트로 종합 순위를 매겼는데, 종합순위 3위했는데 동메달 박탈되고 기록삭제, 팀계주 5천미터는 네덜란드가 2위했는데 얘땜에 팀 전체 은메달 박탈...

해당 기사
    http://sports.news.naver.com/sports/index.nhn?category=sochi2014&ctg=news&mod...

• 8. ...
    '14.2.16 8:18 AM (222.100.xxx.147)

국적을 떠나 안현수 선수이든 빅토르 안이든 상관없이 그의 멋진 도전을 응원합니다. 꼭 안선수가 이기기를 응원합니다

• 9. 국적빨
    '14.2.16 8:36 AM (175.201.xxx.48)

우리나라 우수한 선수들 보면서 국가가 약점이라고 하더니 안현수 선수 하는 것 보니 그소리 반박도 못하겠던데요. 확실히 선수들도 든든해 하는 느낌이고 뻑규 날렸다고 대통령이 직통으로 전화해서 항의해서 메달 박탈시키는 파워까지. 우리나라였어봐요. 애초에 항의도 코치들 언어가 딸려서 제대로 하지도 못했을 것 같고 그게 먹히지도 않았을 듯. 이런 적이 한두번이 아니잖아요. 편파판정 당하고도 언어가 부족해서 제대로 항의도 못하고 꿀먹은 벙어리마냥 어버버.
    확실히 동메달 그 네덜란드 선수가 눈치 많이 보더군요. 발로 차는 포즈할 땐 세상 무서운 것 없어보이더만. 동메달 따고서도 가시방석에 앉아있는 표정하며. 그나마 안현수 선수가 먼저 악수 청하고 포옹해서 분위기가 그 정도였지 다른 선수 같았으면 자기한테 그딴 손가락 질 한 선수 개무시한다해도 누가 뭐라할 사람 없죠. 하다못해 박태환 선수가 일본이나 중국 선수였어봐요. 떠받드느라고 난리났죠. 제대로 훈련할 수영장도 못 구해서 쩔쩔 매야 하는 나라에서 금메달은 무슨 맡겨둔 것마냥 난리. 국적빨 없어서 잘하고도 늘 편파판정 걱정이나 하면서 경기 지켜봐야 하는 피겨는 말할 것도 없고요.정작 그나마 금메달 밭이랍시고 타종목보다 지원도 빵빵하게 해준 종목은 지들끼리 파벌싸움 해대느라 바쁘고 . 이래저래 지켜보는 일부 국민만 사리가 만선인 듯.

• 10. 입력
    '14.2.16 9:19 AM (223.131.xxx.217)

빅토르 안 선수보면
    먼저 탈옥한 소생크탈출 동료가 잡히지않고 잘 살아주는것 같아 더 응원하게돼요
    국가는 개뿔, 너라도 잘 살아!! 하게되는 이 마음....ㅠㅠ 답답합니다

• 11. ㅠㅠ
    '14.2.16 9:29 AM (115.126.xxx.122)

푸틴 대단하네여....

울 나라였으면...아마 상대국 대통한테
    전화해서..고개나 숙이고 안 되는 영어로...
    비위나 맞추는 게 고작일 텐데...

비교된다..정말...ㅠㅠ

• 12. 금 두개
    '14.2.16 9:34 AM (59.187.xxx.13)

추가하길 빌어요.
    줄서기가 장때이고 힘 없으면 짓밟히는게 당연해진 대한민국에게 제대로 뻐큐를 먹여준 불세출의 쇼트트랙 영웅에게 격려와 응원을 넘어 존경심마저 생길지경 이거든요.
    인생을 건 천재와 군면제만이 목표인 쇼트트랙 선수들의 승부의 승자는 처음부터 정해져 있었던거죠.

• 13. 푸들푸들해
    '14.2.16 9:56 AM (68.49.xxx.129)

남은 금 싹쓸길...ㅎㅎ

• 14. 맞아요, 딱 이마음
    '14.2.16 10:04 AM (175.197.xxx.75)

빅토르 안 선수보면
    먼저 탈옥한 소생크탈출 동료가 잡히지않고 잘 살아주는것 같아 더 응원하게돼요
    국가는 개뿔, 너라도 잘 살아!! 하게되는 이 마음....ㅠㅠ 답답합니다

맞아요, 맞아요! 딱 이 마음!

• 15. 그럼
    '14.2.16 10:33 AM (1.246.xxx.85)

러시아 250번 안현수선수나오면 이상하게 우리나라선수도 안보여요 그냥 안선수만 보여요 경기도 어찌나 신사적으로 슬슬 타는듯하다가 막판에 시원스레 뚫고나오는게 정말 박수치게 만들어요 자신이 좋아하는 운동을 할수있는 환경 그리고 인정해주는 러시아...아쉽지만 안현수선수의선택 응원해요~~~

• 16. ....
    '14.2.16 11:25 AM (119.64.xxx.212)

• 17. ,,,
    '14.2.16 11:32 AM (116.34.xxx.6)

저도 안현수 선수 응원하지만
    간혹 푸틴 들먹이는 댓글들은 심히 거슬리네요
    그는 공포정치를 하고 있는 독재자일뿐이죠

• 18. 플럼스카페
    '14.2.16 11:36 AM (122.32.xxx.46)

여하튼 저도 안현수 선수 나오면 대한민국 선수가 안중에 없어지는 신기한 경험을 했어요 어제요.
    빙연은 진짜 욕먹어도 싸요.저런 보물을 은퇴종용이나 시키고...

• 19. ㅂㅈ
    '14.2.16 11:41 AM (115.126.xxx.122)

푸틴...독재자죠...그런 독재자도..
    지나라 국민들이 받는 모욕에 당당하게 항의하고
    사과받아내잖아요...

이 나라 독재자들하곤 어찌나 정반대인지..
    밖에나간선 굽실대고...지 나라 국민들한테만....공포정치하는..

• 20. 네덜란드 선수
    '14.2.16 12:29 PM (115.136.xxx.32)

플라워 세러모니 하는 거 봤는데 얼굴에 웃음기가 하나도 없고 무표정해서 왜 저러나 했더니..
    눈치 보고 바짝 얼어있었던 거군요. 안현수 뒤에서 ㅃㅋ 손가락한 선수가 저 선수였다니
    푸틴이 독재자지만 저렇게 자기네 나라 선수들 기살려주는 건 나쁘지 않네요
    윗님 말마따나 우리나라 윗대가리들은 우물쭈물 강대국 눈치나 보고 밖에선 비굴모드, 집에선 힘없는 아내 자식들 패는 술주정뱅이 가장 같아서~

• 21. 저렇게
    '14.2.16 2:44 PM (125.31.xxx.241)

든든하게 안현수선수 보호해준다니 좋네요.

• 22.
    '14.2.17 1:34 AM (211.246.xxx.109)

엔간히들 하세요. . 푸틴 찬양글까지 나오는거 보니 여기 곧 마클 꼴 나려나보네

• 23. 빛나는무지개
    '14.2.17 7:34 AM (39.7.xxx.50)

왜요? 윗님
    자국민 영웅을 그에맞게 대접해주는 러시아대통령인데
    푸틴만 그럴까요? 일본 미국 캐나다 호주 힘센 유럽선진국 중국 다 그렇게 합니다.
    선례를 남겨야 미래에 권리가 보장되겠죠!