82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

휴대폰 주운 사람과 통화했는데요

어젯밤 조회수 : 3,450
남펀이 어젯밤 택시에서 휴대폰을
두고 내렸나봐요 밤12시쯤요
바로 뒤에 탄사람이 주워서 제게 전화를 했는데
택시에서 주웟는데 기사에게 맡기려니 기사들이 팔아버릴까
걱정되서 전화드렸다ᆞ어떻게돌려드리면 되나요
하길래 너무 고맙다 ᆞ너무 늦은시간 이라 아침에 전화드려서
찾으러 가겟다 감사합니다 하고 끊었는데요
남편이 잃어버린거 확인하고 주변에서 계속 전화햇는데
전화를 안받았다네요ᆢ
전 너무 늦어서 그랬거니 싶어
오늘아침 전화하면 받겟지 햇는데
ㅠ 지금까지 전화를 안받는데 어찌 된걸까요?
젊은 남자분이고 친절한 목소리라 넘 고맙다는생각햇는데요
그냥 귀찮아서 버린걸까요? ㅠ
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.2.15 10:54 PM (1.241.xxx.147)

남편 휴대폰 택시에 두고 내렸을 때 사례비10만원 드린다 하니 바로 문자 왔어요

• 2. 문자보내 보세요.
    '14.2.15 10:55 PM (203.247.xxx.20)

연결되지 않아 문자드린다 하고,

소정의 사례를 하고 찾고 싶다고... 사례금 제시해 보세요.

• 3. 대한민국당원
    '14.2.16 12:26 AM (222.233.xxx.100)

잃어버렸던 휴대폰 연락하니~ 따르릉~ 전화는 받고 바로 끊어서 황당! @.@ 욕이 절로 나오더라는~ㅋ 그이후엔 배터리가 다 됐는지~ ㅡ.ㅡ;;

• 4. 대한민국당원
    '14.2.16 12:34 AM (222.233.xxx.100)

택시 기사 새끼들이 진짜로 바른 사람이면 (원글님) 주변 어느 파출소에 맡겨 두고 가겠습니다. 찾아가세요. 하는 게 맞지 지금 한 시간 정도 떨어진 거리에 있는데 택시 요금 계산해서 가 보니 이정도 나왔다. 내 놔나?ㅎㅎㅎ
    고마울 순 있지~만;;; 그걸 이용하는 택시하는 놈/년들 ㅎ많이 먹고 살다 숨막혀 뒤지셔!

• 5.  
    '14.2.16 2:07 AM (118.219.xxx.109)

대한민국당원님, 택시기사가 주웠으면 원글님 주변 파출소가 아니라 택시기사가 핸드폰을 발견한 제일 가까운 파출소에 맡기는 게 정상이겠죠.

• 6. 그러게요
    '14.2.16 8:30 AM (61.79.xxx.76)

누구든 주웠으면 파출소 갔다 주면 거기서 알아서 전화하고 할텐데
    뭔가 전화해서 눈 번들번들해서 사례 안 하나 하는 인간들 정말 ..
    여기 보면 잃어버린데다 사례 어쩌고 하면서 이상한 문화 만드는 사람들이 더 이상하구요.

• 7. ....
    '14.2.16 3:49 PM (121.158.xxx.167)

저는 얼마전 ** 마트 카트기 위에 지갑이랑 통장 3개 현금 30만, 상품권 30 들었고 온갖 신용카드 신분증 다 든 파우치...바리 바리 장본거 차에 싣는다고 그냥 카트에 올려두고 잠근거예요 30 분 후 집에 거의 다 도착해서 알고 마트 전화했는데 어떤분이 고객센터에 맡겨놨더라구요. 아~ 아직은 세상에 착한분이 더 많구나 싶었어요,. 지갑도 얼마전 남편이 사준 에트로 신상 지갑이었거든요. 다 몽땅 잃어버렸으면 정말 속상했을텐데 정말 고맙던데 연락처도 없어서 마음으로 맘껏 고마워 했어요. 돌아올겁니다.