82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한국은 쇼트국가대표 4명전원이 페널티네요

참.. 조회수 : 12,452
예선부터 결승까지
종목별로
넘어져 밀어 ..
도대체 깔끔하게 끝난경기가 없어요.
쇼트역사에 길이남을 반칙패네요..
메달이 문제가 아니라
부끄러운줄 알아야합니다ㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅅㄱ
    '14.2.15 9:57 PM (115.126.xxx.122)

끼리끼리 모이는 건지..
    코치 인성 따라 가는 건지...

폭행에..성추행에..파벌에...

정말 놀랍더라구요....
    오로지 군대 면제 생각만들 했나...

• 2. 윗대가리
    '14.2.15 9:58 PM (221.149.xxx.18)

들이 지들처럼 수단방법 가리지 말라고 가르쳤나 봄ㅠㅠ

• 3. ㅇㅇ
    '14.2.15 9:59 PM (124.53.xxx.26)

안현수 보니 답 나오더라구요. 그들이 어떤 경기를 하는지

• 4. 원글
    '14.2.15 10:01 PM (222.235.xxx.120)

아무리 넘어졌어도 중간에 경기를 포기하다니요..
    나라를 위해서라도 마무리는 했어야 하는거 아닌가요..

• 5. 윗님
    '14.2.15 10:03 PM (222.235.xxx.120)

안현수 보세요..
    추월할때도 다른선수 손가락하나 대지않고
    추월합니다.
    다른선수가 밀면 방어야 하겠지만요

• 6.
    '14.2.15 10:03 PM (1.177.xxx.116)

실력이 부족하니 어쩔 수 없이 무리한 플레이를 하거나 어설픈 작전을 쓰니 넘어지거나 패널티 받지요.
    예전에야 다 들 몰라서 넘어갔지. 지금 모두들 다 아는데 누가 속나요. 내 나라 선수를 이 정도로 차갑게 대하긴 처음인 듯.

• 7. ****
    '14.2.15 10:06 PM (175.196.xxx.69)

왜 우리가 한국보다 안현수를 응원해야 하는지 진심 한 번이래두 생각할 수 있는 머리를 가진 이가 빙엿에 있기를 바랍니다.

• 8. 안습
    '14.2.15 10:06 PM (110.12.xxx.66) - 삭제된댓글

불안 초조에 떠밀려 자꾸 그런것 같아요.. 안타까워요..

• 9. 대통령부터가
    '14.2.15 10:07 PM (62.134.xxx.16)

부정부패비리의 온상인데 뭘 기대하겠어요....

어글리코리안의 모습이 이런게 아닌가 싶네요.

• 10. ..
    '14.2.15 10:09 PM (58.225.xxx.25)

오늘 1000m 준결승에서 이한빈 경기 보셨어요?
    네덜란드 선수랑 몸싸움 하다가 하위로 쳐졌는데 똑같이 하위로 쳐진 상태에서 네덜란드 선수는 남은 바퀴를 죽기살기로 달리는데 이한빈은 마치 연습 링크에서 몸풀듯 대충 타더군요.
    최종 비디오 판독 결과 이한빈은 네덜란드 선수 밀쳤다고 실격 처리 됐어요. 더티플레이도 했고 무엇보다 마지막까지 최선을 다 하는 모습을 보여주지 않았죠. 마지막까지 최선을 다 해서 활주했다면 솔직히 네덜란드 선수가 받은 어드밴스 자격을 이한빈 선수가 받았을지 어찌 아나요..
    경기력도 문제지만 전체적으로 정신력이 해이한게 문제 같았어요.
    여자 500m에서 이한빈 선수의 여자친구인 박승희 선수는 2번이나 넘어졌어도 매번 일어나서 죽기살기로 경기 뛰어서 결국 동메달 따냈잖아요. 특히 500m는 우리나라 선수들에겐 취약 종목이었는데..
    이번 한국 쇼트트랙 남자 대표팀은 문제가 한두가지가 아닌거 같네요.

• 11. ....
    '14.2.15 10:14 PM (184.148.xxx.172)

대한민국의 정치와 스포츠 등 모든 집단이 친일파 집단으로 부정과 부패로 점철 되어왔던 역사가
    이제야 그 꽃을 만개하는군요ㅠㅠㅠ

• 12. 222222222
    '14.2.15 10:16 PM (115.126.xxx.122)

대한민국의 정치와 스포츠 등 모든 집단이 친일파 집단으로 부정과 부패로 점철 되어왔던 역사가
    이제야 그 꽃을 만개하는군요ㅠㅠㅠ 2222222222222

• 13. 청소좋아
    '14.2.15 10:37 PM (175.195.xxx.200)

문제덩어리

• 14. 33333333333333
    '14.2.15 10:37 PM (1.231.xxx.40)

이제야 그 꽃을 만개하는군요ㅠㅠㅠ 3333333333333

• 15. 44444444444444444444444444
    '14.2.15 10:50 PM (175.212.xxx.191)

이제야 그 꽃을 만개하는군요4444444444444

• 16. 555555555555555
    '14.2.15 11:12 PM (114.93.xxx.31)

이제야 그 꽃을 만개하는군요555555555555555555555555

• 17. 차라리
    '14.2.16 12:27 AM (14.52.xxx.175)

잘 됐습니다. 꼴 좋네요.
    이런다고 크게 달라질 것 같진 않지만

• 18. 버들아씨
    '14.2.16 2:09 AM (211.36.xxx.74)

귀화하기된 동기와 시점을 아시고 댓글 다시고요
    빗대어서 현대통령 비하 하지 마시고
    소치에선
    국민들이 보기에도 많은 아쉬움이 있지만
    한국 대표로 나간 선수들 입니다
    아쉬움과 격려 를 해야될것 같아요
    어린 선수들 상처 되지 않게요

• 19. 윗님
    '14.2.16 2:40 AM (194.166.xxx.34)

한국대표로 나가서 부정행위에 실격에 참 자랑스럽네요. 뭘 격려해요? 올림픽 정신의 기본도 모르는 것들.

• 20. ㅇㅇㅇ
    '14.2.16 5:03 AM (114.200.xxx.134)

우리나라 코치들이 선수들 가르칠때 욕도하고 참 살벌하게 가르치는데
    우리나라선수들 안그래도 힘들게 연습하는데 코치들마저 인성이 저질이니 선수들 안됐네요.
    선수들이 좀 더 편하게 훈련할수 있는 환경을 만들어 줬으면 좋겠네요.
    제일 급한건 전용연습장. 쇼트트랙 따로, 피겨따로, 스피드스케이팅 따로
    따로 전용연습장만 있어도 선수들이 좀 더 편하게 시간구애받지 않고 연습할수 있을텐데
    저렇게 시간이 구애를 받으니 코치도 선수도 서로 힘듭니다.

안현수가 러시아가서 처음 훈련할때 서로 너무 즐겁고 존중해가며 연습하는 시스템이 너무 좋았다고 하네요.
    그리고 시설도 최고로 좋고.
    우리빙상연맹 좀 반성하고 많은것을 느꼈으면 합니다.

• 21.
    '14.2.16 5:05 AM (175.197.xxx.75)

211.36.님은 무슨 관공서 대변인같은 말을 하시네요.헤헤

저러기도 쉽지 않은데...

대표로 나간 선수들이 경기 중 몸싸움에 감정적이 되어서 경기 포기하는 게 말이 되나요?

그정도밖에 안되는 애가 지금 한국대표라고 경기에 출전한 거라구요.

수준이 낮은 경기죠. 특히나 숏트랙 강국이어서 선수층이 쟁쟁하다는 한국에서 나올 국가대표급은
    아닌거죠. 선수층이 쟁쟁해서 안현수더러 필요없다고, 러시아 갈려면 가라고 내쫓았는데,
    헐, 데리고 온 선수들 자질이 저 정도인 거죠. 완전 대박.

• 22. 6666666
    '14.2.16 7:17 AM (112.165.xxx.211)

이제야 그 꽃을 만개하는군요6666666666

• 23. 77777
    '14.2.16 9:14 AM (14.39.xxx.238)

이제야 그 꽃을 만개하는군요7777777

사회엔 분위기라는게 있는데
    저런 사람들이 무슨 짓을 해도 지도자로 눌러 앉는데
    아랫세대가 공정 배려 성실...이런걸 배우겠어요?
    안현수 인터뷰에서 말하잖아요.
    무릎 부상으로 스케이트를 그만두고 싶진 않았는데
    러시아에선 본인에게 맞는 훈련이 가능했다고.
    그리고 나머지에 대해선 어린 선수들 상처 받을까
    말을 아꼈져.
    한때 자신이 지도했던 선수가 금메달을 땄는데
    올바른 인성이라면 한국 국대 코치도
    축하해줬을껍니다.그 똥씹은 표정이라니....

연아양 연습링크도 마련안해주고
    태환군 연습할 수영장도 없고
    양궁협회빼고 다 사라져야 할듯.

• 24. .....
    '14.2.16 12:20 PM (112.155.xxx.72)

저는 다행이라고 생각해요.
    한국이 금메달이라도 몇개 따서 전국민이 흥분하게 되면
    그 틈을 타서 박근혜가 뭔일을 꾸몄을텐데
    지금 분위기가 안 좋으니까 꼼짝 못 하고 있네요.
    그래도 인천공항철도는 팔겠다고 내놓긴 했지만.

• 25. 88
    '14.2.16 1:47 PM (39.116.xxx.251)

이제야 그 꽃을 만개하는군요--------------------------88888888

• 26. 웃어도 웃는게 아냐
    '14.2.16 2:03 PM (125.185.xxx.138)

이제야 그 꽃을 만개하는군요999999999999

• 27. 봄날아와라
    '14.2.16 2:31 PM (14.43.xxx.110)

이제야 그 꽃을 만개하는군요10101010101010101010101010

• 28. ZZAN
    '14.2.16 2:49 PM (175.193.xxx.105)

이제야 그 꽃을 만개하는군요

• 29. 우짜다가
    '14.2.16 4:14 PM (211.216.xxx.143) - 삭제된댓글

정정당당한 승부를 못하고
    반칙만 배운것인지...
    넘 한심하고 쪽팔리는 쇼트트렉 문제가 산더미로 크다는 생각이 듭니다.

• 30. 아마도
    '14.2.16 4:51 PM (121.147.xxx.125)

국대로 뽑히는 거부터 부정이 있었을 듯

안현수같이 억울한 선수가 어디 한 둘이었겠습니까?

안현수는 이렇게 폭로하고 다른 나라로 귀화해서 선수생활을 하니

국민들한테 들통이 난거고

그렇지않은 남녀 실력있는데 국대로 뽑히지 못한 선수들 많을 거 같네요.

안현수같이 저렇게 실력있는 선수도 올림픽 출전을 못하게 막는데